PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

啊,恭喜啦!為期二個半月(或四個月一般兵)的憲訓中心,一定讓你有難忘的經驗,南勢埔打開雙手在迎接你的到來了,你的DVD還是盡量看吧
想當初我在憲訓中心也是四年前的事了.....

舊 2000-07-07, 04:01 AM #1
回應時引用此文章

benyle
Major Member

benyle的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 中華人民共和國 廣東省 我是台灣人
憲訓中心真的很操嗎?
我也搞不清楚
我抽的明明是陸軍
為什麼是去當憲兵呢???
我的朋友都是去金六杰耶!!!
只剩10天而已..我已經準備把所有的DVD片子租回來看了
一次看個爽..

------------------
想想看,抬起頭來
先看到太陽的光,還是先看到太陽呢?

舊 2000-07-07, 05:36 AM #2
回應時引用此文章
benyle離線中  
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
其實當兵時操不操,地點是一大因素,但是人是更重要的因素,這一點完全無法預測與控制。

比如說在同一連中,有某些班長就是特別機車,遇到這種人還能說什麼呢?所以不用管憲訓中心操不操,比較重要的是有沒有好運氣碰到比較人性的主官,及時都在憲訓中心裡,不同連也會有很大的差別!

我在另外一篇有提供一個可能的方法,這兩天多用功吧!"或許\"以後能有好日子,先把功夫準備好,免得到時候真的碰到那個考試,再來悔恨沒好好準備!

PS:憲兵的確是屬陸軍沒錯!我當初也跟你有一樣的疑問!
舊 2000-07-07, 05:55 AM #3
回應時引用此文章
pepsi離線中  
chousir
Master Member

我弟在新兵中心當新兵時,竟然養成了.晚上一定要看八點檔連續劇的習慣...你看現在的兵...日子多好過

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-07-07, 08:21 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
pepsi
Junior Member

您的住址: Taipei, Taiwan
哇靠!
新兵中心還可以看八點檔的懷孕公主嗎?太猛了!

自己當兵的時候,老兵常會說,當初我當兵的時候被如何如何的操,等到自己變成老兵時,就聽同梯的跟新兵唬爛自己菜鳥時被如何如何操!所以我一直認為其實差異沒那麼大。

可是現在新兵還可以看八點檔,這就太令我匪夷所思,不曉得這是特例還是通則!!
舊 2000-07-07, 09:30 AM #5
回應時引用此文章
pepsi離線中  
cwwang
Amateur Member

加入日期: May 2000
To benyle:
高高興興去,平平安安回來,最高原則。
至於涼不涼會不會感冒,嘿嘿,pepsi兄說得好,「完全無法預測」,除非你的「後台」真的硬到底,不然,隨遇而安會比較好過一點。
加油加油∼∼

To chousir:
新訓中心這樣搞是有可能的,新訓中心的連長都比較年輕(跟碩士兵年紀相當),有一些管理的確會比較「人性」(我也不知道這樣說對不對 ),反正新訓中心的兵都待不久,除非是碰到想要極力表現的連長,不然操新兵對他沒啥好處的。
還有,我每次都會疑惑,為什麼當兵不可以輕輕鬆鬆當 ,看到現在阿兵哥很輕鬆就要感慨一下?我覺得當兵不要當到太百爛就可以囉!要感慨的話,嘿嘿,我看到更多「當官當成這樣」的情形喔

To pespi:
憲兵「屬於」陸軍?我有一點疑問ㄟ
憲兵應該是獨立的兵種,有自己的組織、升遷管道、行政體系,只是新兵的來源是從應徵集「陸軍」役男中選取「家世清白」的忠貞役男服役.......。
So, cih、pepsi、benyle....(族繁不及備載)你們都是「忠貞的國民」喔
想想我當兵碰到的憲兵弟兄,比較起來,哎!他們都是給他有夠辛苦的啦∼∼

[這篇文章曾被 cwwang 重新修正編輯過 (時間 07-06-2000).]
舊 2000-07-07, 10:35 AM #6
回應時引用此文章
cwwang離線中  
chousir
Master Member

不!!!他們都看"長男的媳婦"..........><
要是有出DVD一定大賣..我恨這部片..害我都不能看DVD
因為電視都被搶走了

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-07-07, 03:13 PM #7
回應時引用此文章
chousir離線中  
benyle

benyle的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 中華人民共和國 廣東省 我是台灣人
唉..我的朋友聽到我是憲兵
第一反應是~哇、有這麼胖的憲兵啊
第二反應是~你完蛋了、會被操死
第三反應是~請節哀順便

真是!@#$%^&*~搞的我壓力超大的

不過說到"長男的媳婦"
好像女生都喜歡看那種連續劇
一到8點我就開始不知道要幹麼了~晃來晃去
女朋友把電視給佔去了
真不知道看一個女人拈花惹草有什麼好看呢?

.....倒數9天 憲訓中心等我......

長官好~!!!
89年 第E597梯 籤號0316報到~!!
舊 2000-07-07, 06:38 PM #8
回應時引用此文章
benyle離線中  
kakadu
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
中心班長最喜歡操兩種人:
第一種人:喜歡裝病裝死的人.
第二種人:長的白白胖胖的人.
如果你是第二種人,這幾天有空去跑跑步,以免到時後沒體力被操,中心被操是理所當然,下部隊能到好的單位,那才是重要,不過不要擔心啦,一般中心還是都會按表操課,不會亂來的啦.
祝平安退伍......
舊 2000-07-08, 01:41 AM #9
回應時引用此文章
kakadu離線中  
Freeman

Freeman的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 葛瑪蘭
現在當兵的人真是太爽了,比起當時的我....ㄨ....
舊 2000-07-08, 06:10 AM #10
回應時引用此文章
Freeman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。