PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
roger214
New Member

加入日期: Jul 2011
引用:
作者Crazynut
這篇真是鬼話連篇,什麼不經過大腦的話都出籠了。

不繡鋼和玻璃,理論上是可以回收再利用的。出現在環境的機率較低。

況且會買這種吸管來用的人,不會買一支丟一支,一年365。出現在環境的機率再低低低低。

最後,如果很不幸的它到了海裡,會沈在海底而不是浮在海面上被海鳥海龜誤認為食物。

我這麼一本正經的回這種鬼話,自己都變得神經有問題了……

不鏽鋼跟玻璃回收量很大嗎?

我是覺得紙製的吸管可以考慮。

舊 2018-03-18, 05:41 PM #81
回應時引用此文章
roger214離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者roger214

紙吸管.....
是紙杯紙餐盒一樣那種內層是塑膠膜的紙吸管嗎?
這基本上還是塑膠吸管阿
那下次是想討論木製(竹)吸管嗎?

此文章於 2018-03-18 07:15 PM 被 Caution! 編輯.
舊 2018-03-18, 07:13 PM #82
回應時引用此文章
Caution!離線中  
newsnes
*停權中*

加入日期: Aug 2011
我印象中,免洗餐具的出現,是因為餐廳用的餐具是很多客人用過的,擔心沒洗(消毒)乾淨傳染肝炎。所以,當時用餐一定選擇使用免洗餐具的餐廳,因為重視衛生問題,而這也就是免洗餐具也被稱為衛生餐具(衛生筷、衛生碗... 等)的原因。

曾幾何時,環保意識開始抬頭後,衛生問題馬上變得不那麼重要了?

所以,我個人是覺得,什麼衛生、環保都是假的,「潮」才是真的啦。

我預言,「衛生」紙和「衛生」棉早晚會被禁,畢竟沒有衛生紙和衛生棉的年代,人類也是活得好好的啊!
舊 2018-03-18, 07:18 PM #83
回應時引用此文章
newsnes離線中  
Nautilus-07
Silent Member

加入日期: Oct 2017
舊 2018-03-18, 07:25 PM #84
回應時引用此文章
Nautilus-07離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者roger214

嚴格來講,理論上塑膠吸管也是可以回收的。

但很不幸的,印象中我稍為查了一下,臺灣沒幾個縣市有在作它的回收。

前幾天我才在跟人聊,他說塑膠不是可以回收嗎,為何要限用呢。

我說稍為想一下就知道,回收再利用的量一定趕不上日益增加的廢棄量,不限不行吧。

玻璃在臺灣回收再利用聽說也逐漸降低。所以我下意識地也逐漸減少買玻璃瓶裝產品的量。(實在無法避免也沒辦法啦)

記得我前面有回,不知為何我小時候真的有見過紙吸管。查了一下現在也還有。

我還記得有拆過,沿著斜線拆解,它會變成一長條卷曲的紙。當然我見到的沒那麼精緻,顏色很樸素也沒那麼繽紛。

不過這玩意兒用過很快還是要廢棄→進焚化爐的吧,只是把材質換成別種而已。

折根蘆葦或麥桿倒是不錯的主意,可惜都市人很難垂手可得……
舊 2018-03-18, 08:19 PM #85
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
塑膠不要回收,回收只是製造更多污染而已
塑膠都直接拿去燒掉,只有3號會燒出有毒氣體
但是現在的焚化爐都已經可以處理3號塑膠的廢氣了
塑膠的回收也是沒有意義,原油最大的消耗是當燃料
製造塑膠紙是分餾下的副產品,在燃料消耗不降低的情況下
塑膠只是插在有沒有被製成商品,實際上都會不停地被產生

現在最緊要的是將各縣市以前埋在河川地的垃圾挖出來燒掉
現在海邊的垃圾最大宗都是以前埋的垃圾被颱風雨水侵刷流出來的
舊 2018-03-18, 11:49 PM #86
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者lecod
你乾脆說給個盤子,食物通通倒進去,不用包材好了,漢堡薯條炸雞,這樣一想好像不錯

老實說我真的幹過。

有時清晨五點爬起來想吃鍋貼,就帶了個盤子去早餐店買剛出爐熱騰騰的鍋貼。淋一點帶蔥花辣椒的醬油,然後慢慢端回家……

我也曾帶了個盤子去買-4買一送一的思樂冰。嗯,還有鐵的湯匙在那裡坐著當清冰吃。

那是很久以前的事了。現在我們這裡很多-4店面都不賣思樂冰了。
舊 2018-03-19, 02:19 AM #87
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
口罩垃圾海?科學家在香港外海發現大量口罩廢棄物
https://www.gvm.com.tw/article/72160

疫情後海裡口罩將比水母多?法人警告總統:這是不定時炸彈!
https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/world/120846
舊 2020-06-30, 08:51 PM #88
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
knsm
Advance Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
引用:
作者newsnes
我印象中,免洗餐具的出現,是因為餐廳用的餐具是很多客人用過的,擔心沒洗(消毒)乾淨傳染肝炎。所以,當時用餐一定選擇使用免洗餐具的餐廳,因為重視衛生問題,而這也就是免洗餐具也被稱為衛生餐具(衛生筷、衛生碗... 等)的原因。

不是餐廳,是路邊攤 , 有名的 "路邊攤三桶水"

為了避免傳染B型肝炎,所以才大力推廣免洗餐具
舊 2020-07-01, 09:17 AM #89
回應時引用此文章
knsm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。