PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
samuel168
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台中市
引用:
作者shukae
因為用C(不是C++喔)寫GUI程式並不比ASM簡單到哪邊去

的確, 現今如果還有人可以用SDK+Win32 API來寫Windows程式
拜託一定要通知小弟去拜一拜這種神人, 在這種情況下
C : Windows 約可等於 ASM : Linux

而一般的情況下, 程式開發都是
MFC : Windows 來相對於 C : Linux

不過小弟還是支持C是中階語言啦

舊 2005-11-29, 06:04 PM #51
回應時引用此文章
samuel168離線中  
Salous
Advance Member

Salous的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者linkin228
唔唔......其實這是我的報告啦...只是其他題目都做好了,就剩下這個問題我
查不到資料..也想不出來Orz||||想麻煩78區懂LINUX的大大告訴我些可以
解開這問題的資料....問題是"Linux 也是一種作業系統,但是它卻可在各種
不同的機器上面運行的, 為什麼?"

呼!當了這麼久的潛水眾!!終於在78區首po了XD第一次就PO這種文....真糟!

偉大的78眾~~~~~~拜託你們啦!!!

因為Linux是以C寫成的,所以說,只要該機器平台有C的編譯器,應該都可以讓Linux在該平台上運行,希望沒說錯

舊 2005-11-29, 06:18 PM #52
回應時引用此文章
Salous離線中  
toptek
Major Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者shukae
我不認為C算是高階語言
因為C的做法只是把一些組合語言指令給包裝起來成一個指令
而且包裝也不會太複雜, 大多翻譯成組合語言也沒幾個指令
比其起他的高階語言來說, C算是非常接近組合語言的說

你不要笑死人了
看你這樣說好像C是低階語言似的
我資工唸了好幾年還頭一次聽到C不算高階語言,是有人將C分在中階語言,但是依據C語言
的特性,說C是高階語言絕對沒錯!你不認為就是對的嗎?你是中外有名的大師?show個著作
吧!我很懷疑你到底有沒有寫過組合語言,接近組合語言這句我們實驗室的人都笑翻了
舊 2005-11-29, 06:37 PM #53
回應時引用此文章
toptek離線中  
kukulcan
Regular Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Salous
因為Linux是以C寫成的,所以說,只要該機器平台有C的編譯器,應該都可以讓Linux在該平台上運行,希望沒說錯

Well....不是這樣説的

主要是要硬體驅動規格要能夠公開,才有可能撰寫出一些必備的低階驅動/起始程式。

像是 Sun 的 POWER 平台,有 C complier阿,只是如果沒有硬體的驅動程式,Linux依然不能夠在其上運作。
舊 2005-11-29, 09:28 PM #54
回應時引用此文章
kukulcan離線中  
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者toptek
你不要笑死人了
看你這樣說好像C是低階語言似的
我資工唸了好幾年還頭一次聽到C不算高階語言,是有人將C分在中階語言,但是依據C語言
的特性,說C是高階語言絕對沒錯!你不認為就是對的嗎?你是中外有名的大師?show個著作
吧!我很懷疑你到底有沒有寫過組合語言,接近組合語言這句我們實驗室的人都笑翻了

他居然還說 je 這種跳轉指令是判斷指令 ....
我不會寫程式 但是我學習ASM的小木偶的網頁 也不是這樣說的
舊 2005-11-29, 09:45 PM #55
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
玉面飛龍至尊寶
*停權中*

玉面飛龍至尊寶的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者aq0127
怎麼連這種東西都可以爭吵呢? 我一直認為電腦是很廣的東西
懂 Linux 不代表懂怎麼寫出一套軟體, 懂得怎麼寫出軟體的人也未必會懂Linux
以此類推, 所以討論討論就好囉 , 千萬別有火藥味阿
ps: ollydbg 中文化還蠻常用到的, 看來至尊寶先生還是個善心人士, 因為中文
化是很辛苦的, 加油阿, 繼續保持讓大家受惠哦

想必先生您應該有玩過Crack吧

這一版的OD是我自己中文化的 主程式花了3天 1.10版

只要他有出新版我ㄧ定會中文化的 這一版已經是最終版了 就等他出2.0

下面這個是我修改ASCII字串的CXAT文件

此文章於 2005-11-29 10:03 PM 被 玉面飛龍至尊寶 編輯.
舊 2005-11-29, 09:52 PM #56
回應時引用此文章
玉面飛龍至尊寶離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者shukae
實在不太想回應這一串
看到屎頭這麼恨我, 只好出來說明一下
C語言被列入最多的是中階語言, 其次是高階語言, 最後是低階語言
開始有書把C入低階語言是最近幾年的事情, 我也贊成這種列法
因為用C(不是C++喔)寫GUI程式並不比ASM簡單到哪邊去

