PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

撥放軟體通過ac3,dts認證於否很重要嗎?
ac3,dts不是都由解碼器來解的嗎?那如果撥放軟體沒有dts的認證,就算可以用硬體來解碼也是無用的嗎?
問了一些笨問題,煩請各位先進為小弟解答

舊 2000-02-12, 10:47 PM #1
回應時引用此文章

Robert Liu
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei/ROC
Lightbulb

撥放軟體通過ac3,dts認證於否很重要嗎?
ANS:一點都不重要,在低價的系統中能解出來就好了,認證的好處只是心理作用。
ac3,dts不是都由解碼器來解的嗎?
ANS:以目前電腦&音效卡的能力,想要解出來是很容易的。
那如果撥放軟體沒有dts的認證,就算可以用硬體來解碼也是無用的嗎?
ANS:要是用解碼器來解,只要解碼器有認證就好了。
此外,如果音質不好,喇叭擺設錯誤,就算通過認證也沒有用。

舊 2000-02-13, 12:44 AM #2
回應時引用此文章
Robert Liu離線中  
訪客

Lightbulb

那這樣說來的話
像powerdvd,windvd存在的價值是什麼呢?
舊 2000-02-13, 01:53 AM #3
回應時引用此文章

Robert Liu
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei/ROC
Lightbulb

引用:
原文由 ohg 所發表 :
那這樣說來的話
像powerdvd,windvd存在的價值是什麼呢?

用便宜的價格看DVD。
DTS&AC-3的認證就像一套ZIP解壓縮軟體通過了ZIP的認證?
可是要是不通過AC-3或DTS的認證卻把解碼的功能作出來不知道會不會被他們告;看來認證只是在付錢買專利一樣。
我覺得THX的認證才有用,但是PC系統想要通過這個認證實在很難。
舊 2000-02-13, 03:12 AM #4
回應時引用此文章
Robert Liu離線中  
訪客

Lightbulb

有沒有過認證,相當的重要,沒過認證就做出AC-3/DTS鐵定挨告,況且有做卻沒過認證,跟有認證的,哪個你安心?^__^
舊 2000-02-13, 01:37 PM #5
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。