PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jack Hung
Basic Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者yumao1102
昨天表弟跟我說 他的 benq 1620 壞了 ,製造日期是2004/11 ,按退片鈕拖盤無法退出,他燒不到50片就壞。

打給客服,客服說,很少收到壞的dvd 燒錄器。

看來,我及我親戚都一定要把benq所有產品拒絕往來。

產品過保固本來就會收費吧,現在燒錄機這麼便宜。
你可以買1640啊 有兩年保固ㄝ

舊 2006-05-02, 12:00 PM #181
回應時引用此文章
Jack Hung離線中  
chienci
Basic Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄市
引用:
作者kuzak
挺同情頂樓的苦主...
不過, 弟對BenQ的服務觀感還是挺好
畢竟用到現在為止 手上這台1620Pro 一直表現良好
都沒有遇過樓主的狀況

不知您用的空片是?
您有沒有換過其他較好的空片來比對交叉測試?
遇過一些身邊的朋友
買台DVD燒錄機, 刻薄的只餵它吃4~6元爛片
結果燒錄一有問題, 就大罵機器爛....
4~6元的爛空片卻隻字不提
不怪爛片, 卻怪機器...機器也很冤枉
可是似乎看到許多朋友, DVD燒錄一有狀況
第一個就會想: 是不是機器壞了? 嗯...一定有問題!! 濫貨 !!

其實DVD燒錄如果出問題, 俺第一個會去懷疑空片相容和染料品質...
接著會去往系統其他周邊去懷疑及排除
最後才會往機器本身去懷疑並檢察!
因為很多時候, 根本問題不是出在燒錄機本身...
問題通常是出在系統or應用程式or 空片選擇?
有時候甚至是 "人" 的所產生的"假性故障" ...

簡易...

感謝大大整理出來這麼詳細的故障排除流程...
以前我都是東猜西猜
現在如果光碟機發生問題可以照步驟來了...

對了...
我不是買BenQ的機子...
我的是A09...買了一年還沒出問題過...(除了那次買到仿code的片燒壞掉)

舊 2006-05-02, 01:19 PM #182
回應時引用此文章
chienci離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
各位,我的1620pro用一年,燒了超過300片吧,最近會自己無預警開開關關的....
可是燒錄東西時不會中途自己彈出來,燒好的東西也正常 XD
因為很煩,所以換一台1640繼續支持Benq了
舊 2006-05-02, 02:40 PM #183
回應時引用此文章
llk離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
原來是2005年的文章啊

都已經過了一年 誰挖上來的@_@

此文章於 2006-05-02 06:03 PM 被 shiori531 編輯.
舊 2006-05-02, 06:00 PM #184
回應時引用此文章
shiori531現在在線上  
Allen_liu
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者yumao1102
昨天..........

看來,我及我親戚都一定要把benq所有產品拒絕往來。

誠心建議, 先將PCDVD拒往吧.

如果這樣就把Benq所有產品都拒往, 覺得你倒是有點"因噎癈食"

連親戚都拉來拒往?? 是不是小題大作了點.?

Benq 絕對不是任何的產品都好, 但也沒到所有產品都爛的地步,

我也買過地雷版的 1620P, 約浪費我100小時的時間在研究為啥我總是燒出飛盤,

直到受不了放棄,親自送回龜山Benq維修, 才ok.從此再也不曾燒出飛盤.

當時我也覺得Benq很差勁.. 誠意不足, 明知產品有問題卻不主動發佈問題,

要消費者自已想辦法...唉...扣分..扣分

不過.說老實話.. 修回來的1620, 真的很好用...
舊 2006-05-03, 01:41 AM #185
回應時引用此文章
Allen_liu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。