我不認同這種說法,用 Windows API 寫 GUI 雖然複雜,但比起用組合語言可是方便多了。
我隨便用 C 幾行(或十幾行)寫出一個視窗,組合語言可能不知道要幾百、幾千行(如果算上視窗和作業系統的訊息結構,可能要幾萬行),最好這兩者是差不多。

就算你用 MFC 也難免必須使用基本的 Windows API 元件,如 GDI 或 一些 dialog(這些你用組合語言一個一個寫會寫到吐血吧), 而且現在很多遊戲還是用 C 在開發!

引用:
作者shukae
to 冰/藍鯨
我的說法很清楚啊
我從來沒講過GCC是"語言"
就像用Basic寫程式
你會跟別人講你是用哪一種Basic一樣

感覺你在玩文字遊戲,這裡不是政治板,可以承認錯誤,硬拗只會讓人啼笑皆非......
舊 2005-11-30, 01:14 AM #57
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者玉面飛龍至尊寶

呵呵. 其實目前大部分的大大都認為shukae 硬凹的很嚴重.

大家降降火氣 ^^
舊 2005-11-30, 01:19 AM #58
回應時引用此文章
chlang離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者samuel168
的確, 現今如果還有人可以用SDK+Win32 API來寫Windows程式
拜託一定要通知小弟去拜一拜這種神人, 在這種情況下
C : Windows 約可等於 ASM : Linux

而一般的情況下, 程式開發都是
MFC : Windows 來相對於 C : Linux

不過小弟還是支持C是中階語言啦

我覺得你會拜死耶.......
這不是什麼神人才能達到的,Windows API 本來就沒那麼難,只不過很鎖碎而已,我就不信短短幾年,會用 Win32 API 開發程式的人全死光了。能用純 Win32 API 的人數也數不完,至少還有一堆人用 C 在寫遊戲......
至於你的比喻,也不正確。

至於 C 是高階、低階,我倒是第一次聽到有人說 C 是低階,看來我大學所學加授課的教授所學的知識都是過時的。

不過就以基本不同來比,一般的程序式語言,不管 C, C++, C#, Java, php, perl, VB...... 在語法上都是差不多的,舉個簡單的例子:
B = ((200^4 / (40+7.7)^2 - 60.2 ) * 57 - 30.5 * 1.1) % 45

短短一行式子,在大部份的程序式「高」階語言表示法幾乎如出一徹,但組合語言?
有興趣的用組合語言寫寫看,就知道高階語言和低階語言差在哪裡了。
舊 2005-11-30, 01:44 AM #59
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
ABBACHEN
Regular Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者kukulcan
What!!!!
Linux Kernel 有用到 C++? 講笑話阿∼!
怎麼可能!!!
不要亂講騙人!!!

另外,依照正確的說法,這套作業系統應該稱之為GNU/Linux,如果你稱Linux 就是只 Kernel本身。

另外,沒聽過 LIKE UNIX SYSTEM,正常人都是說 "Unix Like System"。

很抱歉,我再次重申,目前官方版本的Linux Kernel都沒有使用C++。你知道在Kernel內使用C++的含意嗎?Linux連MicroKernel都沒有了,還敢用C++ !!!

我有說 Linux Kernel 用 C++ 嗎?
不要自己亂加阿 ...
Linux 已經是一套完整作業系統,不是 全部 C 完成,
LIKE UNIX SYSTEM <--我打錯 應該是 Unix Like System
Linux -->現在應該算一個作業系統,Linux Kernel 是 核心,我沒有說他是用 C++ 寫,
請問我之前那篇,哪有講 "Linux Kernel 有用到 C++" ,你想像也大大,還會添油加醋 ....

還有你自己去看一下 "Linux Kernel" 有沒有 C++ 碼, Linux Kernel 原始碼 有 C ,有 C++

C++ 跟 C 一樣粉容易跨平台,(不要拿商業軟體來比,自己去看看 GNU Project)
GNU Project - Free Software Foundation (FSF)
http://www.gnu.org/
http://gcc.gnu.org/

不過,我知道 有 Linux Kernel 不是只有用 C 完成,有用 組合語言,Pascla ,Fortran,C++,但這不是FREE SOFTWARE,
軟體這世界何其大阿,你沒看過,不代表沒有

此文章於 2005-11-30 02:14 AM 被 ABBACHEN 編輯.
舊 2005-11-30, 02:02 AM #60
回應時引用此文章
ABBACHEN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。