PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
母親節快到了,送個炒菜鍋

今年母親節想送個炒菜鍋
但我對鍋子一點都沒概念
家中原本的鍋子是從傳統五金行買的黑色鐵鍋,才500元
前幾次還蠻好用的
但用一陣子發現變的很容易沾鍋,當初買還說是不沾鍋
鍋子邊緣也積了黑黑的垢,但是每次用完都有洗
最近更糟,內鍋底部生鏽,可是我媽說沒關係
但我覺得關係可大

市面上又一堆鍋子
陽極合金:看起來亮亮的,不過用久了會變黑,而且還會剝漆,我鄰居的鍋子就是這樣
不沾鍋:聽說不沾鍋上有層對人有害的物質,用久對身體不好,是真的嗎?
第4台的鍋子真的有說的那麼神嗎?

趁著母親節想買個炒菜鍋
需求大概如下

1.希望用久也不要很容易沾鍋,不捨望會一直不沾鍋

2.炒菜、煎魚、炸薯條、煮水餃、煮豬油....等,都能搞定

3.少起油煙,油煙是鍋子還是油的因素?

4.雙把手設計,我媽用雙把手用了20多年了,用單把手我想她應該不習慣

5.要附剷子和鍋蓋

6.目前使用是46CM的鍋,所以希望鍋徑能在46CM左右,但不要低於

7.耐操好洗,不要鐵刷或菜瓜布刷一刷就脫漆或掉粉之類的,好清洗用久也不會油油積一堆黑垢

8.不會鏽掉,每次看那褐色的鏽掉的鍋底就沒胃口

大概就這些需求
預算大概在2000左右
有我這些需求的好鍋嗎?
煩請推薦一下

鍋子要到哪買會比較好?
大賣場、百貨公司?
有像電腦產品一樣所謂的保固嗎?

問的問題好像有些蠢

PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2004-04-30, 07:43 AM #1
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
B.J.
Amateur Member

B.J.的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 在你心裡
回覆: 母親節快到了,送個炒菜鍋

引用:
Originally posted by 我是七年級生

趁著母親節想買個炒菜鍋
需求大概如下

1.希望用久也不要很容易沾鍋,不捨望會一直不沾鍋

2.炒菜、煎魚、炸薯條、煮水餃、煮豬油....等,都能搞定

3.少起油煙,油煙是鍋子還是油的因素?

4.雙把手設計,我媽用雙把手用了20多年了,用單把手我想她應該不習慣

5.要附剷子和鍋蓋

6.目前使用是46CM的鍋,所以希望鍋徑能在46CM左右,但不要低於

7.耐操好洗,不要鐵刷或菜瓜布刷一刷就脫漆或掉粉之類的,好清洗用久也不會油油積一堆黑垢

8.不會鏽掉,每次看那褐色的鏽掉的鍋底就沒胃口

大概就這些需求
預算大概在2000左右
有我這些需求的好鍋嗎?
煩請推薦一下

鍋子要到哪買會比較好?
大賣場、百貨公司?
有像電腦產品一樣所謂的保固嗎?

按照您的需求看來,預算2000好像比較難達成

舊 2004-04-30, 12:59 PM #2
回應時引用此文章
B.J.離線中  
ncns
*停權中*

加入日期: Apr 2004
自己打鐵,生鐵片用槌子打薄,打成圓餅狀,
再用鼓風爐燒到通紅,再繼續打,打成鍋子狀,重複這樣,
用日本深山中取汲的冷泉水,退火,鍛造出千層刀.
舊 2004-04-30, 01:15 PM #3
回應時引用此文章
ncns離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
母親節送鍋子......

好像有點不是在送母親禮物,

是給她一個好一點的工具,

繼續為人家效命的感覺~~~
舊 2004-04-30, 01:23 PM #4
回應時引用此文章
KenGou離線中  
ufkwb
Major Member

加入日期: Nov 2003
回覆: 母親節快到了,送個炒菜鍋

我覺的義大利LAGOSTINA或是法國的TEFAL的不沾鍋都滿好用的..
但要大到46CM可能價格就不低了...
28CM左右的應該在是在兩千以內...
便宜的地方大概一千出頭...

用不沾鍋還要用塑膠式的鍋鏟別忘...
不然鍋面受傷就沒藥醫了..

建議要找高檔的鍋子還是去百貨公司吧..
舊 2004-04-30, 01:23 PM #5
回應時引用此文章
ufkwb離線中  
slime
Major Member

slime的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by KenGou

+1 ..

其實可以考慮送個腳底按摩器啊,
最近電視上高島有出一款按摩器,月付4百多..
舊 2004-04-30, 01:35 PM #6
回應時引用此文章
slime離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by KenGou

我送我老媽WMF萬年鍋,她老人家可是樂翻了

不過我已經嫁出去很久,不需要她效命了
舊 2004-04-30, 02:07 PM #7
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
UfT
Power Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 多倫多
鐵刷或菜瓜布刷一刷

再耐用的不沾鍋被這樣洗一兩次就掛了

這種不沾鍋要用黃色的海綿面洗.
舊 2004-04-30, 02:12 PM #8
回應時引用此文章
UfT離線中  
kyen0221
Advance Member

加入日期: May 2001
不鏽鋼鍋和銅鍋比較好吧
只要勤於養鍋,應該不會沾的太嚴重

不沾鍋的話是真的比較毒
上面那層膜會掉,所以三,四個月就要換一次鍋子
至於掉下來的膜當然就是被吃進你肚子裡了
舊 2004-04-30, 02:15 PM #9
回應時引用此文章
kyen0221離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
要送什麼鍋,每個人喜好不同,平常要多聽老媽碎碎唸,才能買到她要的鍋。

我媽就會唸不沾鍋,說不好用,說菜會有塑膠味等等,我受她影響,加上手腳比較粗魯,根本不考慮不沾鍋。

生鐵鍋你討厭,我也不喜歡,但就是有些大廚愛得很,壹周刊上面那個富家女黃雙如也是愛得很。

看來你只想要不鏽綱鍋,但不鏽鋼鍋要火侯掌握得好,才能不沾。總之你的條件太多了,很難十全十美。

還有外國品牌鍋鏟柄都太短,不符合中國菜大火快炒,油花四濺的狀況,千萬別花了錢,老媽又不用啊!

此文章於 2004-04-30 02:37 PM 被 Lisa Hsu 編輯.
舊 2004-04-30, 02:32 PM #10
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。