PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
4K將退燒,8K將上任

http://www.appledaily.com.tw/realti...0150407/588370/

看看就好,不過我認為應該是真的

4K螢幕即將退燒,8K螢幕即將上任。LG已經預告...以下自己看。

8K=7680x4320

這弄到40吋來用,就可以感受到視網膜的效果了

加油吧!加油吧!

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩

此文章於 2015-04-07 09:24 PM 被 無情公主 編輯.
舊 2015-04-07, 09:21 PM #1
回應時引用此文章
無情公主離線中  
deathles
Amateur Member

deathles的大頭照

加入日期: Apr 2011
消費者不買單 愛推就推

4k都貴到啃不動了 8k....

舊 2015-04-07, 10:37 PM #2
回應時引用此文章
deathles離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
報告,PS4目前只支援1920*1080

在PS5推出前,都沒有換高解析度螢幕的慾望..
舊 2015-04-07, 10:58 PM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
XD使者
Amateur Member

加入日期: Jun 2010
不要說8K沒片子可以看了
先等4K有BD然後普及了再說吧
不然4K能幹嘛...
舊 2015-04-08, 02:41 AM #4
回應時引用此文章
XD使者離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
錢也是4K一下子就燒完了,8K燒起也是很快的

我火眼金睛在退化中 (看螢幕和平板過多
四公尺外,我還是乖乖用我的1K就好了
舊 2015-04-08, 03:07 AM #5
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
影音用途……現在連4K的片源都不普及,能順放4K影片的硬體也是,8K要拿什麼來放,用多CPU伺服器等級的主機放展示片?
遊戲用途……就算是所謂的卡王也還不能保證4K下能跑順,8K,要拚顯卡方陣嗎,一次串接八張之類的?我想滅火器或許會成為潛在商機。

此文章於 2015-04-08 03:25 AM 被 gcar2000 編輯.
舊 2015-04-08, 03:22 AM #6
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
dox6
Power Member

加入日期: May 2011
片源多了再說吧...重點是可以放大拖拉吧
其實1080P的電視配8K片源也是OK的
舊 2015-04-08, 03:31 AM #7
回應時引用此文章
dox6離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
有進步總是好的,要不然一天到晚就是出那些鳥鳥的1920x1080的解析度螢幕;剩下玩的就是IPS,要不就是VA,要嘛就是TN。

來個8K,帶動商機,換機商機,換卡商機,換CPU商機,換螢幕商機......

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2015-04-08, 06:53 AM #8
回應時引用此文章
無情公主離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
不是不可能,蘋果本來就有用LG的IPS面板.
這樣有沒有違反NDA就不知道了.

至於顯示卡要跑順8K,至少再等兩個世代吧.
除了顯示卡處理能力,接口頻寬也必須到位.
舊 2015-04-08, 07:17 AM #9
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者dox6
片源多了再說吧...重點是可以放大拖拉吧
其實1080P的電視配8K片源也是OK的

那就要看upscaler好不好了...
1080P放大4倍上4K倒還不錯...
放大16倍到8K是不是還好就不確定了.
舊 2015-04-08, 07:20 AM #10
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。