PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cont
Amateur Member

cont的大頭照

加入日期: Dec 1999
Lightbulb

每次打勾後重開機就不見了,但是DVD還是播的很順,不過我還是希望能打開DMA,希望知道的人告訴我!
Celeron 475
96 MB RAM
MSI 6163 PRO <-好像沒有新的IDE Bus Master driver 下載...
Riva TNT

舊 2000-01-30, 07:18 AM #1
回應時引用此文章
cont離線中  
csieboy
Basic Member

csieboy的大頭照

加入日期: Jan 2000
Lightbulb

To cont:
這與IDE Driver應該無關,你看開機後,
在Starting Winxxxx...之前,
bios偵測到Afreey DVD Rom的mode是pio 4,而不是UDMA 2,
因此我猜測是bios的問題,因此已經寫信給微星請他們修正這個錯誤了!
也請你也這樣做,因為多一點人反應,他們才會重視,
才會盡快修正這個錯誤!

舊 2000-01-30, 11:44 AM #2
回應時引用此文章
csieboy離線中  
cont

cont的大頭照

Lightbulb

引用:
原文由 csieboy 所發表 :
To cont:
這與IDE Driver應該無關,你看開機後,
在Starting Winxxxx...之前,
bios偵測到Afreey DVD Rom的mode是pio 4,而不是UDMA 2,
因此我猜測是bios的問題,因此已經寫信給微星請他們修正這個錯誤了!
也請你也這樣做,因為多一點人反應,他們才會重視,
才會盡快修正這個錯誤!

我今天稍晚已經發了mail給微星及聯積了,但不知是否會石沈大海...
舊 2000-01-30, 03:03 PM #3
回應時引用此文章
cont離線中  
cont

cont的大頭照

Lightbulb

To csieboy:
剛才又重開機看了一下,偵測到的是UDMA2,但是仍無法開啟DMA,我的BIOS是3.3版,不過現在微星的BIOS下載區好像都不能下載,實在是很麻煩!
舊 2000-01-30, 03:06 PM #4
回應時引用此文章
cont離線中  
csieboy
Basic Member

csieboy的大頭照

加入日期: Jan 2000
Lightbulb

是喔?我的6X只有pio4,但是可以開DMA...
那這樣子我也不清楚了,只好請教微星和聯積了!
不過我覺得有可能會石沉大海...

微星的中文網站不能download,
所以得到台灣English的網頁或是美國微星的網頁!
不過現在bios最新的就是3.3版,
因此您也沒更新的必要...
舊 2000-01-30, 03:16 PM #5
回應時引用此文章
csieboy離線中  
訪客

Angry

我今晚買的聯積 DVD 10X 用 6163 bios2.5
抓到 UDMA2 而且控制台中WIN98自己就已打開DMA了
可是我另外買的DVDinfo送的兩片DVD片都不能看
DVD片一放進去,啟動windvd後就不動了,
游標成漏斗狀,要用 ctrl-alt-del殺掉 windvd
win98才能正常工作.
不知道是所附的 windvd 1.3.4 太舊有bug
還是這台dvdrom的問題
現在正在到處找新的播放軟體來試,搞了一整晚了,唉
舊 2000-01-30, 03:19 PM #6
回應時引用此文章

cont

cont的大頭照

Unhappy

寫信給Afreey及MSI已經過了一天,還是沒有回信...唉..枉費我家的CD-ROM及DVD-ROM都買Afreey的...結果還是石沈大海...
舊 2000-01-31, 12:22 PM #7
回應時引用此文章
cont離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。