PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
請問現在如何讓現在的NV驅動走HDMI輸出3D影片訊號給3D投影機?

真害...請問有人知道如何讓現在的NV顯示卡在
沒有搭配的專用3D VISION顯示設備的情況下輸出3D訊號給3D投影機的@@
現在在驅動內似乎怎選都要走3D VISION模式
不然就只能切紅藍才能開啟立體3D....@@

顯示卡: GTX1080TI
投影機: BENQ W1070
擴大機: DENON 4520CI
播放軟體POWER DVD 15 ULTRA 正版
全都符合3D影片 HDMI 1.4規範說

我是2015年9月份擴大機故障至今
一年多快兩年沒有用電腦看藍光3D電影了...
之前都正常看片,
但這麼久沒用,有點快忘了怎設定..
印象中是先開啟顯示卡的立體3D沒錯啊@@
但現在驅動382.53這樣搞
似乎沒有3D VISION的一般3D HDTV跟投影機就不能啟動?
還是有啥好方法呢?
謝謝各位@@

舊 2017-06-25, 10:44 PM #1
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我只記得NV的3D非常爛
電視機自帶的效果還比較好
我個人是使用potplayer電視是SONY的55W800C
POWERDVD16極致版我也有買
但我覺得還是potplayer卡好用
我的顯示卡是2400 pro
最近可能會換成gt 1030(反正沒在打遊戲)

之前為了玩3D立體遊戲還跑去買Tridef3D
那效果真是把NV幹槍到不行(我用另一台980玩的)
蝙蝠俠3D 1080 都60張
我本來還想去買NV的3D程式和套件(套件很難買)
還好網路上有做過功課省下來

此文章於 2017-06-26 01:06 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2017-06-26, 01:05 AM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

稍早有去爬到自己之前的文 2013年當年是能正確設定3D VISION的
NV的顯示卡沒正確設定這個3D VISION就不能讓影片軟體輸出端輸出3D訊號
給擴大機投影機接收端,會沒辦法讓投影機切換到3D模式
現在的問題似乎是顯示卡到--->DENON DRIVER的EDID跑掉的樣子?
因為擴大機送修回來後 我有更新一次韌體... 明明一年多前說沒韌體可更新說
這次卻突然跑出更新版的...
似乎得要去直接生一個W1070的EDID INF來代替DENON 4520CI的EDID才能解決這問題@@
舊 2017-06-26, 01:40 AM #3
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD

3D vision個人是覺得不好用
貓兄不考慮用一下potplayer?

我是使用potplayer開啟電影然後電視選擇3D就有了
potplayer也支援字幕3D化非常好用(雖然剛剛開powerdvd16跑出17出了手滑還是買了)
舊 2017-06-26, 01:50 AM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

我所謂的要啟用3d vision是要給輸出端辨識3d訊號格式用的
沒辦法辨識的情況下 我的投影機無法正確切換到3D模式
而且我看的是藍光BD 跟BDMV
POTPLAYER有支援這個?
舊 2017-06-26, 01:54 AM #5
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

我的投影機在沒匹配訊號的情況下無法進3D設定
還是您能提供一下您3D模式底下的解析度跟hz數 給我當個設定的參考?
看看投影機會不會自己跑出3D模式可以設定
舊 2017-06-26, 01:57 AM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD

我唯一的一張3D原盤就是少年pi
我只用powerdvd播過(potplayer不行)
剛剛試了17居然也不能播很奇怪
嘗試使用dvdfab media player也只有2D可以看
目前退回16版試試
我猜是我的顯示卡太老了

您可以找看看使用3D的影像檔案給potplayer開然後投影機吃不吃
因為我沒有投影機所以不太知道投影機和電視設定上是否有不同的地方
舊 2017-06-26, 02:28 AM #7
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

在powerdvd15內 選擇hdmi 1.4 3dtv 1080p 24hz 會沒反應
但是在1080P 24HZ的情況下 投影機的3D功能可以開啟了
16跟17我沒升上來所以沒得測
..
..
.
POTPLAY的部分 載入BD原碟的部分是成功了
但是3D設定的怪怪的 要再測一下
不過我這最新版的無法秀出我選擇的字幕
請問您是怎設定聲音跟字幕的呢?
現在想輸出原生DTS HDMASYER跟DD TUREHD 我還設不太起來
舊 2017-06-26, 02:47 AM #8
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

現在測試出在POTPLAYER底下用
1768X992 30hz的偽1080i模式
可以啟動投影機的左右3D格式
電影可以看了 但是整個畫面會縮一圈
之前用3D Vision匹配起來的3D畫面是跟正常畫面一樣1080P全螢幕

這是我當年發的文, 當年的3D VISION是正常的....
即使換上GTX980也是..
http://www.myav.com.tw/bbs/showthre...93&pagenumber=0

不知道是不是NV的驅動越來越刁鑽還是怎樣........
還是因為我DENON4520CI擴大機送修回來後有進行一次韌體升級 有改變到這擴大機HDMI判定的EDID?

現在把解析度設定到1080P 30HZ 29HZ都無法啟動投影機的3D功能
但是降到24HZ則可以啟動上下影格跟影偵重疊的格式
但拿來測試用的BD藍光 美國隊長2他的格式卻是左右3D的....
不能直接用3D VISION設定真的很麻煩....

此文章於 2017-06-26 04:03 AM 被 大貓貓 編輯.
舊 2017-06-26, 03:54 AM #9
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
戰長
Major Member

戰長的大頭照

加入日期: Nov 2006
不能用偵封裝的3D輸出這問題也困擾我好幾年了
每次在那調整真的調到超級火大
甚至也用過很多破解的驅動
就算能讓你強制開3D,投影機還是偵測不到
本想說可能顯卡跟擴大機舊了,win10搭nvidia驅動不支援
可是後來換GTX1080或是擴大機換a3060都一樣
我現在唯一的解法是
電腦一樣輸出1080p 60hz
用potplay播ssif檔,然後3D"輸出格式"選擇左右輸出
然後全畫面後,再到投影機裡面的3D選項裡面選擇左右格式
(投影機的幀封裝根本不讓你點)
然後你要移動滑鼠的時候再閉左眼或右眼去移動吧
只是potplay畫面沒powerdvd好,字幕處理3D效果也不理想
但至少可以正常撥出藍光3D
你可以參考看看
舊 2017-06-26, 08:17 AM #10
回應時引用此文章
戰長離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。