PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
catalog
Major Member

加入日期: Aug 2003
淘寶上6tb sas 硬碟伺服器拆下好便宜!?

日立牌 約530RMB, seagate 約560rmb 換算下來一顆3000台幣不到。
請問純粹是因為二手加上sas硬碟市場非大眾市場所以才這麼便宜?還是另有隱情?

舊 2018-06-14, 09:56 AM #1
回應時引用此文章
catalog離線中  
河口共享
Regular Member

河口共享的大頭照

加入日期: Oct 2017
12g sas 的卡很貴啊
avago的還會挑主機板

舊 2018-06-14, 10:47 AM #2
回應時引用此文章
河口共享離線中  
catalog

引用:
作者河口共享

可以接 6Gb/s SAS 卡阿.
舊 2018-06-14, 11:02 AM #3
回應時引用此文章
catalog離線中  
Gilmore

加入日期: Sep 2001
您的住址: Keelung
使用SAS的人不多,大部份都是SERVER上跑,但公司用SERVER跑的,應該會找SI或是經銷購買,有問題才有辦法找人出面,自用SAS的人很少,我光賣4T SAS 有保固的,來信問的人少之又少.
舊 2018-06-14, 11:13 AM #4
回應時引用此文章
Gilmore離線中  
AQUARIUS_MAX

加入日期: Jul 2004
請教..
一直沒玩過sas
去淘寶看了一下..
一般電腦需裝
sas卡
專用排線
sas硬碟
購買整理換算下來..好像沒比新品sata3硬碟便宜多少
但sas的優點..是否硬碟品質較耐用耐操..
且因有專用sas卡..是否性能會比較好..較不吃系統資源?
舊 2018-06-14, 01:41 PM #5
回應時引用此文章
AQUARIUS_MAX離線中  
catalog

引用:
作者AQUARIUS_MAX
請教..
sas卡
專用排線
sas硬碟
購買整理換算下來..好像沒比新品sata3硬碟便宜多少
但sas的優點..是否硬碟品質較耐用耐操..
且因有專用sas卡..是否性能會比較好..較不吃系統資源?

我算下來是有較便宜才來發問, 不知道你sas卡是選全新的還是二手的。
日立 6t 530
線材1轉4 約 35
卡 dell h700 150

530*2+35+150 匯率4.75 =台幣6913
集運回來運費抓500 $7400 購置 12t 算起來是划算,之後卡也不用再買可以接到8顆。

目前sata 6t 新貨 約6000 企業級的約 8500

此文章於 2018-06-14 02:47 PM 被 catalog 編輯.
舊 2018-06-14, 02:46 PM #6
回應時引用此文章
catalog離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者河口共享

我有LSI 9361-8i 12G SAS

不會貴

也不會挑主機板

買來直接插進去就能用
舊 2018-06-14, 03:00 PM #7
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
不是多數的SAS 12Gb/s可以降速接在SAS 6Gb/s SAS卡上用,
相反地個人遇到的是Seagate SAS 12Gb/s HDD一定要接在
SAS 12Gb/s卡上用。

引用:
作者catalog
可以接 6Gb/s SAS 卡阿.
舊 2018-06-14, 10:40 PM #8
回應時引用此文章
巫佚離線中  
AQUARIUS_MAX

加入日期: Jul 2004
引用:
作者catalog
我算下來是有較便宜才來發問, 不知道你sas卡是選全新的還是二手的。
日立 6t 530
線材1轉4 約 35
卡 dell h700 150

530*2+35+150 匯率4.75 =台幣6913
集運回來運費抓500 $7400 購置 12t 算起來是划算,之後卡也不用再買可以接到8顆。

目前sata 6t 新貨 約6000 企業級的約 8500

c大..拜讀你提供的訊息..去淘寶找了一下
我和你看的淘寶貨..應該是同一家..
我是想買1顆6tb+sas卡+排線
來取代我的資料碟
想了解是否在品質和耐用度及吃系統資源 會比買一顆新的sata 6t硬碟..來得好..
SAS硬碟的等級>=SATA企業型硬碟?
舊 2018-06-14, 10:52 PM #9
回應時引用此文章
AQUARIUS_MAX離線中  
catalog

引用:
作者AQUARIUS_MAX
c大..拜讀你提供的訊息..去淘寶找了一下
我和你看的淘寶貨..應該是同一家..
我是想買1顆6tb+sas卡+排線
來取代我的資料碟
想了解是否在品質和耐用度及吃系統資源 會比買一顆新的sata 6t硬碟..來得好..
SAS硬碟的等級>=SATA企業型硬碟?

我只是菜b 別叫我大大, 這邊厲害的玩家很多還得跟大家學習。

Sas是Serial Attached SCSI的縮寫, 早期在企業端常見的SCSI介面規格的延續。
問品質跟耐用度說真的已經用三年的硬碟跟新硬碟要比較我覺得真的是運氣問題了吧。

https://www.computerdiy.com.tw/sas-sata/

上面這篇文章提到 wd出的SAS系列RE MTBF高達140萬小時,而RE SATA系列MTBF也高達120萬小時 耐用度我覺得已經接近。 若真的很在意耐用度其實就是資料保護還是老話, 多備份 raid1 nas 都來。 花的錢一定還是比資料救援便宜。
舊 2018-06-15, 01:24 AM #10
回應時引用此文章
catalog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。