PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦顯示設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
zhengkao
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 現居嘉義
引用:
Originally posted by windwithme
亂入一下...
請問買三星產品送的BNC線也是一般500元左右的線嗎?
還是更差...
上面寫著AWM STYLE 2919 30V 80度c E138961 VW-1 LOW VOLTAGE COMPTER CABLE...這一大排..
謝謝^^

這跟我在NOVA買到的BNC線上寫的字一樣耶
不知有沒有人知道這是條什麼樣的線
如果不佳...我還是換回我的a702ht原廠線好了

舊 2002-11-11, 01:55 PM #21
回應時引用此文章
zhengkao離線中  
芋圓
Basic Member

加入日期: Feb 2002
AWM STYLE 2919 30V 80度c
指的是UL2919這個標準以及線才本身所能承受的一些燃燒測試...

E138961
指的是線材供應商的註冊碼

其他的我再查查

基本上不是太空梭space shuttle的就好
有同級品 德安 聯穎都不錯
要看線材本身的spec
芯線的導體粗細等等
編織的密度
外層PVC的厚度--就是UL2919 or 2464...等標準規範
還有connector 的供應商
基本上Gold flash和鍍金30u",50"差得就很多囉

以上
至於你說好不好
我想這就見仁見智囉

舊 2002-11-11, 11:17 PM #22
回應時引用此文章
芋圓離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by 芋圓

基本上不是太空梭space shuttle的就好
有同級品 德安 聯穎都不錯
要看線材本身的spec
芯線的導體粗細等等
編織的密度

請問一下,還有哪些廠牌也是不錯的呢?還有spec要如何看?

會推薦space-shuttle其實也是有原因的,因為小弟看過的幾台名廠螢幕付贈的線材大部分都是space-suttle(雖然是螢幕送的,但到國外找報價都很高),翰X的space-shuttle也有一條,用起來都感覺不錯而且水準也夠,尤其是螢幕廠商付贈的線材。

ps.另一家常見的是chin-tai
舊 2002-11-12, 10:06 AM #23
回應時引用此文章
chens離線中  
芋圓
Basic Member

加入日期: Feb 2002
LOW VOLTAGE COMPTER CABLE
你就直接翻譯為低電壓電線

基本上Chin-Tai也是台灣廠商大陸製造
所以你大部分追求線材的錢都被知名品牌賺走囉
因為大部分的電線現在都在大陸製造
以OEM來說
除廠商指定外
為了Cost Down
一般都會找同級品代替
只要規格相符經過對方承認
當然加工廠本身的技術也是降低干擾的主要因素
因為線材插頭人人可買
但製造的過程,品管等等
也是影響的關鍵

SPEC如果單從電線外被是看不出來的
如果你真想知道的話
再沒有電線規格承認書的情況下
要用撥線鉗剪開破壞電線
然後一個個芯線導體去量
看編織覆蓋率
頗麻煩滴
你唯一從外觀能看到的就是
UL標準(美國實驗室.....)
就是AMW前面那個小符號的標準

以上簡略報告完畢
舊 2002-11-12, 08:43 PM #24
回應時引用此文章
芋圓離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
感謝,果然如此。

不過其實我沒買過很多線材,只買過一條在某店家翰X的space shuttle線材,推薦過的也只有這條跟推薦人家去徵L365送的線材,因為知道沒辦法從線材外觀判定spec,所以一直也都不趕亂推薦。

至於canare ,可以去看看myav ups先生的販賣區,是有提供他賣的各級線材的spec,當初好奇的就是手工線部分的品質,原廠線部分也是有提供spec。
舊 2002-11-12, 09:33 PM #25
回應時引用此文章
chens離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
Talking 繼續徵

小弟之前承蒙網友割愛..借我Canare 那條之前樓下賣1800的BNC線材..
現在我只剩EIZO 原廠BNC線想要比較了...
希望有網友願意借測或割愛...
讓小弟完成一些畫質的對照.願意的人嘩個聲吧..
我人在光華商場附近..有要來逛順便借線的請來信喔

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-11-13, 12:31 AM #26
回應時引用此文章
aleslie離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
Re: 繼續徵

引用:
Originally posted by aleslie
小弟之前承蒙網友割愛..借我Canare 那條之前樓下賣1800的BNC線材..
現在我只剩EIZO 原廠BNC線想要比較了...
希望有網友願意借測或割愛...
讓小弟完成一些畫質的對照.願意的人嘩個聲吧..
我人在光華商場附近..有要來逛順便借線的請來信喔

推∼∼∼∼∼∼∼
好難徵喔...現在只希望有線的人借我測一下就好了....
真的比較好的話.我就去中美買一條囉.

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-11-15, 12:52 AM #27
回應時引用此文章
aleslie離線中  
gwh11
*停權中*

加入日期: Aug 2001
您的住址: 北投
小弟看完以上大哥們的精論,嘆為觀止

曾經看過某專業人士的一段話

日本的顯示器廠
同一個顯示器配的輸出線,分為許多種
1自家用
2OEM用
3.....
4....
5..

用國語說就是-----動很多手腳

台語.................暗槓
舊 2002-11-21, 06:00 AM #28
回應時引用此文章
gwh11離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。