PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者hoba
我知道有加酒的料理很多,但會倒入一整瓶酒類做基底的菜?

正常薑母鴨不會加整瓶酒當基底,以01實測的內文來說,整鍋薑母鴨只有加兩杯米酒。

舊 2019-03-22, 09:08 PM #131
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
朋友的媽媽六十多歲了,身體健康平平,有點胖,心臟方面有點吃力.
平常就吃素養生,遇到偶爾的婚禮場合還是會意思意思喝個一小杯應酬一下.

幾年前一次家庭聚會場合剛好遇到寒流來襲,中餐決定在家開伙,吃素的薑母鴨,反正就是把鴨換成素鴨,其他的跟吃葷的一樣的料理方法,滿滿一桌菜,大伙吃後很開心.
吃完飯後不一會發現臉紅心跳加速,有點頭暈,大家不知如何是好,趕快送到大醫院掛急診.

醫師看診時確認了病歷,也確認中餐的內容排除食物中毒,也做了基本的檢查確認無大礙.要她回家躺躺多休息睡個覺,隔天就會恢復.家人有點緊張的問了醫師病因,醫師很淡定的回答:

她只是酒量不好,中午吃了薑母鴨後酒醉而已...

舊 2019-03-22, 09:16 PM #132
回應時引用此文章
小吳離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者小吳
朋友的媽媽六十多歲了,身體健康平平,有點胖,心臟方面有點吃力.
平常就吃素養生,遇到偶爾的婚禮場合還是會意思意思喝個一小杯應酬一下.

幾年前一次家庭聚會場合剛好遇到寒流來襲,中餐決定在家開伙,吃素的薑母鴨,反正就是把鴨換成素鴨,其他的跟吃葷的一樣的料理方法,滿滿一桌菜,大伙吃後很開心.
吃完飯後不一會發現臉紅心跳加速,有點頭暈,大家不知如何是好,趕快送到大醫院掛急診.

醫師看診時確認了病歷,也確認中餐的內容排除食物中毒,也做了基本的檢查確認無大礙.要她回家躺躺多休息睡個覺,隔天就會恢復.家人有點緊張的問了醫師病因,醫師很淡定的回答:

她只是酒量不好,中午吃了薑母鴨後酒醉而已...

應該是自己煮的吧,自己煮的酒經常下太重,我家長輩不管煮燒酒雞或薑母鴨都是倒整罐酒,有時一瓶不夠加兩瓶。

此文章於 2019-03-22 09:50 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2019-03-22, 09:46 PM #133
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者imggy
這個討論串很妙...大家講來講去都只針對酒駕
對..我當然知道酒駕很不應該很該死...
但是其他比酒駕更嚴重的致死率呢??

沒人敢提...這真的太令人拍案叫絕了
開車完手機.疲勞駕駛.闖紅燈.毒駕....等

前面有人提疲勞駕駛...請問這個要怎麼量化??
太有趣了...鄉民

我贊同酒駕致人於死...判死刑
但不是無限上綱

我說的就是一概論: 凡造成社會他人損失者, 必處置相同"回饋"於肇事者身上.

當然, 終極就是一顆土豆, 那是上限 (但其實我非常贊成關起來做基礎工作來回饋社會).

想了想以後, 這個後門一開很麻煩, 上限就是一顆土豆了事.

台灣最大的問題就是人, 因為所有規則都有後門, 都有解釋, 非常麻煩.
舊 2019-03-22, 11:06 PM #134
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
spooky_mulder
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者飄鐵人
喝酒還能安全駕駛??

為什麼不能?

純討論,每個人對酒精的代謝能力不同,有太多變因了

雖然我現在只在家裡喝酒,但是不是因為喝了酒不能安全駕駛,只能怕被罰而已。

酒測結果只是一個數字,但是同樣酒測結果對每個人的影響是不同的。

只是連自己對飲酒的自制能力都沒有的人,也是很悲哀

此文章於 2019-03-22 11:37 PM 被 spooky_mulder 編輯.
舊 2019-03-22, 11:35 PM #135
回應時引用此文章
spooky_mulder離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
難道我可以用內力把酒氣從小指逼出來也要告訴你嗎?
舊 2019-03-22, 11:38 PM #136
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者spooky_mulder
為什麼不能?
純討論,每個人對酒精的代謝能力不同,有太多變因了
雖然我現在只在家裡喝酒,但是不是因為喝了酒不能安全駕駛,只能怕被罰而已。
酒測結果只是一個數字,但是同樣酒測結果對每個人的影響是不同的。
只是連自己對飲酒的自制能力都沒有的人,也是很悲哀

問題是沒人可以長期追蹤並記錄"你個人"的酒精能力, 以及依此來規劃意外可能性還有一堆事情.

