PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
「領屍要錢、不給扣屍」是什麼狀況 ?

底下留言還有人提到 :
「台北榮總更扯、官商勾結 , 搞到檢察官母親死要錢扣屍、連門管也插一腳 ,
檢座整個大爆發 !!
深入調查、起訴院方業者數人 , 當年新聞很大 ...

榮總大都辦老榮民不能說的秘密 , 沒家屬的身後物搶得更凶 ,
要報警了才要拿出來說忘記了 ...

不認識不相干的人扣住屍體是怎麼回事 ?
不給錢還不能領 ? 行規他們說了算 ?
未經家屬同意、醫院讓這些人隨意進來處理往生者
引用:
殯葬業在醫院搶屍

麻醉科醫師邱豑慶(豑:音同「秩」)醫師表示,
他過去曾在南投小地區醫院值夜班,
碰到病患臨時狀況性命垂危,請護理師幫忙請家屬到院,
沒想到最先到的不是病患家屬,門一開,就讓他很傻眼。

醫師邱豑慶描述當時他正在急救,突然ICU門鈴響了,
護理師一開門,走進來的卻是幾個身穿黑衣服的人。

邱還原當時對話:
我:『 請問是xxx的家屬嗎?請問你們跟跟病患的關係是?』
黑:『歐,某啦,溫系xx葬儀社的,阿母系工五郎跪薪?(不是有人過世嗎?)』
我:『 幹!請離開不要妨礙急救。再這樣林北報警。』
黑:『赫拉,啊某溫瓦靠但跨賣。。。。(好啦,啊不然我們外面等看看好了)』」

對話讓他超級傻眼,形容「有種在沙漠,三天沒喝水,眼睛開始出現幻覺,
你還在努力掙扎求生,旁邊唯一能見的生物,卻是狼獾和禿鷹的感覺。。。。
連家屬都還不知道病人在急救,連病人都還不知道能不能救活,
誰可以告訴我,這群流著口水的野狗們怎麼來的?」

邱豑慶接著又說了第二個故事,他說一樣一次是在忙著急救,
沒想到一次來了三家葬儀社,最後「三方拉到醫院門口火拼,
連開山刀和球棒都出來了。我帶著家屬躲回加護病房內,
等那群垃圾們打出一個結果…
然後結局是被砍傷的還要進來開刀,增加我大夜班工作量....」

第三個故事,他則表示,是有朋友自己就是葬儀社老闆,
母親在醫院過世,沒想到最後遺體竟然被醫院駐點插旗的葬儀社扣住,
要求給三千六的紅包,否則連媽媽遺體都領不出來,
邱醫師感慨「(朋友)自己幫自己的媽媽辦喪事,居然還要先包錢給別人。」
而這一切,只因「行規」!

舊 2019-03-07, 07:36 PM #1
回應時引用此文章
喵醬離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
支那人的習性

舊 2019-03-07, 07:38 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
加菲
New Member

加菲的大頭照

加入日期: May 2005
那個麻醉科醫師第2跟第3的故事講的太誇張了
給誰做是家屬決定 現在是監視器一堆沒人會帶東西在醫院門口打 都馬是到對方的店打 打贏人家也不會給你做
第3個故事同行沒有什麼紅包 那是醫院放任駐點業者立一些名目收費 台南有家醫院還配合駐點業者訂下運送大體到地下室的電梯只能家屬跟它們的駐點業者乘坐 家屬自行找來的業者只能在去找別台電梯 該醫院生意非常好等電梯30分以上算正常......
在過幾年醫院就不能有業者進駐 現在有在收紅包的就只剩看護 不用像駐點的每個月固定要給醫院錢 介紹工作又有紅包可以收
舊 2019-03-07, 09:16 PM #3
回應時引用此文章
加菲離線中  
idid5
Regular Member

加入日期: Apr 2004
台北沒有這回事吧!
這幾年陸續一些親友過世,包括我父親,都在台北的公私立醫院往生
處理起來也沒特別要紅包甚麼的,各醫院雖有固定合作的禮儀公司,但是要換別家也可以
他們自己會協調,也不會特別刁難家屬

這應該很多年前的故事了吧!
舊 2019-03-07, 09:45 PM #4
回應時引用此文章
idid5離線中  
syntech0307

加入日期: Apr 2017
至少我爸爸2006在台北榮總過世就沒遇到這樣的事.
舊 2019-03-07, 10:46 PM #5
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
這一招對有些人是沒用的
之前在PTT Marvel 看到人拿乖乖桶來裝骨灰....
舊 2019-03-08, 12:18 PM #6
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  
拿破崙波拿巴
*停權中*

拿破崙波拿巴的大頭照

加入日期: Dec 2018
要扣 就乾脆送給他嘛
舊 2019-03-08, 12:22 PM #7
回應時引用此文章
拿破崙波拿巴離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我爸2012年,在榮總過世的,沒遇到這事。

但我想,因為他一直都有家屬陪他。

那些「黑道葬儀社」,應該是想找沒家屬在旁邊的孤獨老人,然後想辦法拿他的財產吧?

我猜啦。
舊 2019-03-08, 01:27 PM #8
回應時引用此文章
supertai離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
搶遺體!
這應該是非常多年前的事情了吧!

家父二十年前在醫院過世,我們沒遇到奇怪的人!
一位叔叔去年也是在醫院過世,堂妹也沒遇到奇怪的人!
舊 2019-03-08, 01:55 PM #9
回應時引用此文章
27681049離線中  
Yang-Sheng

Yang-Sheng的大頭照

加入日期: Jul 2009
我爺爺2012在高雄大同醫院往生,就放生醫院的葬儀社搶我爺爺,那時候我跟我媽和我姊還以為是我爸朋友的葬儀社,剛好我爸去一樓付住院費,後來我爸上來,覺得不對勁,打電話給把他朋友,才發現不是他朋友的,但他們把我爺爺推走,我爸媽馬上就跑去地下一樓或二樓追他們,幸好趕到,要不然他們要把我爺爺載走了,我爸媽付一些錢給他們,他們才把我爺爺還回來,他們很惡劣把收據上的往生者名字寫我爸爸名字。
舊 2019-03-08, 03:35 PM #10
回應時引用此文章
Yang-Sheng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。