PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
超慘的

我們大樓更新的消防總機

2023/9/30 ~ 10/1 各誤報 一次

我稍微問了一下

新品開關故障(品質很有問題) 驗收程序也有問題

然後誤報 管理室一點廣播都沒有

處理程序也有問題

整個系統性失靈

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2023-10-03, 10:55 AM #141
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者SUNGF
超慘的

我們大樓更新的消防總機

2023/9/30 ~ 10/1 各誤報 一次

我稍微問了一下

新品開關故障(品質很有問題) 驗收程序也有問題

然後誤報 管理室一點廣播都沒有

處理程序也有問題

整個系統性失靈

這種情況要不要先查一下采購...

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-10-03, 11:03 AM #142
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Hermit Crab
這種情況要不要先查一下采購...

我們大樓都是用最低價得標 得標完再議價

品質可想而知的爛

當然那個投標價 根據我的膝蓋頭 掐指一算

三家有兩家是被找來為圍標的

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2023-10-03, 11:11 AM #143
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者SUNGF
我們大樓都是用最低價得標 得標完再議價

品質可想而知的爛

當然那個投標價 根據我的膝蓋頭 掐指一算

三家有兩家是被找來為圍標的

多少錢做多少事囉.......
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2023-10-03, 11:13 AM #144
回應時引用此文章
hillhsu現在在線上  
Hermit Crab

引用:
作者hillhsu
多少錢做多少事囉.......

一分錢一分貨,買貴的不見得買到好的,但是買便宜貨只會買到有問題的。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-10-03, 12:33 PM #145
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實很多東西跟情況是要靠內部舉報的.

譬如我說的那個, 如果大律師看懂了, 應該有處理過類似的.
沒有足夠資料, 或者待得夠久可以算出來的管理階層, 未必清楚.
外人不好拿捏內部的速度/量&安排.
... 我應該算點名了吧? 有掌握的管理階層(中階主管), 夠清楚了?

採購這個也是... 或者說這是我最沒法度的(樓上幾位討論的部分).
所以採購如果直接寫過來聯絡, 我通常是完全不反應, 不回覆.
1. 我不曉得他還有什麼身份.
2. 我不曉得他"文書以外的考量."
3. 我不曉得他對我這種直白的人怎麼看待.
會直接轉寄給上司.

我要睡得著, 所以一定會按規章辦理, 開單 (之後有沒有被alter就無法掌控了)

來說幾個不理性的, 有遇過挑我不在辦公室的時候過來處理文件的, 這非常奸詐.
有遇過在文件簽章後, 手寫修改部分, 被我抓到, 我駁斥這情況, 修改區旁邊要補簽!
更遇過都已經過了半年以上突然來通電話說某件事情, 然後就要馬上做.

這都萬惡資方? 我上面沒有點名任何特殊族群喔, 社會經驗豐富的可以自己發揮想像力!
舊 2023-10-03, 03:54 PM #146
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
n_akemi

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者SUNGF
消防警報很多原因誤報

報個很多次 大家就麻木了

我們社區大樓剛更新消防主機 .希望能減少誤報

首先,誤報是偵測器的問題,跟主機沒有關係。
只要有訊號進到主機,主機就會啟動警報與廣播。

偵測器誤報有很多原因,若是環境中妨礙因子太多,就代表選用的偵測器是錯的。
設計上與實務上的落差,有很大一部份原因跟錢有關係。
另外就是心態問題,很多業主都認為消防設備只是供檢查用的...
舊 2023-10-03, 04:23 PM #147
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
poolish
Basic Member

加入日期: Jul 2014
好慘阿...工作除了賺錢還要注意安全,小心為上
舊 2023-10-04, 04:36 PM #148
回應時引用此文章
poolish離線中  
音哈

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
不知道會不會成立工會

看了影片,只能說無奈

YouTube

此文章於 2023-10-04 11:09 PM 被 音哈 編輯.
舊 2023-10-04, 11:06 PM #149
回應時引用此文章
音哈離線中  
Hermit Crab

明揚大火10死113傷董事長兩度鞠躬致歉 醫藥費全額負擔

十天前的消息...

明揚9月26日與銀行簽約設置5億信託基金,受災人數統計10人罹難、113人受傷。
10位罹難者已先發每人30萬元慰問金;
公司在10月13日依勞基法給付6位罹難員工每人5個月平均工資的喪葬費、
及40個月平均工資死亡補償,6位喪禮費均由公司全額負擔;
因公殉職4名消防員,國家雖有給付撫卹金,公司仍決定另撥付款項補償。

傷者部分,因每人傷勢不一,組專責小組,瞭解每名受災者受損情形及實際需求,
律師團也協助後續補償,排定密集訪視時程,分批與輕重傷受災人員洽談補償。

重傷消防員及員工,明揚除先給付每人2萬慰問金,並啟動關懷計畫探訪每名傷者;
另外尚住院者若持續支出看護、醫療、購買輔具及營養補充品等費用需求,
公司因應個別需求提供急用金支應,專人每天滾動了解傷者需求。
針對對每名傷者都有專責小組對應窗口。罹難者家屬,明揚都設專人持續關懷照顧。

員工薪資部分,許乃丹說,不論員工有無轉任他職,
明揚對每名員工均按月給付薪資至112年12月31日,中秋節獎金已如期發放。
員工就業啟動調查,確認每名員工是否願意續留公司或需協助轉介,
公司未來復工重建是否願意再回公司上班等意願。鄰損部分已與受到損害周遭公司、
學校或人員完成聯繫,逐一洽談賠償方案。

明揚指出,醫療費用,明揚預備二千萬元因應,承諾絕對全額負擔,絕不推拖,
會後與屏縣府衛生局接洽後續醫療費用負擔。公司目前已支出相關費用約2530萬元。
現仍有11人住院,8名員工、3名消防員。

明揚大火10死113傷董事長兩度鞠躬致歉 醫藥費全額負擔
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-10-24, 10:11 AM #150
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。