PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Earstorm-5
其實報稅基本, 避稅啥的, 那一竿子把人都打下船了, 很多時候真的是認定.

組成與用途的稅則不同前面有提, 另一個就是set/pcs的認定, 我說是SET, 他們算PCS.
細節我不太想一一重複, 總之只要提到官方就要曉得權威認定的規則, 不是專業認定.

這裡不是要說什麼很黑暗, 事實就是他們是專業文書員, 不可能精通所有進出口的東西.
他們或許精通文書與流程, 但絕對不是技術與知識, 但人性而言就是堅持自己的認定.
至於惱羞成怒這是舉世普則, 所以千萬別跟他們吵, 免得被黑名單 XD (不曉得有沒有).

這也是我後來一律正式報關, 文件費繳一繳了事, 就當作繳保護費, 只要時間上別浪費.

有個方法可以避免爭論, 就是送樣品或完整型錄去申請稅則預審

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-12-07, 11:40 AM #81
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者polar168

有更懶惰的方法可以避免爭議

只買包稅或是可以知道稅金要多少的管道Orz

只要忍到可以重新國際旅遊的那天就好了XD

舊 2021-12-07, 11:57 AM #82
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polar168

還真有一個這樣做過, 或嘗試過, 在印尼, 然後3年內走了好幾個負責此事的人.
每次都掃描型錄過去, 每次都送交, 每次都審, 而且是同樣類型的東西 XD

我不覺得台灣有這麼糟, 只是舉例一個極端的情況, 曾經有台設備過去卡關3周.
還雨不停, 木箱都爛了, 好險裡面防水, 但水氣太重, 我到場檢修處理又是3周.

說真的這不是長久之計, 就算做的人跟機器人沒兩樣不會煩, 每次也都是耽擱.
所以任用懂行的, 經常負責處理我這類物品且有跟海關打交道的大型forwarder統包.
才是正解.
統包: 裝箱裝櫃, 境內運輸, 文件報關, 港口裝卸, 海運... 全部.

在經歷過連報關行都要打來問我HS號碼後, 我跟公司說那錢請花下去, 讓巨獸出馬.

此文章於 2021-12-07 01:30 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-12-07, 01:23 PM #83
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者lifaung
我已經辦了, 但是可能的話還是不想要DHL

換找UPS嗎....
舊 2021-12-07, 01:50 PM #84
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
DaweiChen
*停權中*

加入日期: Jul 2020
感覺培恩也不錯

有向iHerb看齊的感覺
舊 2021-12-07, 04:19 PM #85
回應時引用此文章
DaweiChen離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
更新一下,iHerb已經恢復對台灣的運送

果然如先前的預測,目前只跟DHL合作

所以運費跟相關的稅都比以往貴上不少

前天要買一罐左旋麩醯胺酸,商品價格1267

加上DHL的費用跟稅之後變成2548

一樣的東西請代購業者報價是2060

所以後來還是給代購賺了,這家代購送iHerb還蠻快的

上個月買一批下單後第6天就收到了
舊 2022-03-08, 02:26 PM #86
回應時引用此文章
goodpig離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
請問一下 iherb 走中國目前比走台灣划算嗎,
因為既然台灣貴,那我是不是寄到中國就比台灣划算
請教一下
舊 2022-03-08, 03:20 PM #87
回應時引用此文章
豆子離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者豆子
請教一下

寄中國還有順豐,所以運費應該是比較便宜

不過聽說iHerb對中國的售價是最貴的

而且中國海關有要求iHerb需要配合,售價會自動加上稅金

你可能要用不同地區去試試看價格組合

此文章於 2022-03-08 03:34 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2022-03-08, 03:31 PM #88
回應時引用此文章
goodpig離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者豆子
請教一下

你可以在網站比價一下,反正在結帳的時候會把運費試算給你看,但稅金是另計
還有就是有一點要注意,你從對岸寄保健品回台這個是怎麼申報。很有可能不會比較便宜

此文章於 2022-03-08 03:41 PM 被 ㄧ本道 編輯.
舊 2022-03-08, 03:39 PM #89
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
瞭解 感謝回覆︿︿看來我還是要親身去試算比較準
我是準備在中國給人 不寄回台灣了︿︿
香港不知道有沒有快遞到中國的集運服務︿︿
美國以前免稅州中國人都有經營幫忙下單與轉記得服務

此文章於 2022-03-08 06:51 PM 被 豆子 編輯.
舊 2022-03-08, 06:48 PM #90
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。