PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
神秘的大陸客

今天在工地忙成一團的時候,出現一個操內陸口音的男子,背個大袋子對著工人問[要不要買茶壺,很便宜的阿]
我只是對他笑笑沒理他,不過鐵工陳老闆一臉狡猾的樣子興高采烈的把他拉到工地裡,又談又罵,最後抱了4個壺回車上.
陳老闆本身有泡茶會看壺,木工頭也很有興趣在一邊看,他似乎煞到一對一大一小的對壺,做的蠻雅致的,還有另外2個拿起來味道就是非常配,古雅色澤又漂亮,這兩個傢伙翻蓋子的翻蓋子在耳朵旁仔細聽,難近看又拿遠瞄,再不時批評兩句...我覺得這種畫面看起來非常過癮..
我是對大陸人非常有好感,能偷跑到這裡是非常不容易的,一方面想讓他賺點錢一方面覺得這個壺很漂亮,我喜歡造型單純但又感覺不同的東西.
大陸客似乎跟台灣做法不同,比較硬直.判斷你買壺的價位後就只拿同級品,要是有更好的秀一下,人家還在考慮..咦,怎麼不見了..收回大袋子裡了,讓人很好笑..

這個問了一千元不還價就買了,算是開個頭..不過這一個價錢就抵鐵工那4個了
問問這些泡茶老手,大陸壺真的是比我們夜市200元的台灣壺好,大陸土質就不同,拿出來的都是手拉胚,這種工價台灣都沒辦法..
木工終於談好了4個壺,加我這個6000...收了錢,然後就好玩了,我一直催他拿有趣好玩的好貨,他就拿出一些------贈送國賓的啦,名家所做的啦,清朝古董啦..誰會信阿!!我雖然外行但也知道那種東西怎麼可能幾千塊,茶壺有百萬的耶.
不過真的是一看就知道跟之前不同,有松竹梅,龍虎鳳,八條魚,又紅又亮像水果仿漆器的..能談到韻味跟整體氣勢..就是塑型有一點點不對都能感受得到,大陸客直說..[我知道你不會買的啦..]但還是希望我們還他的價..偶希望工班不要再買了,真的不應該花太多錢,整場工地嘈雜的聲音中,就看到他們3個僵在那裡..
[那你要不要][我覺得這些不太對我的味道..]目標轉向我.不過我覺得東西還不夠力阿..完全沒有要買的意思
我勸工班停止[夠了夠了啦]最後了.他拿出一條[牛龍](這到底算??)說是清朝古物.做工真的是今天看到最好的,造型又好玩,他似乎很想賣我..[這個要6000][3000][賣你]咦..就成了?之前死硬的這下完全沒講價??我真的覺得就是買工錢也很值得

就這樣,大陸客共做了10000元的生意,賣了4個很差的壺(共1000)6個平均1000元的,跟偶這個.我從不泡茶,我都灌可樂,不過擺在案頭看也蠻有趣,只是無法讓他們盡到該盡的責任,有點為他們遺憾..今天這2個小時也算一場奇遇.

此文章於 2003-11-03 09:43 PM 被 kize 編輯.
舊 2003-11-03, 07:00 PM #1
回應時引用此文章
kize離線中  
JOVI991
Advance Member

JOVI991的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 火星
哈!上次我老爸也買過,不過他不是買1.2個,他全買了

舊 2003-11-03, 07:43 PM #2
回應時引用此文章
JOVI991離線中  
wildboar

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
茶壺灌可樂...
舊 2003-11-03, 07:56 PM #3
回應時引用此文章
wildboar離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
若真是清朝古物那就值錢了..
舊 2003-11-03, 08:04 PM #4
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
kize

kize的大頭照

若真是古物我就不敢要了
要是有緣得到古物,可是有不毀不傷承傳下去的責任
一直到死為止

恐怖耶
舊 2003-11-03, 08:25 PM #5
回應時引用此文章
kize離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
這些人在深圳特區有台商的地方常看到,有人很信,有的當是騙子,看你自己怎麼認為,我是屬後者.
不過東西如果你很喜歡,買了又高興那就好了,不要在意我的話,廠裡有一個台幹也是他們的老主顧,他們每一段時間就會來拜訪,從沒錯過,絕不會在此人回台時來.
舊 2003-11-03, 10:14 PM #6
回應時引用此文章
dts0069離線中  
awong
Regular Member

加入日期: Sep 2003
我係awong.
這茶壺真的漂亮.
不過我納悶的是..是那做的?
因為在景德鎮都沒看到過.
我二哥也在玩茶壺.但我就從來沒送過他一個好茶壺.
丟人啊!
舊 2003-11-03, 10:46 PM #7
回應時引用此文章
awong離線中  
metaly
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Kaohsiung
不錯!
這東西只要自己喜歡就是值錢貨
舊 2003-11-03, 11:02 PM #8
回應時引用此文章
metaly離線中  
kize

kize的大頭照

使用報告
我是沒有辨識壺的能力,完全當作雕塑品來看的,帶一點古趣的味道
真要用來喝茶不知道適不適合..
剛剛用刷子清過才發現刷子變黑黑的,而壺原本黑的地方變清不少
能有這麼漂亮的色澤會不會是染上去的,真正要使用的茶壺必須乾淨,應該不會有這麼漂亮的光澤
so無怪那麼漂亮了,但是不知道適不適合泡茶.

不過我也覺得很奇怪?這是哪裡做的?要做出這個型,也真的是不簡單呢

此文章於 2003-11-03 11:22 PM 被 kize 編輯.
舊 2003-11-03, 11:12 PM #9
回應時引用此文章
kize離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by kize
使用報告
我是沒有辨識壺的能力,完全當作雕塑品來看的,帶一點古趣的味道
真要用來喝茶不知道適不適合..
剛剛用刷子清過才發現刷子變黑黑的,而壺原本黑的地方變清不少
能有這麼漂亮的色澤會不會是染上去的,真正要使用的茶壺必須乾淨,應該不會有這麼漂亮的光澤
so無怪那麼漂亮了,但是不知道適不適合泡茶.

不過我也覺得很奇怪?這是哪裡做的?要做出這個型,也真的是不簡單呢

哪裡做的我也不清楚,都是號稱某某大陸名家,還有保證書,我從來不信,在大陸這麼多年看太多了,廠裡泡茶都是拿老闆從台灣帶來的茶壺跟茶葉,買壺的例外,新買時會現個一兩天,然後回台時就帶回去,目的應該也是欣賞而已.
你說會褪色,不知道適不適合泡茶?這..這...這.我都沒注意過,下次不敢喝了.
舊 2003-11-04, 02:54 PM #10
回應時引用此文章
dts0069離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。