PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: TW
RAID主機板真的可接八顆硬碟嗎

我最近很想買IDE-RAID的主機板
據說可同時接8顆硬碟
因為我要裝一台家庭伺服器
所以肯定會接滿八顆硬碟
而且會安裝Windows 2000 Server
2顆硬碟用Mirror,6顆用RAID 5
請問真的可以嗎
沒有問題嗎
陞技KT7A-RAID好不好
還是有更好的版子

舊 2001-05-29, 06:27 PM #1
回應時引用此文章
tim901離線中  
wu1010
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 非禁菸區
主機板內建的IDE Raid目前最多只能接4個硬碟,要作mirror的話最多只能用2+2的Raid 0+1,另外的4個IDE 就最多裝獨立硬碟使用了,Raid 5似乎只能用scsi來作了。另外on board的IDE raid chip好像並不是每種都能支援Raid 0+1,最好先問清楚。

舊 2001-05-29, 07:35 PM #2
回應時引用此文章
wu1010離線中  
螺絲起子
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
市面上的IDE-RAID主機板

都只能支援0,1,0+1

要RAID5你的去買高階的IDE RAID甚至SCSI RAID

至少都12000以上

IDE:

PROMISE的 SUPERTRAK

ADAPTEC的2400S

SCSI:

ADAPTEC的2100S......等

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-05-29, 08:44 PM #3
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

我指的RAID是Windows 2000 Server所提供的軟體RAID
應該可以八顆吧
舊 2001-05-29, 09:05 PM #4
回應時引用此文章
tim901離線中  
oldton
Major Member

加入日期: Mar 2001
引用:
Originally posted by tim901
我指的RAID是Windows 2000 Server所提供的軟體RAID
應該可以八顆吧

那種軟體的raid可以拿來當開機的硬碟嗎?
應該不行吧?(我猜的~~)
舊 2001-05-29, 10:05 PM #5
回應時引用此文章
oldton離線中  
ishikawakeigo
New Member

Talking

若是主機板上沒有內建RAID controller的話,那就最多只能裝4個IDE HDD。所以你想用在沒RAID controller的主機板上用WIN2000的S/W RAID,那因為S/W limitation,所以你能用RAID 0 solution。建議你若是要用RAID solution的話,建議還是用H/W的比較好。RAID 0沒有任何的security,說穿了只不過是把多個硬碟變成一顆大型硬碟,但是現在動不動就是2,30GB的HDD,何必呢?
舊 2001-05-30, 11:09 AM #6
回應時引用此文章
ishikawakeigo離線中  
tim901
*停權中*

tim901的大頭照

其實我只想知道到底能不能接八顆硬碟
至於RAID技術上的問題
我自己有能力克服
所以希望真正有這類版子的人
提供寶貴經驗
其實我的做法是
前兩顆容量較大的硬碟各切兩Partition1,Partition2
Partition1安裝Server,並作Mirror
Partition2與其他六顆較小容量硬碟做RAID0+RAID1
就這樣
是用軟體的方式
至於Performance不重要
因為我主要在乎他的大容量與容錯機制
舊 2001-05-30, 12:24 PM #7
回應時引用此文章
tim901離線中  
kendlin
Amateur Member

kendlin的大頭照

如果不管RAID單要接8顆HDD是可以的,我用ASUS A7V試過了!!!
舊 2001-06-01, 04:13 AM #8
回應時引用此文章
kendlin離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Thumbs up 陣列能讓您的 I/O 效能倍增!

一顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 已經夠恐怖了!
兩顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
三顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
八顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 哇∼∼∼∼

看看 100GB 15000RPM Seagate Cheetah X15 陣列的威力吧!
舊 2001-06-01, 04:20 AM #9
回應時引用此文章
SANTON離線中  
kendlin
Amateur Member

kendlin的大頭照

Re: 陣列能讓您的 I/O 效能倍增!

引用:
Originally posted by SANTON
一顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 已經夠恐怖了!
兩顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
三顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 呢?
八顆 15000RPM Seagate Cheetah X15 哇∼∼∼∼

看看 100GB 15000RPM Seagate Cheetah X15 陣列的威力吧!

或許礙於經費的關係,很少很用得起用得到這些東西吧!!!
一般家用的也不用發這麼多錢,況且也和本編的發言不太附合的說!!

對不起如有冒犯請見諒!!

此文章於 2001-06-01 04:34 AM 被 kendlin 編輯.
舊 2001-06-01, 04:28 AM #10
回應時引用此文章
kendlin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。