PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yomc
New Member

加入日期: Oct 2012
您的住址: 台北
怎樣的床墊才叫好? 越貴越好?

常聽到有人說床墊很重要

但每個人對 好床墊 的定義又都不一樣

有沒有一個客觀的準則 難道是越貴越好??

舊 2017-12-25, 06:58 PM #1
回應時引用此文章
yomc離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
只要你睡起來不會腰痛背痛,晚上躺下去可以很快睡著(不是很累的時候)這就是好床。
像我買了超級貴的 2位數的床,老婆說不好睡

舊 2017-12-25, 07:14 PM #2
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
2位數的床是多少錢?
其實你老婆說的是反話,床應該很好睡,所以你一上 床就睡死,該做的事都沒做。
舊 2017-12-25, 08:26 PM #3
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者yomc
常聽到有人說床墊很重要

但每個人對 好床墊 的定義又都不一樣

有沒有一個客觀的準則 難道是越貴越好??

...之前木板+棉被 睡都沒怎麼樣
後來改睡某床墊 早上都一柱擎天

還有就是原本只能側睡 仰睡肚子會不舒服
改睡某床墊後 就能仰睡了

這樣應該算好床墊吧
舊 2017-12-25, 08:30 PM #4
回應時引用此文章
NSRC離線中  
bdbdxd
Basic Member

加入日期: Sep 2012
您的住址: 別堵我
床不外乎就是布面、框體、彈簧組成 軟硬每個人喜歡的當然會不一樣
但彈簧品質跟顆數這就能定義好壞(EX.德國or英國彈簧)
舊 2017-12-25, 08:48 PM #5
回應時引用此文章
bdbdxd離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者NSRC

這樣應該算好床墊吧

什麼床墊這麼神奇趕快PM告知一聲
晚一步一定會缺貨漲翻天
舊 2017-12-25, 08:55 PM #6
回應時引用此文章
marks離線中  
iolsolo
Basic Member

iolsolo的大頭照

加入日期: Mar 2008
厚度是個可參考的點 厚度決定用料紮不紮實 不過重點還是要找良心店家選購 才不會被宰羊
舊 2017-12-25, 08:55 PM #7
回應時引用此文章
iolsolo離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者NSRC

這樣應該算好床墊吧

有個年輕太太
抱著剛洗好的衣服到了後院,遇到隔壁的婆婆也出來晾衣服
就對婆婆吐苦水的說:
唉...有時候出來看天氣很好,可是衣服一晾上去,過不久就下雨,害我又要趕快收起來
但有時候看天色覺得會下雨,就不敢把衣服拿出來晾,結果雨整天都沒下,真不知道該怎麼辦?

婆婆就對她說了:
遇到這種不知道該怎麼辦的時候
我就回房間去掀開我老公的棉被
如果他的那裡偏左邊,那就不會下雨,我就會出來晾衣服
如果他的那裡偏右邊,那八成就會下雨,我衣服就不拿出來曬了

年輕太太聽了很高興,但又想到一個問題
:那如果他那裡是直直的站在中間,那我要怎麼辦?

笨蛋!
隔壁婆婆罵著:
這時候妳還管衣服要不要晾嗎?
舊 2017-12-25, 09:27 PM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者marks
什麼床墊這麼神奇趕快PM告知一聲
晚一步一定會缺貨漲翻天

不可能 台灣賣太貴

之前不小心買了一床展示品,價格略高於國外新品價
還是買較便宜的特製品(厚度 12cm)

睡一陣子後,代理商結束營業出清,再買了一床
這一次買頂級款(厚度 31 cm)

31cm 比 12cm 硬

之前的給我媽睡,我媽是躺下來不用五分鐘就能呼呼大睡的人
她也說超好睡

這床墊的設計理念就是,會貼伏你的身形,分散體重,釋放壓力

反應在身體上就是
早上比較容易一柱擎天
躺在床上會變高(脊椎壓力釋放)
睡久比較不會麻,不用常翻身

缺點是
台灣價格較高...或者說是高很多
夏天不開冷氣會熱很多 怕熱易流汗的人不要
適應期較長,個人覺得是半年
我媽躺下去不用五分鐘就睡著,所以沒有適應期

像現在冬天寒流來,睡得就很爽
當年代理商出清時,還出清 丹麥製恆溫羽絨被
這一件也挺神奇的,18~30 度都能蓋

保溫能力超強,但會自動調節溫度,不會悶熱
人離開被窩 1~2小時,再掀開,裡面還是暖暖的

當時的想法是,床墊百百款,那買進口貴一點的
再怎麼差也應該很強吧,買了這個應該就不會再想東想西了
個人目前是很滿意

但並不適合每個人,像夏天悶熱這個問題
他們公司後來的產品,也專門針對這個問題在改善
可見也被強烈反應過

林志玲 就是睡他們家的 23cm

此文章於 2017-12-25 09:42 PM 被 NSRC 編輯.
舊 2017-12-25, 09:41 PM #9
回應時引用此文章
NSRC離線中  
Quentin
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者海豹
有個年輕太太
抱著剛洗好的衣服到了後院,遇到隔壁的婆婆也出來晾衣服
就對婆婆吐苦水的說:
唉...有時候出來看天氣很好,可是衣服一晾上去,過不久就下雨,害我又要趕快收起來
但有時候看天色覺得會下雨,就不敢把衣服拿出來晾,結果雨整天都沒下,真不知道該怎麼辦?

婆婆就對她說了:
遇到這種不知道該怎麼辦的時候
我就回房間去掀開我老公的棉被
如果他的那裡偏左邊,那就不會下雨,我就會出來晾衣服
如果他的那裡偏右邊,那八成就會下雨,我衣服就不拿出來曬了

年輕太太聽了很高興,但又想到一個問題
:那如果他那裡是直直的站在中間,那我要怎麼辦?

笨蛋!
隔壁婆婆罵著:
這時候妳還管衣服要不要晾嗎?

所以意思是、媳婦翻公公棉被看到站在中間
要趕快放下衣服不要晾了去通知婆婆?
舊 2017-12-25, 10:31 PM #10
回應時引用此文章
Quentin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。