PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
請問大家~ CDR有沒有可能超過1GB 呀???

請問大家~
因為小弟看過一兩片微軟出的 好像是授權光碟~
第一片為 Windows 系列 光碟~
Dir 看了一下~ 裡面有 [Win95] [Win95B] [Win98] [Win98SE]
[Win98SR2] [WinME] ..還有一些子目錄~ 應該沒記錯的話~~
隨隨便便 進去一個子目錄看看 都有 2百多 MB ~~~
那這些加起來 不就超過1GB 了~ 但是神奇的是~ 進去WIn下面看
光碟片的總容量~ 竟然是 650mb 的~~~~ 是我眼花了嗎?????
還有一片 是 Windows 2000 的光碟片~~~~~~
查一下子目錄 ~ 裡面有 Win2k pro , Win2k Server , W2k Ad..server
Win2k ....server , 反正就是四套~ 2000的都濃縮在一片~~~
裡面每一個資料夾大約有 300~400 MB~~~~ 加起來也有 1G 多~~~
真的是我看錯了嗎~~~ 還是 Microsoft 有超強的超壓縮 技術呀~~~

感謝高手回答~~~~~

舊 2001-09-29, 10:24 AM #1
回應時引用此文章
arbin離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
推推推推推...
有誰知道? 我也想知道到底如何辦到的, 我想應該是壓縮的,
但是原本的資料檔就有壓縮啦 .CAB
否則照你說的就神奇啦...

我想會不會是修改TOC, 把一些共用的.CAB檔分別指向各個目錄,
這樣子就會達到目的了...

看到這裡, 想到當初看DVCD的規格一樣, 有說到讓 CDR 超過1GB
不過得用相關的機子(照此規格製作的, 不過目前沒有看到)

舊 2001-09-30, 03:14 AM #2
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
無心人
Master Member

無心人的大頭照

您的住址: 台中大里
呵呵呵.......
我身邊有win2000三合一版
你信不信
容量也大過1G
這是MSDN出的版本
MSDN出過相當多的軟體合集(這麼說好像不太適當啦)
這種相關資訊應該到軟體版找人問
相信會有解答的
舊 2001-09-30, 04:11 AM #3
回應時引用此文章
無心人離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

您的住址: 雨港
Talking

有,3,4年前的''大補帖''合集,幾乎一片的容量可以抵上一片dvd
不過那是修改了data length 造成的.
----------------------------------
螳螂捕蟬,黃雀在後,鹿死誰手,下回分解
----------------------------------
願上帝保佑迷途的羔羊們,帶領它們回到樂土伊甸園吧!!!
舊 2001-09-30, 06:14 AM #4
回應時引用此文章
settler離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
那應該是用了超大檔案燒錄法.....

[12] 利用超大檔的光碟保護

很容易辦到的...
目的是讓你無法copy到HD...
如果不是我就不知了..
舊 2001-09-30, 07:37 AM #5
回應時引用此文章
好杯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。