PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
抓抓抓
Major Member

加入日期: Jun 2004
[請教採購]想買新的音效卡

大家晚安,大家好~
小弟使用了七、八年的電腦在這個月陸陸續續出現一堆問題
常常當機無法使用(AMD 939插槽的K8 3800+X2)
想說乾脆組一台新的電腦主機
而舊的電腦喇叭就繼續用

目前我的舊有喇叭是ALTEC ADA885
一般而言就是用合體2.1聲道聽聽MP3跟CD音樂
看看藍光或DVD影片
幾乎沒有再玩遊戲了
而現在這台電腦用的音效卡是SIXPACK5.1(原本是創新AUDIGY後來給我弟拿去用了)

想請教各位板友
就以我的狀況要組新電腦
音效卡的部分有沒有甚麼建議呢?
(以目前自己擁有的這款電腦多媒體喇叭,大概是用甚麼價位的音效卡搭配會比較合適呢? 還是說內建的音效晶片就充足了呢? )

舊 2012-04-10, 07:27 PM #1
回應時引用此文章
抓抓抓離線中  
deani

加入日期: Dec 2004
內建就夠了

換音效卡的錢拿去換更好的喇叭才是正確的
ADA885是電腦喇叭領域,即使換音效卡也不會有太大的升級感,
找個擴大機+AV喇叭 會很明顯

引用:
作者抓抓抓
大家晚安,大家好~
小弟使用了七、八年的電腦在這個月陸陸續續出現一堆問題
常常當機無法使用(AMD 939插槽的K8 3800+X2)
想說乾脆組一台新的電腦主機
而舊的電腦喇叭就繼續用

目前我的舊有喇叭是ALTEC ADA885
一般而言就是用合體2.1聲道聽聽MP3跟CD音樂
看看藍光或DVD影片
幾乎沒有再玩遊戲了
而現在這台電腦用的音效卡是SIXPACK5.1(原本是創新AUDIGY後來給我弟拿去用了)

想請教各位板友
就以我的狀況要組新電腦
音效卡的部分有沒有甚麼建議呢?
(以目前自己擁有的這款電腦多媒體喇叭,大概是用甚麼價位的音效卡搭配會比較合適呢? 還是說內建的音效晶片就充足了呢? )

舊 2012-04-10, 07:43 PM #2
回應時引用此文章
deani離線中  
luke929
Master Member

luke929的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
真的想用獨立音效卡又不想花大錢可以買華碩的Xonar DG
才不到一千,輸出品質比內建音效好得多了
舊 2012-04-10, 07:53 PM #3
回應時引用此文章
luke929離線中  
抓抓抓

引用:
作者luke929
真的想用獨立音效卡又不想花大錢可以買華碩的Xonar DG
才不到一千,輸出品質比內建音效好得多了

目前電腦主機預算20000之內,平常沒有玩遊戲
頂多照片作ROW轉檔還有修圖的動作
所以CPU跟主機板顯示卡應該不會用太好
會花比較多的預算在音效卡
三千元之內有推薦的嗎?
(還是多買一千多元的就可以了呢?)
舊 2012-04-10, 08:26 PM #4
回應時引用此文章
抓抓抓離線中  
抓抓抓

引用:
作者deani
內建就夠了

ADA885是電腦喇叭領域,即使換音效卡也不會有太大的升級感,

若是按照您的建議
只有聽聽音樂(聽的比例5:2=MP3:CD)看DVD
像入門級的擴大機跟AV喇叭大概需要準備多少預算呢?
舊 2012-04-10, 08:28 PM #5
回應時引用此文章
抓抓抓離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
引用:
作者抓抓抓
若是按照您的建議
只有聽聽音樂(聽的比例5:2=MP3:CD)看DVD
像入門級的擴大機跟AV喇叭大概需要準備多少預算呢?

5K足夠了,比高階電腦喇叭多不了多少,但需要能接受二手貨

有心走被動系統非常好,這是錢坑的第一步,不過不用怕,第一步多數人還玩的起

通常真有心要搞書架喇叭,抽空去USHER的門市,試聽一下看看吧,好歹是國產之光

畢竟被動喇叭跟電腦喇叭不同,AMP用不同,音色變化很多,使用者偏好很重要,不能光用線性價格來衡量

對入門者來說,有省錢的人門方法,我以前是推薦他們去音響論譠徵一個USHER L1,再徵一台AU2500之類的老AMP

當初我2個朋友預算不多時,我就這樣推薦,2樣加一加不到5K可以搞定

用到現在5年有了吧,他們依然滿意到不行

畢竟聽過音場後,一般人很難再回去聽沒有音場的電腦喇叭了
舊 2012-04-10, 10:12 PM #6
回應時引用此文章
暴君離線中  
pop456

pop456的大頭照

加入日期: Sep 2006
ADA885不是有內建DAC電路可spdif 數位同軸可以輸入

直接買個USB轉光纖同軸器就是最理想又省錢

如HA-U2這一種東西接就好了...還有別忘加買一條同軸線
舊 2012-04-10, 11:51 PM #7
回應時引用此文章
pop456離線中  
altubers
Regular Member

加入日期: Aug 2001
我用過ada 885
內建的音效卡與外接mini usb dac比,差異滿明顯的~~
反而覺得訊源不好,在好的喇叭都沒用~~

引用:
作者deani
內建就夠了

舊 2012-04-11, 08:13 PM #8
回應時引用此文章
altubers離線中  
cdc666
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
你現在喇叭 換音效卡 我看也是差不多... 如果有常聽耳機 那就有差了
換喇叭 會比換音效卡 升更多
好的音效卡 你聽也不一定會喜歡.. 比較暖聲比較耐聽 偏解析 比較冷一點
聽覺得順 耐聽夠了
舊 2012-04-14, 10:09 PM #9
回應時引用此文章
cdc666離線中  
ggvillage
Advance Member

ggvillage的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 札那爾坎特
因為音效卡會佔掉一個插槽空間, 而且還牽扯到插主機板插槽界面位置問題
而現在顯示卡也很佔空間, 所以我較傾向使用USB DAC
缺點是會多佔一個電源插座和USB(假設你的DAC有變壓器供電)

我用的是號稱萬元以內最強但缺點是韓國製的那一台, 入門用這一台不錯

射人先射馬,擒賊先擒王,賞車先賞胎,看人先看腿

此文章於 2012-04-14 11:25 PM 被 ggvillage 編輯.
舊 2012-04-14, 11:23 PM #10
回應時引用此文章
ggvillage離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。