PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者PAN_PAN
就我在念大學的時候和剛在上班的時候尖峰時間超級慢啊

我的時差和台灣差了 12 個小時. 每天都要等到中午吃完飯才來看 不然開一頁要等 N 久的

站長一直在徵 AMD MP 的機器後來有一天他就說他換好了 他說 原來世界進步的這麼快

引用:
作者ㄧ本道
我也正想說這個,但我的印象是,某天站長說他把原本裝來加快伺服器的某硬體拆掉,然後整個世界就光明飛快了

原來用來加速的硬體才是阻擋變快的元兇

我記得不是一直都沒徵到硬體嗎?後來硬體更新,才變得飛快.....

https://www.pcdvd.com.tw/showthread...78&page=5&pp=10

引用:
作者站長
其實經過這次的事件有很多感觸,伺服器不只一台啦,好幾台協力在跑的,這次爆的那台剛好是最前端user看的到的那台,以前的造價一台都幾十萬在跑的,最基本的十幾萬還嫌不夠力

這次臨時上陣的配備因為時間緊迫,就近拿了家用零件來先頂著,沒想到現在入門平價電腦的運算能力恐怖到這種程度,買了一堆零件加起來的錢不夠以前買"一條"記憶體

臨時緊急上場的救援機也不會想去考慮啥i7系統的,價格過高,這是指相對來說的,畢竟任務完成後就要立刻下台的機器,堪用就好,i7啥的再怎樣它還是家用等級

不過花這麼少錢,雖然這對我的經濟狀況來說已經是個壓力,可以得到那麼恐怖的速度的確是我當初沒想到的,也許延伸出來看,這種連pcb板邊緣都修的不漂亮的低階產品,雖然我對它的穩定性跟耐久度完全沒有任何安全感可言

但是在多伺服器的架構下,這種平價電腦來充當伺服器的做法的確可行,多伺服器架構風險已經分散...

此文章於 2019-04-29 01:48 PM 被 kouiou 編輯.
舊 2019-04-29, 01:47 PM #21
回應時引用此文章
kouiou離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
技術真的是不斷進步。

我常去的租書店,幫他買一支新的隨身碟作日常備份,老闆嚇到了,怎麼這麼快?(舊的好慢)

舊 2019-04-29, 01:58 PM #22
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我的回憶是.. 古老開著網頁等就不算進歷史記憶, 那是科技問題.

1. 顯示卡設定與分析, 雞排店的黑歷史算是一個比較深刻的.
2. JJ與站娘系列.
3. (現在進行式)攝影區某網友的經典串與每一張照片旁白~
4. 機車黨主席. (對我而言也覺得算是黑歷史)
5. 莫名.

對PCDVD最深的回憶其實不是筆電時期, 而是之前塔型機殼時期.
很多嘗試, CPU的設定, BIOS裡面改來改去, 裝超過1顆硬碟.
我的主要AMD時期.
舊 2019-04-29, 02:11 PM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
BIOSWWC
Basic Member

加入日期: Nov 2017
印象深刻的還有
小白他媽 該搬家嗎?
舊 2019-04-29, 02:17 PM #24
回應時引用此文章
BIOSWWC離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
學運那時候吧...

當時各種政咖瘋狂洗版
留言一個比一個激昂
彷彿天就要塌下來了一樣

不知道這些人回頭看看自己當年的留言
會作何感想?
舊 2019-04-29, 02:18 PM #25
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者人生現在才開始
學運那時候吧...

當時各種政咖瘋狂洗版
留言一個比一個激昂
彷彿天就要塌下來了一樣

不知道這些人回頭看看自己當年的留言
會作何感想?

學運? 有這個歷史? 我真的跟社會脫節.
舊 2019-04-29, 02:18 PM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
大X發DVD燒錄機

大賣場人情片

啟X偷料

雞排生鏽
舊 2019-04-29, 02:51 PM #27
回應時引用此文章
bluse離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Earstorm-5
學運? 有這個歷史? 我真的跟社會脫節.

就那個sunflower啊~

當時政版還沒恢復,很多尊敬的大大都挌下去了~

感覺那是站上分裂得最嚴重的時期

好像不join就是out一樣

現在回想當然是有點*&^%$

吉他大不要自制了,出來繼續聊吧...
舊 2019-04-29, 02:55 PM #28
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
政治文砍頭
回政治文也砍頭

現在是放寬了嗎?
78區看到好幾篇貼新聞,討論政治(人物)的
舊 2019-04-29, 02:56 PM #29
回應時引用此文章
起司離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
當然是N180 大濕 經典的300元組電腦
我還是第一個回的 沒想到他變先知
舊 2019-04-29, 03:03 PM #30
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。