簡單說: 就是統一規範, 抓安全數值, 保障"其他用路人"的安全.

這個其實跟超車道高速行駛不讓道的思考很像, 總是我知道我開在最高速, 法律規定可以.

問題就是"你不知道."

但更大的問題就是"法律規定可以."

然後就一堆爛攤子.

不如就非超車不得占用內車道, 頂多加一條, 後面連一串車就開罰最前面那台.

一堆人都不覺得你是最高速行駛所以串成一串, 但車隊長覺得他自己已經在最高速了.
舊 2019-03-22, 11:41 PM #137
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
piyopiyo
Major Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者leeko
闖紅燈、並排停車這些危險行為,用路人還有機會預防警戒以避免發生事故,酒駕者就和自殺炸彈客一樣無法預防,用路人一旦遇上了就只能聽天由命。

我實在搞不懂,酒後不開車這句話是做不到的幹話嗎?

1.遇到闖紅燈的人,你用路人有什麼機會「預防警戒以避免發生事故?」

2.我實在搞不懂,勿闖紅燈這句話是做不到的幹話嗎?

3.只要大家同意闖紅燈死刑,那酒駕也一起死刑就合理。
但,民眾敢嗎?笑台灣民眾不敢。
我每天看到闖紅燈,包含紅燈右轉,多到數不清。
想到這些愛闖紅燈的人在嚷嚷酒駕死刑,想到就好笑。
舊 2019-03-23, 12:24 AM #138
回應時引用此文章
piyopiyo現在在線上  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
其實這個論點還蠻酷的
先說我沒有站邊
只是針對樓主的論點去分析一下

別說什麼偷竊強盜吸毒是本身這個行為就是犯罪!

喝酒是不是犯罪?
開車是不是犯罪?
現在社會認為酒駕犯罪的原因是什麼?
通常是因為酒駕開車超速撞死人
酒駕開車超速撞死人?造成犯罪的原因是什麼?
是因為超速撞死人
那沒喝酒超速撞死人的罪責就應該比酒駕輕嗎?
喝酒的行人影響交通罰不罰?要加重嗎?
有人PO出酒駕肇事致死的數據,裡面包含多少超速?
那超速致死需要死刑嗎?飆車撞死人不用死刑但是酒駕要?
這樣感覺起來是還蠻不合理的

在酒駕尚未被重視之前
我自己有喝醉開車
結果我在限速七十的路上
我整路開三十 我根本沒辦法開快
後來我受不了就停在路邊睡了
喝的更醉通常都倒在哪裡根本沒辦法開車

我是不太理解喝醉酒就說沒有行為"思考"能力
通常喝酒開車撞死人的人 會是哪些人?
你要說他平常開車都很守規矩
都是因為喝酒的關係他才突然失去思考能力
我是不太相信啦!

樓主應該想說特別為了喝酒開車定一個罰則很奇怪
我自己想了一下 也許加重交通工具行駛在路上違規的罰則
或是一些會影響到其他人生命安全的違規行為提高罰則
畢竟駕駛高速的交通工具在路上本來就是高危險需要特別注意的事情
影響行車安全的內在原因很多,只針對某一樣立罰則
邏輯上來說就不平衡,針對違規的行為嚴逞嚴重影響交通安全違規行為
可能還比較合理一點
不只可以嚇阻酒駕的人,三寶和飆車族也可以一併嚇阻或處罰
酒駕是貪圖一時方便,許多沒有酒駕的違規也是貪圖方便造成遺憾

此文章於 2019-03-23 01:48 AM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2019-03-23, 01:23 AM #139
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
洒駕的認定極不公平!有人真得喝一CC就醉!而有人喝500CC沒什麽感覺!這之中己相差數百倍之遠!
舊 2019-03-23, 03:23 AM #140
回應時引用此文章
view342離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。