PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
PhoenixWang
Advance Member

PhoenixWang的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 正式入住天母囉~~~我的新家~~~
Question XP 3200+做DVD轉檔AVI(Xvid)耗時問題

各位:

想了好久,不知是Post在效能極限這一版還是到DVD版,不過我想這和超頻及極限有關,所以就放這裡囉。

原想說由XP 1800+(oc 2000+)昇級到Barton(2500+ oc至3200+)後,由DVD轉AVI(Xvid)時應可以1:1作業,甚至以為可以二小時的DVD,花個一個多小時即可搞定。

但是結果我用一個48分鐘的一段藍色星球DVD,竟然還花了68分鐘,這、這、這正常嗎?

Xvid輸出設定一樣以720x480(DVD原尺寸),Xvid:1 Pass-CBR / Bitrate: 1500,想取得最佳畫質。

想請教有oc至XP 3200+的網友們,您們轉DVD成AVI時,也是這樣無法1:1時間的轉嗎?

舊 2003-12-13, 05:18 PM #1
回應時引用此文章
PhoenixWang離線中  
PhoenixWang

自己來推一下啦。

請各位也說說您們轉DVD成AVI的速度吧?

舊 2003-12-13, 08:26 PM #2
回應時引用此文章
LOCK.LAI

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台中市
回覆: XP 3200+做DVD轉檔AVI(Xvid)耗時問題

引用:
Originally posted by PhoenixWang
各位:

想了好久,不知是Post在效能極限這一版還是到DVD版,不過我想這和超頻及極限有關,所以就放這裡囉。

原想說由XP 1800+(oc 2000+)昇級到Barton(2500+ oc至3200+)後,由DVD轉AVI(Xvid)時應可以1:1作業,甚至以為可以二小時的DVD,花個一個多小時即可搞定。

但是結果我用一個48分鐘的一段藍色星球DVD,竟然還花了68分鐘,這、這、這正常嗎?

Xvid輸出設定一樣以720x480(DVD原尺寸),Xvid:1 Pass-CBR / Bitrate: 1500,想取得最佳畫質。

想請教有oc至XP 3200+的網友們,您們轉DVD成AVI時,也是這樣無法1:1時間的轉嗎?

可以詳細說明一下你的轉檔過程嗎,如用了哪些軟體,流程如何,xvid的設定如何,這些都對速度有影響。
此外:
1.dvd轉mpeg4,畫面size取720x480,除非是resize後上下左右有加黑邊,否則一定是錯誤的,請參考dvd討論區文章。
2.用1 pass CBR,1500kbps將無法得到最佳畫值,要最佳畫值請使用2-pass或不計檔案大小固定Quantizer來壓。
舊 2003-12-13, 09:22 PM #3
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
montys

加入日期: Oct 2001
回覆: 回覆: XP 3200+做DVD轉檔AVI(Xvid)耗時問題

引用:
Originally posted by LOCK.LAI
可以詳細說明一下你的轉檔過程嗎,如用了哪些軟體,流程如何,xvid的設定如何,這些都對速度有影響。
此外:
1.dvd轉mpeg4,畫面size取720x480,除非是resize後上下左右有加黑邊,否則一定是錯誤的,請參考dvd討論區文章。
2.用1 pass CBR,1500kbps將無法得到最佳畫值,要最佳畫值請使用2-pass或不計檔案大小固定Quantizer來壓。

關於第一點可以教一下嗎?
舊 2003-12-13, 09:29 PM #4
回應時引用此文章
montys離線中  
LOCK.LAI

回覆: 回覆: 回覆: XP 3200+做DVD轉檔AVI(Xvid)耗時問題

引用:
Originally posted by montys
關於第一點可以教一下嗎?

