PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
問一個關於螢幕設定值色彩管理的問題..........

小弟在顯示器內容裡的設定值.進階裡面的選項.其中有色彩管理跟色彩補正
色彩補正可調數位亮度跟珈碼值..小弟每次調好後..也把啟動時套入設定值給打勾了
可是重開機時...畫面先是原本沒調之前的...然後再變成調整好的樣子...然後過幾秒後
又恢復成原本沒調的樣子了....請問這是怎麼回事阿??
我是不是要去哪改一下.不然我每次重開機又要調一次數值實在很麻煩
謝謝指教

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-07-24, 09:32 AM #1
回應時引用此文章
aleslie離線中  
超級小豪
Junior Member

超級小豪的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台北
請問您是使用P95F+的嗎....基本上..裡面亮度跟珈碼值我是都沒有調過耶....你的意思是說....假設亮度調80...下次開機後變成60...然後過一會又變成80...再過一會又變成60是嗎.....是指顏色變化還是畫面大小改變?!
嗯....待會回家試試

舊 2002-07-24, 11:41 PM #2
回應時引用此文章
超級小豪離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

是這樣的

引用:
Originally posted by 超級小豪
請問您是使用P95F+的嗎....基本上..裡面亮度跟珈碼值我是都沒有調過耶....你的意思是說....假設亮度調80...下次開機後變成60...然後過一會又變成80...再過一會又變成60是嗎.....是指顏色變化還是畫面大小改變?!
嗯....待會回家試試

我到顯示器裡的設定值的進階中..色彩補正項目裡 我把數位亮度調到低...然後迦瑪
值調到1.1這樣的話整個畫面會變更亮更漂亮..然後我就勾選啟動時自動套用...
結果重開機後..進去XP畫面..先是我原本沒調過的正常畫面.然後過一秒鐘後就會變成
我調整過亮度的畫面....然後再過3秒後..畫面又恢復成沒調過的正常畫面......
就是這麼神奇

舊 2002-07-25, 02:49 AM #3
回應時引用此文章
aleslie離線中  
ikiya
Major Member

ikiya的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
是不是有裝PhotoShop
如果有的話
啟動裡有個Adobe Gamma拿掉就好了
舊 2002-07-25, 03:22 AM #4
回應時引用此文章
ikiya離線中  
超級小豪

超級小豪的大頭照

Re: 是這樣的

引用:
Originally posted by aleslie

我到顯示器裡的設定值的進階中..色彩補正項目裡 我把數位亮度調到低...然後迦瑪
值調到1.1這樣的話整個畫面會變更亮更漂亮..然後我就勾選啟動時自動套用...
結果重開機後..進去XP畫面..先是我原本沒調過的正常畫面.然後過一秒鐘後就會變成
我調整過亮度的畫面....然後再過3秒後..畫面又恢復成沒調過的正常畫面......
就是這麼神奇

哈,真的耶....我試了好幾次...開了好幾次機...也都沒辦法讓設定值設成是原先自己設定的值....設定值就如你所說的...一開機是自己設定的..過幾秒後,就變成是預設值了....我想也許是驅動程式本身的關係....nvidia這個程式可能有這個小問題....而不是螢幕本身的關係才是
舊 2002-07-25, 03:26 AM #5
回應時引用此文章
超級小豪離線中  
jiunnn

加入日期: Nov 2001
我用ELSA GLADIAC 921DVI接sgi 1600SW。
OS為Windows 98SE,
顯示卡的驅動程式是顯示卡附的光碟裡的。

重新開機後會記住上次調整後的設定值。
不會恢復回預設值!
舊 2002-07-25, 03:42 AM #6
回應時引用此文章
jiunnn離線中  
aleslie

aleslie的大頭照

沒錯..我有裝PHOTOSHOP

引用:
Originally posted by ikiya
如果有的話

我剛去看了一下啟動..裡面有兩個Adobe Gamma Loader和Adobe Gamma Loader.exe要拿掉哪一個??直接刪掉就好了嗎?.......會不會有什麼影響?

舊 2002-07-25, 04:27 AM #7
回應時引用此文章
aleslie離線中  
超級小豪

超級小豪的大頭照

引用:
Originally posted by ikiya
如果有的話

可是我沒有裝PHOTOSHOP耶....還是會恢復預設值說...
所以可能不是裝PHOTOSHOP的關係....另外jiunnn大說他用顯卡光碟裡頭的驅動程式,不會恢復預設值...不知是顯示卡驅動還是螢幕本身的關係
舊 2002-07-26, 02:12 AM #8
回應時引用此文章
超級小豪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。