PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
柳彎刀
Advance Member

加入日期: Oct 2017
如果用4GB+8GB搞CF,玩RE2時,遊戲會顯示多少記憶體?

是4GB?還是8GB?

因為我試過兩張480 4GB下去玩 RE2

結果近設置看....還是顯示4GB

如果我把其中一張換成8GB(當成主卡),再進RE2設置看

是不是就變成8GB了

此文章於 2019-03-04 06:24 PM 被 柳彎刀 編輯.
舊 2019-03-04, 06:20 PM #1
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
只要不是相加的技術

例如4+4=8

那麼理論上都是以低規的那張為準

4G+8G=4Gx2(各自還是4G)

470+480=470x2

DDR4-3600 + DDR4-2400 = DDR4-2400x2

AMD的CF很久都沒看到實測了...感覺比SLI慘很多

舊 2019-03-04, 07:47 PM #2
回應時引用此文章
aya0091離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
我記得是兩張顯卡的顯存要放一模一樣的資料,所以才會以低的為準

後續技術有沒有突破我不知道,不過我覺得很難很難,顯存的頻寬不是PCIE或者是其他連接線可以負擔的

引用:
作者柳彎刀
是4GB?還是8GB?

因為我試過兩張480 4GB下去玩 RE2

結果近設置看....還是顯示4GB

如果我把其中一張換成8GB(當成主卡),再進RE2設置看

是不是就變成8GB了
舊 2019-03-05, 01:22 PM #3
回應時引用此文章
will0227離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者will0227
我記得是兩張顯卡的顯存要放一模一樣的資料,所以才會以低的為準

後續技術有沒有突破我不知道,不過我覺得很難很難,顯存的頻寬不是PCIE或者是其他連接線可以負擔的

沒錯...SLI也是2張卡都放一樣的貼圖資料,各自讀各自的才能維持速度

所以如果2張卡VRAM容量不同,會遷就低的那張

但很機車的是這情形到了使用NVLink SLI的RTX 2080跟2080 Ti上

橋接器頻寬已經暴增到50GB/s跟100GB/s

比帕斯卡的1.95GB/s多非常多,但目前依然沒看到VRAM能交叉讀取的遊戲應用

專業卡上面好像就有VRAM疊加功能,可以開放交叉讀取
舊 2019-03-05, 03:05 PM #4
回應時引用此文章
aya0091離線中  
柳彎刀
Advance Member

加入日期: Oct 2017
我昨晚玩RE2之前,先開兩個GPUZ(各鎖定一張卡)

玩了一小時離開出來看,結果兩張卡的GPU使用率一張最高100%,另一張0%

所以答案應該是顯示8GB
舊 2019-03-09, 01:45 PM #5
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
你這個測試及結論真的....

一張卡有使用率,甚至達到100%,一張0%使用率

你不會覺得是遊戲沒支援CF,或者CF沒開成功嗎?

然後突然來個完全不相干的結論,有點傻眼

剛找CF資料時無意間看到的,不到一年前的玩家測試,跟樓主情況差不多

參考看看,重點我就不節錄了
https://www.jd.com/phb/zhishi/7449c018831ce7ab.html

引用:
作者柳彎刀
我昨晚玩RE2之前,先開兩個GPUZ(各鎖定一張卡)

玩了一小時離開出來看,結果兩張卡的GPU使用率一張最高100%,另一張0%

所以答案應該是顯示8GB

此文章於 2019-03-09 02:47 PM 被 will0227 編輯.
舊 2019-03-09, 02:37 PM #6
回應時引用此文章
will0227離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。