PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
calor
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者imggy
漂亮...我終於把大大引導到正確方向了...
你看看樓主的發言...他的概念大概就是如此...

他的概念大概就是如此?
很明顯,你一定對其中一方內容有非常大的誤解
因為兩者差遠了......

舊 2019-03-22, 03:30 PM #121
回應時引用此文章
calor離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
雙方想法都沒錯吧~

樓主的觀念大致跟民國100年的立法精神差不多
其他的則是102年修法後的觀念

舊 2019-03-22, 03:43 PM #122
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者Quaker2013
跟我實際經驗相符,那些酒測超標謊稱只有吃薑母鴨根本是騙人的,席間肯定還有喝酒。

煮過一陣子的湯,連國小孩童喝了都不見得有反應,喝湯喝到超標肯定是騙人的。

別自欺欺人了~警政署都發過通告了

https://www.spfh.gov.tw/btln5/index...357&action=view

有的人喝了沒事有的有事,等你被抓了再說我真的是吃了薑母鴨的時候再跟警察慢慢解釋吧
舊 2019-03-22, 06:27 PM #123
回應時引用此文章
3578098離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者3578098
別自欺欺人了~警政署都發過通告了

https://www.spfh.gov.tw/btln5/index...357&action=view

有的人喝了沒事有的有事,等你被抓了再說我真的是吃了薑母鴨的時候再跟警察慢慢解釋吧

之前不只一人實測過,光是吃薑母鴨酒測值遠低於標準。

警政署當然是呼籲有吃就不要開車,因為太多人以這當藉口,實際上那些超標者絕對有另外
喝酒,或是額外加酒進湯裡面,不然整鍋湯喝完都不見得會超標。

我不是建議大家酒駕,只是就事論事,吃酒類料理超標只是卸責的說法。

薑母鴨煮兩輪後再喝湯,連我兒子都沒有酒精反應,那些謊稱只有吃薑母鴨就超標者,騙誰?

底下有比較詳細的實驗。
https://www.mobile01.com/newsdetail/13046/sobriety-test

此文章於 2019-03-22 07:08 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2019-03-22, 06:51 PM #124
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
hoba

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
原來在某些人眼中米酒過了火就不算酒了...

所以吃XX鴨或OO蝦被抓到超標很冤就是了?

啊就知道你吃下去的是什麼了,一定要騎/開車上路被抓也是活該剛好啊
舊 2019-03-22, 07:31 PM #125
回應時引用此文章
hoba離線中  
Quaker2013

引用:
作者hoba
原來在某些人眼中米酒過了火就不算酒了...

所以吃XX鴨或OO蝦被抓到超標很冤就是了?

啊就知道你吃下去的是什麼了,一定要騎/開車上路被抓也是活該剛好啊

中菜裡面加米酒的料理多的是,你去吃熱炒幾乎都會加酒去腥、提味,西式料理、甜點許多
也有加葡萄酒、白蘭地,會超標都是喝酒的藉口啦,跟料理無關。

此文章於 2019-03-22 07:42 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2019-03-22, 07:41 PM #126
回應時引用此文章
hoba

hoba的大頭照

引用:
中菜裡面加米酒的料理多的是,你去吃熱炒幾乎都會加酒去腥、提味,西式料理、甜點許多
也有加葡萄酒、白蘭地,會超標都是喝酒的藉口啦,跟料理無關。

我知道有加酒的料理很多,但會倒入一整瓶酒類做基底的菜?

更何況如何驗證加進去的酒所含酒精已經完全揮發了?

那如果湯裡有含酒精類的成份,喝下去又開車,這樣子被抓到酒駕很冤?

我不覺得
舊 2019-03-22, 07:51 PM #127
回應時引用此文章
hoba離線中  
Quaker2013

引用:
作者hoba
我知道有加酒的料理很多,但會倒入一整瓶酒類做基底的菜?

更何況如何驗證加進去的酒所含酒精已經完全揮發了?

那如果湯裡有含酒精類的成份,喝下去又開車,這樣子被抓到酒駕很冤?

我不覺得

如果是燒酒雞加整瓶我比較相信,有些甚至加全酒,喝湯就知道酒精很濃。

經常吃薑母鴨的人就知道,如果覺得酒味不夠濃,可以增購米酒加進湯裡面,有些嗜酒的人如
樓主,他自己說會再加買兩瓶米酒入湯,這種被抓酒駕活該。

此文章於 2019-03-22 08:42 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2019-03-22, 08:35 PM #128
回應時引用此文章
hoba

hoba的大頭照

引用:
如果是燒酒雞加整瓶我比較相信,喝湯就知道酒精很濃,薑母鴨根本不到一瓶好嗎? 兩者酒精
濃度差很多。

經常吃薑母鴨的人就知道,如果覺得酒味不夠濃,可以增購米酒加進湯裡面,有些嗜酒的人如
樓主,他自己說會再加買兩瓶米酒入湯,這種被抓酒駕活該。

我想講的是,加到OO鴨或XX蝦的酒還是酒,不會因為它入菜了就不算是酒

SO 誰管他喝了啥,吹下去嗶嗶叫就準備大失血吧
舊 2019-03-22, 08:41 PM #129
回應時引用此文章
hoba離線中  
Quaker2013

引用:
作者hoba
我想講的是,加到OO鴨或XX蝦的酒還是酒,不會因為它入菜了就不算是酒

SO 誰管他喝了啥,吹下去嗶嗶叫就準備大失血吧

OK,我懂你意思。

加入料理酒還是酒,如果光吃料理本身不會有問題,如果料理含酒過多,吃的人不可能不知道。

有問題的是吃飯還配酒的人,謊稱自己只是吃某料理。

我個人是支持嚴格抓酒駕,甚至調低酒測標準值。

此文章於 2019-03-22 08:47 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2019-03-22, 08:44 PM #130
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。