PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Little-john
白泉町離東京差不多半小時車程,電車卻在軌道停了一小時。
原來是遊民怕冷也沒地方睡,二十幾位躺東京車站電車鐵軌自願被逮捕。

回到旅館我取消機票打算遲一天回家,但是媽媽幫我們顧了一個多月的家,
我請她每隔幾天要發動325i 避免電池沒電,她開出去要繞民生綠園,卻把前保險桿撞歪。

聯絡二姐她們一家也在避寒,姐姐用引擎號查資料幫我訂天使燈和德國廠的前後保險桿與潰與潰縮套件。
從2001年BMW 從三到五系列都改有天使眼淚之稱的頭燈,朋友們說這樣殺氣比較沒那麼重。

台南汎德業務給我x6 報價,但強烈推銷買x6M,我年紀大了有家有事業要顧,玩車飆快的日子就忘了吧!

X6後面太小了。要載小朋友還是X5。

不然其實Audi的Q7還算推。類似車型裡最長。空間很夠。能裝的現代電子設備比BMW多。

舊 2018-01-14, 04:01 PM #5831
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
在IBM 時三十歲當x86 專案經理,師父正好升總經理。
我們去君悅吃大餐喝好酒,師父資訊工程博士畢業就到IBM 德拉瓦總部報到。
請調回台灣是因為未婚妻懷孕了,他是總經理很賞識的人,一到台灣IBM就當副總經理。
我離開群環時很孤獨,預付房租還有九個月。
師父曾與我們團隊合作完成某半導體廠案,他找我租房電話說要聊天。

我進資訊業之前只會diy組pc、修印表機。
師父說我善溝通表達能力好,他在紙上寫了開頭是七的薪水數,我決定去拼一下。

我離開台灣IBM 滿九年了,十月去松江路公司我的位子坐著五十多歲中年人。
Storage 老同事還認得我,當時是有福同享有難我擔才有真感情。

舊 2018-01-14, 04:14 PM #5832
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者JeiJei
X6後面太小了。要載小朋友還是X5。

不然其實Audi的Q7還算推。類似車型裡最長。空間很夠。能裝的現代電子設備比BMW多。

x6 台南汎德的折扣是25 萬,我兒子快五歲,女兒也兩歲,以後不需要兒童安全椅。
太太從考到駕駛照常開四驅卡車到處跑,視野廣高度夠比較安全。

當然我二姐雖在BMW 自動控制部門工作,要訂原廠料件一定有。
之前朋友320i 因車禍被後面追撞,新零件是南非廠做的,後燈連射出毛邊也沒修乾淨。
舊 2018-01-14, 04:31 PM #5833
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午再去淺草寺,我實在懶得閒逛了。

買烤糯米團、章魚燒和彈珠汽水給家人,媽媽帶孫子上五重塔還要排隊。
我對Virginia 說:下半年我們全家去大雁塔 !

我去PM AM 買三明治,打電話給總務劉課長,月底要辦三明治比賽。
材料費200 元,不能用罐頭食材,三十分鐘內完成五人份給評審。

尾牙雖然有堂弟主辦,但我還是問老同學要不要來台南明火烤山豬?
山豬是同學弟弟養的,十多年前隨阿公獵山豬找到野豬窟,
帶回公母豬與小豬圈養,公豬常要跟母豬嘿嘿嘿,結果豬仔越來越多。
有次同學晚上打電話給我說黃西田草地狀元播出在採訪他們家的山豬園。

去年中秋我要蜂蜜水醃漬一天,這是問香港粵菜大廚才知道。
取材來自蜜汁腿概念,華中華北用水煮再蒸但鹽味太重,華南取原味精華,用稀釋蜂蜜水泡才上爐烤。

跟Virginia 聊天,Goofy 先跑回來,看他額頭紅紅的,我說:一個月一次 !
他走五重塔跌下來前額撞地板,唉!牡羊座的總是常衝動!

晚上我們去料亭,姐夫當廚做松茸飯配好酒。
姐姐送我陶鍋,煮粥或在柴火做釜飯皆宜。
舊 2018-01-15, 05:05 AM #5834
回應時引用此文章
Little-john
New Member

等一下要搭機到松山機場,這樣長達一個多月假期就結束了。

我問Gloria (Minnie)想家嗎?她用力點頭。
她生活很規律,晚上九點洗澡,Virginia 吹乾她逐漸變長的頭髮,乖乖到床上等媽媽抱著睡。
可能我體溫較高,半夜她常抓我右臂頭頂著取暖。

