PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stan
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: ★
Talking

我倒覺ㄉ"伯朗"咖啡ㄉ很不錯,除了美美、浪漫ㄉ之外,也有象徵濃烈狂放ㄉ曼特寧,都能顯現每一****本身ㄉ特質,你們覺ㄉㄋ?

舊 2001-05-28, 10:51 PM #11
回應時引用此文章
Stan離線中  
狠角色
Power Member

狠角色的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 新竹或台北
我特別喜歡"飲兵室茶集"的****
好浪漫 好棒

舊 2001-05-28, 11:10 PM #12
回應時引用此文章
狠角色離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
請問'ㄙㄨㄥˊ'
可以解釋嗎?
Thank You!
舊 2001-05-28, 11:33 PM #13
回應時引用此文章
jo jo離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
to : jojo

ㄙㄨㄥˊ
台語發音(次世代俚語,新造的,不是傳統的)
俗氣的意思.
舊 2001-05-28, 11:39 PM #14
回應時引用此文章
_dora離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
Smile

記得有一部****是咳嗽藥,一位太太到市場買菜,一時之間,太太咳嗽咳迪很厲害(也很假),突然,一位賣菜的歐巴桑,從他的圍裙裡面,像小叮噹四次元空間百寶帶般的拿出廣告樣,推薦太太剛快去吃,有效喔!冷不防一位匿桑也跑來嗆聲說,對啦!對啦!嗽不能拖(台語),最後一幕是鏡頭慢慢的拉遠!我覺得演的都很假!對不起!一時之間,忘了那個咳嗽藥的名稱了!知道的人請告知!^^
舊 2001-05-28, 11:54 PM #15
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
frank_jj
Major Member

frank_jj的大頭照

您的住址: 流浪中
小弟覺得,現在最差的****排名"速隆寶"應該榜上有名才是...

(****劇情簡介)
一位帥哥進入滿是人的電梯中,當電梯在移動途中,他感覺到後面有人在推他,於是他就滿懷疑惑的問後面的人:[是誰在推我阿?]...

接著後面有一位波霸小姐說:[我在呼吸!!!]語畢,進入產品介紹.....

之後電梯門打開前,那位男士又感覺被推擠,於是又問:[到底是誰在推我阿?]...

後面突然排了一列(約六位)波霸小姐異口同聲的說:[我們在呼吸~]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看完****後,覺得~~~~~~~好冷
(ps:給前面的答案)那個咳嗽藥的名稱==>"錢多賂"感冒咳嗽膠囊
舊 2001-05-29, 12:16 AM #16
回應時引用此文章
frank_jj離線中  
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

您的住址: 鶴齋藏書
Talking 感言:藥的****

整理一下大家的意見....
藥品的****,好像比較沒什麼創意,
不過AIDA法則的第一步"引起注意"至少成功了.

還記得這些藥品****的畫面嗎:

因為便秘而在額頭上有斗大的汗水;
因為膀胱無力而尿尿滴濕鞋;
因為腳很癢而亂開車子.

還有啊,請續待

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2001-05-29, 08:23 AM #17
回應時引用此文章
cranepro離線中  
SSN-21
Basic Member

您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
Originally posted by _dora
to : jojo

ㄙㄨㄥˊ
台語發音(次世代俚語,新造的,不是傳統的)
俗氣的意思.

To:_dora
您錯了,ㄙㄨㄥˊ的意思如您所解釋沒錯,但是並不是新造的次世代俚語,就我所知,至少在日據時代就存在了(我祖父就這麼說,他生於民國前三年)。

舊 2001-05-29, 11:51 AM #18
回應時引用此文章
SSN-21離線中  
Crazynut
Master Member

您的住址: 高雄
我覺得最有趣的****…

有一個啤酒的****:
一男一女在電影院內(大銀幕上正上映著令人蕩氣迴腸,感人萬分的劇情)
,男的伸手拿了一瓶(玻璃瓶裝)啤酒出來,正想慢慢享受時,但卻一個不
小心失手掉落在地上(這裡有點奇怪,為何沒有摔破呢),由於電影院(比
較好的)都是傾斜式的,他就聽到那瓶啤酒一路咕嚕咕嚕地滾到前排……
然後才磅地一聲碎裂。
此時電影正播放到最感人落淚的場景,男人不禁與身旁的女子一同拭淚,
女子是因電影而感動,而男人呢,一路看下來的我們都知道,他是痛惜
那瓶啤酒……
此時旁白說道:「下次記得多帶一瓶xx啤酒…」

我覺得這個****拍得真是很妙,不知為何現在都沒播了。
舊 2001-05-29, 12:34 PM #19
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
_dora
Advance Member

您的住址: 台北市
to : SSN-21

ㄙㄨㄥˊ的音的確是古早以前就有了,
主要是形容"俗",
而次世代年輕人拿來用,
除了"俗"以外,
另有"超炫"的意思,
和以前單講"俗"的ㄙㄨㄥˊ不可同日而語,
以前的"莊腳ㄙㄨㄥˊ"是形容穿著俗氣落伍而見識少的鄉下人,
基本上鄉巴佬是"內縮"而不"外顯"的,
而今的次世代口中的ㄙㄨㄥˊ應不僅指"俗氣",
而是俗得爆炫發光而誇張的意思,
例如現在小男生流行染髮,
一般是金,紅,咖啡之類,
可您朋友今天卻染個螢光綠,
旁邊還有彩虹勾邊....
您說他落伍嗎??
以前可沒人這樣弄,
不算落伍,
但亦非主流....因為沒有人會這樣搞,
但的確很ㄙㄨㄥˊ!!

另外我會如此向jojo解釋,
主要因jojo在香港,
解釋太深入反而會讓他搞不清楚!!

當然,
這是個人觀感啦!!
舊 2001-05-29, 01:48 PM #20
回應時引用此文章
_dora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。