PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
一諾
Senior Member

一諾的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
其他的我不知道,但sony的一台平面電視KV-27Fv12在國外sony網站賣美金599約合台幣19500,這裡我找到兩個地方在賣,一個賣29000元,一個竟然賣到35000元,更大尺寸就差更多了,我跑到一家音響店一問,原來進 口家電要付40%的稅給政府,所以就要加上稅跟他要賺的錢
還有現在在大賣場看到的sony平面電視,大多都是較舊型的像什麼29900元的kv-xg29n90端子超陽春的,或是kv-e的,所以害我想買sony但錢不夠,看來只夠買普騰,或夏普
其實這幾天跑了許多店家,有賣場,有經銷商,有網站(為了買電視),得到一些理論,
日製的sony,toshiba最好,其他牌子就大同小異,平面不一定最好,可是是較新研發的產品,但店家都把平面調亮一店,傳統調暗一點,且現在買的平面並不一定支援hdtv,且真的到全面化之後,一定會有更強的機種,
希望大家都有更美的畫面來賞心悅目一番

舊 2000-11-21, 04:59 PM #1
回應時引用此文章
一諾離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

為了保護台灣製造商,真是....。

舊 2000-11-21, 06:13 PM #2
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
當當~亮
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣
不然怎麼叫做台灣萬萬歲>_<...
舊 2000-11-21, 08:17 PM #3
回應時引用此文章
當當~亮離線中  
hanawa

加入日期: Feb 2000
您的住址: 新竹縣
我買dvd已經被課稅課到受不了了,最近每一筆訂單都被課稅,進口稅+營業稅(有點莫名其妙)+倉租費,課到我火大,現在我都把訂單寄到美國友人家,請他回國再幫我帶進來.
舊 2000-11-22, 04:24 AM #4
回應時引用此文章
hanawa離線中  
Manto
Basic Member

您的住址: Taiwan
To hanawa:
你買的DVD都是大約買了多少錢啊?
還有看你是用哪種郵寄的方式囉...
一般如果是用快遞寄回來的話
約超過台幣3000元就會被課稅(關稅啦)
而一般的航空郵件就是約6000元
而快遞入關的時候一定會向海關報貨品價格
所以如果超過一定價格就會被加稅
而一般郵件就不太會查了
除非運氣不好...

ps.這是我去問海關的人員問來的,也不知道是不是就這樣子...
舊 2000-11-22, 04:24 PM #5
回應時引用此文章
Manto離線中  
hanawa

加入日期: Feb 2000
您的住址: 新竹縣
基本上我買的dvd都是用網路商店送的禮卷買的,所以都不用錢,但是寄送時上面會秀出貨品價格,每筆大概都是美金200元左右吧(都用ups或dhl寄送),所以我買dvd的錢大部分是花在中華民國海關上,我不解的是 怎麼會有營業稅跟倉租費呢?不過我已經決定不再讓海關賺我的錢了,即使拿到片子的時間會延後
舊 2000-11-23, 12:32 AM #6
回應時引用此文章
hanawa離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
儘量用航空郵寄,被課稅的機會就少些
舊 2000-11-23, 12:35 AM #7
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
L.E.D
Advance Member

L.E.D的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taichung,Taiwan
其實進口貨物進來第一道稅捐通常是關稅,再來得算貨物稅.
貨物稅的計算公式是 (關稅完稅價格+進口稅捐"也就是關稅")*貨物稅稅率=貨物稅額
至於進口貨物的營業稅則是 (關稅完稅價格+進口稅捐+貨物稅或煙酒稅)*徵收率5%=進口貨物應納稅額
其他可能還有一些林林總總的費用...等
而營業稅方面,其實我們日常生活中買到的東西絕大多數都有包含營業稅在裡面,只不過沒有標示出來罷了,只是大家向國外買片進口時會標示出來,所以會有點意外就是了..

[這篇文章曾被 L.E.D 重新修正編輯過 (時間 11-22-2000).]
舊 2000-11-23, 02:05 AM #8
回應時引用此文章
L.E.D離線中  
Manto
Basic Member

您的住址: Taiwan
oh..my god...
看到一堆公式頭就不知不覺的痛了起來了..
還好我不是念商的
果真是萬萬歲ㄚ
舊 2000-11-23, 05:33 PM #9
回應時引用此文章
Manto離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
to Manto,
你指的航空郵件是WorldMail嗎...?
還是worldmail是一班郵件ㄋ..?

我最近剛剛從amazon定了US200多的DVD..
也怕怕的說....
舊 2000-11-24, 01:48 AM #10
回應時引用此文章
Marty離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。