有時過八點了,她吃完早餐又趴我身上睡覺。
實際上她沒睡著,聽我心跳呼吸只是閉眼而已。

她文靜少講話,阿媽喜歡看她藍眼珠逗她笑,
老婆讓我看她三歲時照片,一比較根本同模子出來的。
Goofy 五官像我,濃密頭髮粗眉毛,只差我沒有酒窩而已。
酒窩是遺傳裡一種基因缺陷,但現代整容把這當成賣點,手術大約一萬。
老婆孩子們酒窩是天生的圓形,人工整的卻是長條狀。
某好友太太年齡不小了,硬是手術做酒窩,但年紀大了臉頰也鬆弛,人工酒窩一大一小很奇怪。
舊 2018-01-15, 09:47 AM #5835
回應時引用此文章
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
...泡溫泉拿手機跟客戶聊天...
確實很不好的動作也危險,且溫泉空間裡水蒸氣濃又富含酸質(或鹼質),容易從手機孔洞漫入侵蝕接口。

...我要Goofy 學開合跳,手指併攏中指貼褲縫,雙臂被我拉開加一百下...
哈哈哈!這麼小就要學國軍基本教練之立正要領嗎?

感覺Goofy的額頭真的跟地板有仇~~
舊 2018-01-15, 10:14 AM #5836
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
或許因為Goofy長比較壯,重心還不太穩

以後抽高就應該不會有這種問題

引用:
作者A10_DDT
確實很不好的動作也危險,且溫泉空間裡水蒸氣濃又富含酸質(或鹼質),容易從手機孔洞漫入侵蝕接口。

...我要Goofy 學開合跳,手指併攏中指貼褲縫,雙臂被我拉開加一百下...

舊 2018-01-15, 10:27 AM #5837
回應時引用此文章
Double Q現在在線上  
Little-john
New Member

引用:
作者A10_DDT

跟兒子玩是樂趣是遊戲也消耗他精力。

我示範幾次左右向後轉他學得很快,但是腳跟合攏腳掌長開45度不及格。
醫生說他骨頭不粗只是肉多,但是他胸腔大,拍著聲音很結實。

我們工廠115 位員工,六成是阿姨阿桑,每個人都認識他。
因為他到工廠會跟長輩問好,年輕阿姨手機拍照合影來者不拒。

除了怕冷怕熱一睡就是幾小時,他好奇心很明顯,
會用遙控鎖發動車子打方向燈弄雨刷噴水,也知道R檔車子會倒退。

半夜說夢話是:爸爸!我要出去玩 !
舊 2018-01-15, 10:57 AM #5838
回應時引用此文章
Little-john
New Member

花一點時間到松山機場再來搭捷運,本來想在台北住一晚但Virginia 只想趕快回家。

日亞航班機降落,那刻是代表一個多月旅程結束。
其實牧場日子看起來悠閒,但只是生活步調變慢。

早上五點起床做早操呼吸新鮮空氣感受一下負二十度的世界。
喝了濃湯去看岳父整理牛羊圈,更早起來的岳父和大兒子Jeff 開蒸汽噴熱水讓牛羊溫暖。

前年我送象印保溫瓶給岳父,他好得意地跟親友炫耀。
小鎮民眾覺得保冷保熱都好用,跟舊金山中國城商店團購。

那大陸貨只是外觀像,保溫效果不怎樣,冷熱飲料容易變常溫。
小鎮以農業為主,農夫累了渴了喝飲料休息,背上保溫瓶喝幾口也好。

在哥倫布機場我邀請岳父母與大哥十一月東京見,
那時已經冬季,有好吃好玩的我來當導遊 !!!
舊 2018-01-15, 02:35 PM #5839
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚上準七點到台南高鐵站,一家人搭車先回家。

搭車時手機好多簡訊,保留重要的,其他全刪。
打電話到老家,阿媽聽到阿君的聲音好高興,我們還沒吃晚餐,阿媽說:我處理 !

阿媽十六歲就結婚,生十六個孩子,做炒飯、味增湯輕而易舉。
我們到家行李一放就到老家,我祭拜祖先時兩兄妹靠在阿公媽身邊撒嬌。
一個多月沒見了,阿公雖然聽力退化還是仔細聽曾孫女用英語講在牧場下雪的日子。

我吃飯很講究飯菜湯要熱,因為上菜即時食物才好吃。
十七歲時我高一,放學後去三叔餐廳打工,先從洗地板端菜做起。

南一中競爭激烈,我學師傅做蛋炒飯,十一點餐廳打烊,我帶熱炒飯半夜看書可以吃。
我操行有夠爛,校長說我:智體群美皆具 !(x的 !拐彎罵我缺德)

阿公已吃過晚餐,Goofy 一句:要吃才會大漢(長大),111 歲老人讓曾孫餵珠過魚味增湯,
Goofy 還說:要聽話,明天我帶你出去玩 !
舊 2018-01-15, 11:56 PM #5840
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。