PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者海豹
行銷很重要沒錯,但這種一時的熱度通常會把自己反噬掉~~
舉例台北的牛肉麵節
第一屆前幾名的店家當時每間都大排長龍,我一向不愛排隊
所以就放著想說以後沒那麼熱再去吃
過2~3年後一查,每間當時靠炒做或做票名盛一時的店家
之後都陸續倒光了~

因為有名不符實的熱度,一時間看似人潮洶湧,收入大增
你是不是要加添人手?甚至擴大店面甚至開個2,3間分店?
然後這些多賺的錢都被這些"投資"吃掉了,過一陣子熱度驟減
就會突然陷入入不敷出的窘境,最後只能收店止損

這種餐飲界的例子每天都在發生
你看它突然紅了大排長龍...先替他擔心一下吧

管理能力有限
生意一下暴增兩三倍
大部份人沒有這份管理的專業知識
會管不過來

開分店是不同的難題
老闆以為一比一複製就能上路的
90%會倒

之前看某個YTer他說他探店只拍菜
不拍店面其他資訊
說是有些小店就只想做做小生意
用自己的頻道給小店增加曝光
反而可能會造成人家困擾

舊 2024-05-03, 07:38 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者海豹
行銷很重要沒錯,但這種一時的熱度通常會把自己反噬掉~~
舉例台北的牛肉麵節
第一屆前幾名的店家當時每間都大排長龍,我一向不愛排隊
所以就放著想說以後沒那麼熱再去吃
過2~3年後一查,每間當時靠炒做或做票名盛一時的店家
之後都陸續倒光了~

因為有名不符實的熱度,一時間看似人潮洶湧,收入大增
你是不是要加添人手?甚至擴大店面甚至開個2,3間分店?
然後這些多賺的錢都被這些"投資"吃掉了,過一陣子熱度驟減
就會突然陷入入不敷出的窘境,最後只能收店止損

這種餐飲界的例子每天都在發生
你看它突然紅了大排長龍...先替他擔心一下吧

不然就是因爲人手不足,要嘛出菜緩慢還能維持品質,
要嘛就是開始偷工減料,然後招牌也砸了。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-05-03, 10:59 PM #12
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者polar168
前兩天同事跟我說, 公司附近有間牛肉麵店, 突然一堆人在排隊

我就在想, 怎麼會....那間沒有很多人啊?

雖然我不吃牛肉, 但因為這間店我上下班常會經過, 並不是一間會排隊的店家

我的意思不是說不好吃, 而是不會是要排隊吃的名店
(例如六合路某鍋燒麵名店)

昨天回家想起.....狗了一下, 原來是某藝人在YT上發影片, 所以才有粉絲去朝聖?

這店家會去買藝人來行銷嗎?......

我可以很有把握的說....至少這家店不會

PS: 我不會說這間店的店名或地點的....

陸妻三年沒回家了,意外在台灣吃到地道家鄉小吃,立馬眼淚交出來!【我們倆Ricky&Nina】
https://www.youtube.com/watch?v=tW_yk-GrkwM

肉夾饃、鍋盔、螺螄粉 都排過

嗯.....吃一次就好。
舊 2024-05-04, 12:13 AM #13
回應時引用此文章
workduck離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者0926867860
好不好吃本來就是主觀認定
不然嘉義人不會每個人喜歡的雞肉飯都是不同家了

唯一能確定的是
只要提到噴水火雞肉飯
一定會有一批嘉義人出來吠說嘉義人不吃噴水火雞肉飯的
舊 2024-05-04, 03:30 AM #14
回應時引用此文章
^DS^離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
前幾天廣播才在吐槽台南的美食: 東西雖好吃, 環境以及開放式空間是問題.

我不想講得太難聽所以用開放式空間與環境來帶過.

但為何大排長龍? 這些情況還沒被食安要求改善? 因為台灣標榜的(行銷)是什麼?

想想就知道了.
舊 2024-05-04, 07:56 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
cjan.

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
名店或網紅店,骨子裡都一樣,低調做生意比較好。
https://www.youtube.com/watch?v=6q8msAmmD7k
舊 2024-05-04, 10:31 AM #16
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。