PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者gdrgdr
美規C300比CAMARY/Mondeo/accord還便宜
賓士車外面維修廠和副廠零件又多
只要不介意二手的,想買賓士買外匯車是很划算的

恩,這是實話,很多鄉民不知道,台灣是1A2B的主要零件供應商

舊 2017-09-25, 10:34 AM #31
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者csshihv2
恩,這是實話,很多鄉民不知道,台灣是1A2B的主要零件供應商

讓我想到大學同學以前在一家工廠專門做日本高單價改裝產品,做的方式就是台灣全部用好,送到日本,貼標,就變成正港日本製造了

舊 2017-09-25, 10:55 AM #32
回應時引用此文章
0926867860離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者msnow
哈七八區嘛
我似乎看到關鍵字了
"然後去工廠上班"
這是指老爸的工廠嗎?
若是的話, 一開始我不了解為何不讓兒子往上唸, 但若真是老爸的工廠, 就完全沒有問題了.
我待過的公司就有這個例子,老爸絕對有能力把兒子送出國唸書, 但卻讓他爛高職畢就來公司工作. 升遷待遇特權等, 我不多提用想的也知道.

呵呵
事情沒那麼簡單
你以為在家裡對人刻薄、在外面就不會刻薄嗎?
如果一間傳統鐵皮屋工廠要你去上班,什麼雜事都做,算日薪600元再扣勞健保跟午餐費
你願意去嗎?

你以為那個老爸會願意栽培人?
錯得可大了,那個老爸只是想要一個很便宜、打也打不走、罵也罵不走的工人罷了
你想想,如果一個老闆對會對自己的兒子罵五字經+拿東西砸流血的話(只是因為動作慢),他會對員工多好?會對家人多好?
為什麼我知道?因為我看過啊
那個老爸因為脾氣太過暴躁、標準的以為自己LP是香的、認為員工應該感謝老闆給工作
在經濟起飛的年代有賺到錢,但是台灣工廠開始外移之後馬上就墜到谷底
那個老爸最常說的一句話是『我怎麼會有錯!我有錯的話怎麼能賺到那麼多錢』
再不然就是說『現在工廠收起來完全都是因為我兒子不願意接,並不是我的問題』
總之啊,『千錯萬錯都是別人的錯』這句話我真的在他身上看到
也因為有一個這麼血淋淋的例子,所以我有時候真的認為有錢真的不一定比較好
真正的幸福是『身邊有人真心相伴、哪怕是生活沒那麼富裕』

此文章於 2017-09-25 10:57 PM 被 滑過 編輯.
舊 2017-09-25, 10:51 PM #33
回應時引用此文章
滑過離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
老爸不養女兒的例子我倒是有看過一個, 不出女兒的費用.

但如果講這件事, 他會說國中畢業前不是都跟我住!

所以說人的認知真的大不同, 他認為有"養"到國民教育畢業.

之後女兒就出去工讀後面的課程, 加上其他長輩的幫忙.

不過老了後有麻煩, 倒是很敢找女兒女婿.

因為兒子跟他一個模樣的.
舊 2017-09-26, 06:05 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
preisner
Basic Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者FullHD
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170924/1209943/
20歲就開賓士

反正有富爸爸賠, 沒差

舊 2017-09-26, 07:34 AM #35
回應時引用此文章
preisner離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者zorro1111
上個月
在中壢監理站斜對面的海產攤(烤鴨店)
當時我正在等紅燈
看到一個酒醉男開賓利...
在路口大迴轉,然後停路邊
下車後,還看到同行友人扶著他...
然後換一位婦人上駕駛座(看起來四十幾,打扮擁容華貴的,保養得宜)
推測,應該是男主人喝茫了...
車太大,女主人又不敢在路口迴轉
才會迴轉完後換手....
男主外觀看起來一般般
女主看起來很不錯...小隻馬

啊…也是桃園人阿學長...話說那家烤鴨店生意真的很好

改天買來吃吃...呃那邊沒的停...
舊 2017-09-26, 10:25 PM #36
回應時引用此文章
0910940433離線中  
chaibb
Major Member

chaibb的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者滑過
昨晚去頂好買零食,一個看起來不到20歲的小孩開著上一代的白色c250、旁邊載著一個穿不多的辣妹

以前住天母,高島屋對面的星巴客晚上經常有很多看似大學生的開著名車在那邊喝咖啡聊天
911、sc430、法拉力等等很常見,習以為常
恕刪....

退休的長官是天母居民,她很小氣但是很愛找機會吹噓家裡有錢。

不是陪姊妹淘看房子自己買一間啦,LA的房子社區白人越來越少啦,

不然就是天母的鄰居兒子只是從美國回來過暑假,老爸買一台GS300給兒子代步被嫌老氣

吃她女兒喜酒,包3600還怕自己包太少....
舊 2017-09-27, 12:04 AM #37
回應時引用此文章
chaibb離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。