到dvd討論區,用"resize"作搜尋,你將得到答案。
舊 2003-12-13, 10:34 PM #5
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
CPU:Athlon 64 3200+
RAM:1024MB
HDD:RAID0(SATA)

以上就會接近1:1....但還是要看軟體與設定值!!!
舊 2003-12-14, 01:40 AM #6
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
ddr
Junior Member

ddr的大頭照

您的住址: 台北
A7A266E+SD512MB+ATHLON XP 2000+ 接近1:1.5 有時會更久
舊 2003-12-14, 08:30 AM #7
回應時引用此文章
ddr離線中  
PhoenixWang

回覆: 回覆: XP 3200+做DVD轉檔AVI(Xvid)耗時問題

引用:
此外:

軟體: DVDx 2.2 開啟藍色星球第一片第一段48分鐘長的IFO
Input Seeting:
Audio:44.1Khz(No Conversion)
iDCT選SSE/3DNOW+
勾選Audio/Vidio同步
Output Frame Rate:29.97(Detect 24Hz)

Output Setting:
Audio Lame:192Kb/44.1Khz
Export Setting
720x480 (我想DVD標準即是720X480,所以我一同設720X480,想說這樣畫質不會因解析度縮小而變差)
Zoom:Full
Resize:BuCubic SSE/3DNow

Xvid設定:
1 Pass CRB (不用2 Pass因太麻煩要做二次不是嗎?)
1500kbps將可取得1 Pass CRB的最佳畫質了,不是嗎?(不和2 Pass比較喔)

而這樣48分鐘影片,我的XP 3200+還要花68分鐘才能轉完耶?我以為這次昇級至Barton就可以嚇嚇叫說。

請行家或有經驗網友指導一下吧,先謝囉!
舊 2003-12-14, 01:52 PM #8
回應時引用此文章
LOCK.LAI

回覆: 回覆: 回覆: XP 3200+做DVD轉檔AVI(Xvid)耗時問題

引用:
Originally posted by PhoenixWang
軟體: DVDx 2.2 開啟藍色星球第一片第一段48分鐘長的IFO
Input Seeting:
Audio:44.1Khz(No Conversion)
iDCT選SSE/3DNOW+
勾選Audio/Vidio同步
Output Frame Rate:29.97(Detect 24Hz)

Output Setting:
Audio Lame:192Kb/44.1Khz
Export Setting
720x480 (我想DVD標準即是720X480,所以我一同設720X480,想說這樣畫質不會因解析度縮小而變差)
Zoom:Full
Resize:BuCubic SSE/3DNow

Xvid設定:
1 Pass CRB (不用2 Pass因太麻煩要做二次不是嗎?)
1500kbps將可取得1 Pass CRB的最佳畫質了,不是嗎?(不和2 Pass比較喔)

1.DVDx我不會使用,我都是使用這個方式,速度還不錯。
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=222652
2.影片本體不含黑邊不外乎是4:3, 16:9, 2.35:1這三種,720x480是3:2,是不是好像有點怪怪的?
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=114425
正確的resize可以讓需要處理的畫面變小,壓檔速度不也就加快了嗎?

引用:

嗯...xvid 1pass流量應該可以設更高啊,是DVDx的緣故嗎1500這數字的理由是?
舊 2003-12-14, 06:16 PM #9
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
PhoenixWang

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: XP 3200+做DVD轉檔AVI(Xvid)耗時問題

引用:
1.DVDx我不會使用,我都是使用這個方式,速度還不錯。
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=222652
2.影片本體不含黑邊不外乎是4:3, 16:9, 2.35:1這三種,720x480是3:2,是不是好像有點怪怪的?
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=114425
正確的resize可以讓需要處理的畫面變小,壓檔速度不也就加快了嗎?

嗯...xvid 1pass流量應該可以設更高啊,是DVDx的緣故嗎1500這數字的理由是?

1.DVDx很簡單喔,只需選DVD段落(Input),再選Output(Xvid AVI)即可。您這些要裝的軟體,看得我眼花撩亂(共18頁,SmartRipper 2.41,dvd2avi 1.76,AviSynth 2.52.........)。
2.處理的畫面變小的resize,這樣不是會將解析度變差(如放大播放至100吋的投影)
1500這數字是之前DivX 1 Pass的最佳畫質(兼具解析度和檔案大小...在論壇看到的)
舊 2003-12-14, 07:31 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。