PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
你家的小孩吃飯積極嗎 ?

站在店外狠瞪、盯著吃完 , 我也是覺得太超過了 ,
吃頓飯這麼痛苦 , 只是增加恐懼和壓力而已 = =

但的確是有正餐不好好吃的小孩 ,
像親戚裡就有、但我覺得是父母沒有適當管制吃零食的量與時機 ,
其它案例有聽過像胃口不開、沒食慾之類

不曉得站上為人父母者 , 有遇過小孩正餐不愛吃的嗎 ?
又是怎麼解決這問題的呢 ?
媽媽店外狠瞪!女童哭著吃到吐 鄰桌客幫加油:她離開前還道謝

原來,小妹妹是因為吃不下才被留在店裡,邊哭邊吃一度噎到吐出來,
原PO趕緊幫忙安慰,勸她那就不要吃了,
「小孩子不吃飯可以哄、可以等,但這樣把她一個人留下還站在外面瞪,根本是情緒勒索。
妹妹委屈得一直哭,最後要出去前還跟我說了謝謝,
整個揪心到不行,希望媽媽不要罵她了。」

不過,文章PO出後網友的反應卻很兩極,有些已經當父母的網友感嘆,
自己的女兒也是半碗飯能吃上2小時,
但餅乾、糖果一下就能吃光,
之前說要吃水餃,買了又哭著要換 鍋 貼,甚至會在吃自助餐時只挑自己愛吃的,
「買回來沒吃完真的會理智斷線。」

看到大家勸說下次關心前可以先問問到底發生什麼事,
原PO也虛心接受,並表示自己本意就沒有想介入媽媽的管教方式,
只是看到孩子吃到吐很不捨,「大概是我太雞婆,天下的媽媽們辛苦了。」

此文章於 2018-12-19 10:36 AM 被 喵醬 編輯.
舊 2018-12-19, 10:32 AM #1
回應時引用此文章
喵醬離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我家是沒吃完正餐 就不要吃
也不強迫 你也可以不要吃
又花錢又拜託的 好像欠你似的
但是也不會有其他食物

有吃完正餐就可以

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-12-19, 10:36 AM #2
回應時引用此文章
topazs離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者喵醬
站在店外狠瞪、盯著吃完 , 我也是覺得太超過了 ,
吃頓飯這麼痛苦 , 只是增加恐懼和壓力而已 = =

但的確是有正餐不好好吃的小孩 ,
像親戚裡就有、但我覺得是父母沒有適當管制吃零食的量與時機 ,
其它案例有聽過像胃口不開、沒食慾之類

不曉得站上為人父母者 , 有遇過小孩正餐不愛吃的嗎 ?
又是怎麼解決這問題的呢 ?
媽媽店外狠瞪!女童哭著吃到吐 鄰桌客幫加油:她離開前還道謝 (https://www.ettoday.net/news/20181219/1334493.htm)

原來,小妹妹是因為吃不下才被留在店裡,邊哭邊吃一度噎到吐出來,
原PO趕緊幫忙安慰,勸她那就不要吃了,
「小孩子不吃飯可以哄、可以等,但這樣把她一個人留下還站在外面瞪,根本是情緒勒索。
妹妹委屈得一直哭,最後要出去前還跟我說了謝謝,
整個揪心到不行,希望媽媽不要罵她了。」

不過,文章PO出後網友的反應卻很兩極,有些已經當父母的網友感嘆...

題外話,對於『本來就沒有想OOO,只是因為XXX,所以OOO......』這類的話語,一直很反感。
舊 2018-12-19, 10:41 AM #3
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
老大正常
老二不愛吃主食(飯麵),愛吃配菜...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-12-19, 10:44 AM #4
回應時引用此文章
h1010000離線中  
Quaker2013

加入日期: Jan 2013
我家沒吃正餐就不能吃零食,在餐廳不能隨意離開座位,更別說嬉戲,吃飯通常不用催,
除非是有外在因素干擾,例如年紀相仿的朋友或是電視。
舊 2018-12-19, 11:37 AM #5
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
somewaylin

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
個人感想
自家小孩是怎樣一個德行 家長心裡有數
為何還要帶出來教小孩給別人看 造成他人困擾 順便上新聞

老話一句
啥工作都要求有證照 就只有當父母不用
小孩不會錯 就算有錯也是大人的責任
舊 2018-12-19, 11:48 AM #6
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
我們家是時間到就是吃飯,你不吃,那就別吃,但如果非用餐時間你喊餓,那你的事情

我小時候是這樣被教育的,所以像我妹妹已經生一個,也是這樣教她兒子,我看也沒太大問題
舊 2018-12-19, 12:25 PM #7
回應時引用此文章
Swift離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
是不是煮的不好吃?
帶去吃五星級餐廳
應該會吃的比較積極
舊 2018-12-19, 12:29 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
沒這問題

我這2隻

小小朋友時

已經調教好了

父母如果沒教
什麼都是問題

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2018-12-19, 12:32 PM #9
回應時引用此文章
blackleo離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者喵醬
............
原PO趕緊幫忙安慰,勸她那就不要吃了......

先說結論,原PO管太大了,還管到要PO網意圖去公審這個媽媽

那位家長採用了嚴厲的方法,是一直如此還是父母被激到極點,這我們不得而知

至少,父母並沒有打罵的虐待行為,只要求小孩要吃完後,才可以下餐桌,而家長採取站在店外等待,上述行為是確定的,有沒有狠瞪這就是每個人的情緒感覺

小女孩在離開前,對陌生人的關心會說謝謝,這也代表者父母的教育是有效果的
大部份的小朋友,甚至是很多成人,在精神壓力下,謝謝二個字是會忘記的

此文章於 2018-12-19 12:46 PM 被 跳海人 編輯.
舊 2018-12-19, 12:42 PM #10
回應時引用此文章
跳海人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。