PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kelune
*停權中*

加入日期: Nov 2001
引用:
作者aggregate
打工只是提早接觸職場環境,無不是為將來自已在公司裡,學習與同事、長官相處之道
最重要的還是自已賺錢自已花,當然每個人家境不同.... 大環境跟觀念也許都在改變

老一輩的人,我媽曾說,書念到國中就會被罵... 國小畢業就要去工作養家
我讀到國中,我媽就不供我任何生活費.... 想念?你覺的哩?自已賺...半工半讀...拼死拼活也弄張畢業證書來~

現在教育程度愈來愈高,但並不代表父母有責任跟義務養你們這些人....!

「為何非得在大學時自己養自己」
曾幾何時社會給予這樣的關念,讓這些新鮮人覺的父母供讀是應該的事?怎麼不是「為何我讀到大學了還要靠家裡來出學費?」
如果你家很有錢,可以不用理會我。如果不是的話,好好想想吧...

你說的學習~這類是靠天份的!!宅男不論在那邊還是宅男..這種也不是接觸多就有用~
也有的人是這邊處不好就換工作~然後一直換!!
老一輩的事不必拿來講~~比較基數不一樣.......每個人家庭觀念都不一樣
能供的起也不覺怎樣~~~~我還蠻同意前一位人兄的看法!!
已經不缺了某部分資源~不必再去開發那資源....(我家的觀念就這樣)
只是很多人不缺就停下來不去開發其他需要的部分......反正"時到時就知"
當面臨工作時再找也不遲!!

舊 2006-07-03, 03:18 PM #31
回應時引用此文章
kelune離線中  
*台客*
Regular Member

*台客*的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Formosa
早熟,晚熟都是依每個人的狀況而定, 早工作晚工作常依自己,家裡,社會情形做投入的選擇.

但是, 生活態度卻是必須從小培養, 找理由與藉口將會讓孩子變成退縮的慢性病.

有不有錢不能讓它成為成長的枷鎖, 大部份自理的生活都還是得靠自己.
附近鄰居有一個以前是在做鞋子, 也賺了很多錢, 買了地也靠租金過生活, 孫子從小就送到美國讀書, 都是住校, 校舍生活有點像軍校, 生活也很節省. 他祖父母拿了一些錢給他, 過了一年後再去看他時, 發現之前給的錢沒動到多少, 現在二十多歲回來當英語老師, 平常交通都是騎中古的腳踏車, 穿著都是一般休閒服.....家裡有錢跟他沒關係的...

太過寵愛的生活真的是在阻礙孩子的成長...

舊 2006-07-03, 03:46 PM #32
回應時引用此文章
*台客*離線中  
monza001
Basic Member

加入日期: Aug 2005
我認為造成這一代年輕人當伸手牌是父母的責任
以為滿足孩子的慾望就是愛他,殊不知惡是害他嗎?
知道,但是為什麼還這樣做?那這不在我理解的範圍.
求學階段最重要的是讀書,除家境清寒者外,
沒有家長會要求孩子打工,但這不表示父母必須完全滿足孩子的需求
適當的拒絕才是正途
我的兩個表妹從國小開始家裡就有菲傭
一直到現在大學階段對待菲傭的態度就如同封建時代的下人
當然,這是我姑姑造成兩個表妹如此的
舊 2006-07-03, 03:53 PM #33
回應時引用此文章
monza001離線中  
gray1202
Regular Member

加入日期: Jun 2005
您的住址: taipei
引用:
作者Earstorm
恕刪..

雖然讀書進展緩慢, 不過也是差不多27歲才去工作, 也是做家裡的事業, 月入可高了, 而且公司營運也有成長, 強的很. 現在反過來照顧父母還有年紀差很多的弟弟, 能力驚人, 成就比她老公還要高, 全面顧及, 當初也是有不少人在旁私語一些借題發揮的話. 她今年快三十了, 我反而想說好想大姐生一個寶寶, 換她老公來承擔家計.

結論就是晚熟並沒有什麼...

這....
是繼承家業吧!!

我有朋友家裡開汽車材料批發的

他退伍就在自己家公司幫忙
(同期退伍的朋友還在找工作徬徨)

你覺得需要什麼學歷嗎?

不用,只需要會人與人的溝通
交際應酬 幫家裡多搞點訂單就行了

這就是家裡給的幫助
跟自己白手起家 不太一樣

當然每個人有每種命 我不會去羨慕太多
自己的未來自己掌握
舊 2006-07-03, 04:31 PM #34
回應時引用此文章
gray1202離線中  
elvis6278
Senior Member

elvis6278的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄.台中
df雞乖送便當小弟若只送便當就可以維生
算不算靠老母吃飯呢/
舊 2006-07-03, 04:38 PM #35
回應時引用此文章
elvis6278離線中  
jshj0314
*停權中*

加入日期: Aug 2002
看來七年級的還不少嘛,我老了.....
舊 2006-07-03, 04:42 PM #36
回應時引用此文章
jshj0314離線中  
vanness70087
Advance Member

加入日期: Jan 2005
總之一句話就是~我們看到那樣的人心理會不平衡.......
我也是74年次的阿.......以前家裡算是小康~但是後來家裡投資失敗變的XXXXX......
我現在要不是要買車買東西還有家裡這樣~我應該也不會去打工吧.....
以前爸爸都跟我說把書讀好前不用擔心.....現在看到那些不讀書整天跟家裡拿錢的會有點小忌妒....
舊 2006-07-03, 05:07 PM #37
回應時引用此文章
vanness70087離線中  
addri
Elite Member

addri的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 樹欲靜而風不止,余欲花而錢不在
我也覺得是父母寵壞了,引以為戒.....
舊 2006-07-03, 05:14 PM #38
回應時引用此文章
addri離線中  
trees
Advance Member

加入日期: Nov 2001
其實~早點賺錢真的會知道賺錢大不易...

有的小孩,花錢跟喝飲料沒兩樣..我同學的哥哥,大學考了3年才考上..就在家白吃白喝加白拿
然後混吃等死過了3年無所事事的生活∼到現在快畢業了,還成天作當大老闆的白日夢...說他
自己不去7-11打工是因為"Level"不一樣,他有更遠大的抱負~所以小廟容不了大佛...聽了實在是極度無言...

所以想法荒唐的年輕人還是很多~不務實,作春秋大夢...

當然,很上進.積極的年輕人也是有∼端看你自己的想法

兄弟如手足,美女如衣服,誰穿我衣服我砍他手足。

美女如衣服,兄弟如手足,誰動我手足我穿他衣服。

經典名句~摘自faustchu兄...
舊 2006-07-03, 06:27 PM #39
回應時引用此文章
trees離線中  
Red System
Amateur Member

Red System的大頭照

加入日期: Dec 2004
我覺得

如果爸媽要小孩子好好讀書的話 就不要讓他在錢方面的是太操心 (錢是只基本開銷 吃飯那類的)

如果小孩子要一些奢侈品那些的.最好是靠自己打工賺錢得來.順便小小磨練一下.讓他知道錢難賺

至於前面那位很酸的D同學...我覺得這要看學校吧... 我們系上的人大都省吃儉用.要不然就是打工打很勤的.買手機電腦靠自己的獎學金.

至於你們班上常常在那邊唱嘻哈的人.就別想太多了吧.酸的樣子有時候是很難看的
舊 2006-07-03, 06:29 PM #40
回應時引用此文章
Red System離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。