PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
如果要用PPPOE,直接播號就可以,黑龜DHCP不用去關
會取得另一個浮動IP

雖然開機就拿黑龜DHCP直接上網很方便,但是我覺得用播號比較穩定(個人感覺,反應都很快)
樓主可以直接設定播號試試,但不要用固定IP那個方式播
以中華而言,名稱在 [hinet.net] 跟 [@] 中間不要加東西就是浮動IP

無線方面在小空間倒是很好用,不用去關

此文章於 2017-10-02 03:39 AM 被 sorrojvr 編輯.
舊 2017-10-02, 03:36 AM #11
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者EANCK
我家裡的PC確實一直都是用PPPoE連網,要輸入帳號和密碼,
用PPPoE連網可以不接中華那一台數據機嗎? 可以換接別的市售產品嗎?

無線ap、hub我都有了,無線ap是接在hub上。

某些AP支援 PPPoE Realy,但是這樣 基本上跟你直接連中華電信的 Router差別應該不大

舊 2017-10-02, 11:24 AM #12
回應時引用此文章
a9607離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者EANCK
我家裡的PC確實一直都是用PPPoE連網,要輸入帳號和密碼,
用PPPoE連網可以不接中華那一台數據機嗎? 可以換接別的市售產品嗎?

中華那台數據機是一定不能換的吧,換了怎麼接電話線?光纖?
我自己就是用硬撥很方便,大寫哥不升級成光世代嗎?
光世代之後,雖然也是PPPoE連網,但我覺得比ADSL時代撥號穩定
升級之後會另外多給你一個小烏龜2號
硬撥至少會比原本的小烏龜好用吧
而且無線也有802.11ac模式
比我這台802.11n好

中華光世代網路跟別家固網比不便宜,但就是連線穩定耐用
兩PC一PS4一無線路由器,插好插滿
小烏龜四年除停電跳電施工都沒關機
因為公寓太老了,FTTB光世代最高只能申裝100M/40
這台極限據說是300/100,只能望而興嘆
等有生之年都更後看會不會有機會換FTTH
舊 2017-10-02, 02:47 PM #13
回應時引用此文章
tapewu離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者tapewu
光世代之後,雖然也是PPPoE連網,但我覺得比ADSL時代撥號穩定

我在2年前已經光世代了,但是沒有光纖到府,
目前最後一段還是電話線。
舊 2017-10-02, 09:46 PM #14
回應時引用此文章
EANCK離線中  
cairho
Major Member

加入日期: Jan 2014
引用:
作者EANCK

換數據機難道會有業績壓力?
中華電信壟斷了數據機市場,已經讓我很不爽了,
如果說是為了減低故障排除時的難度,那我能接受,畢竟數據機若開放成任意選購,
到時候責任歸屬會很麻煩。(這次事件我深刻體會到這一點)
但是中華電信提供多款數據機,怎不明碼標價租賃條件?

前面已有大大說明過,

主要是數據機的型號,與機房設備Switch之間是互相搭配,
故無法提供指定機種服務,主要還是以當地的設備為主。

引用:
作者EANCK

業者提供數據機是一定要裝的。
它是一種轉換數位訊號和類比訊號的裝置,它是由調變器(MOdulation)和解調器(DEModulation)兩種設備組合而成。

這項功能,一般坊間分享器是無法提供的。
舊 2017-10-05, 12:07 PM #15
回應時引用此文章
cairho離線中  
EANCK

引用:
作者cairho
前面已有大大說明過,

主要是數據機的型號,與機房設備Switch之間是互相搭配,
故無法提供指定機種服務,主要還是以當地的設備為主。

業者提供數據機是一定要裝的。
它是一種轉換數位訊號和類比訊號的裝置,它是由調變器(MOdulation)和解調器(DEModulation)兩種設備組合而成。

這項功能,一般坊間分享器是無法提供的。

原來是這樣,謝啦
舊 2017-10-05, 12:13 PM #16
回應時引用此文章
EANCK離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者tapewu

我也是舊公寓配這台, 查了一下原來要升到300才有機會換好一點的
不用再多一台機器吃電這一點對我而言還蠻方便的
不過小烏龜架在房間, 客廳訊號太差, 所以還是買了一台小米ac放在客廳用
舊 2017-10-05, 04:28 PM #17
回應時引用此文章
marks離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
哦,我之前在某篇有認真回應過,前面也有網友提醒,因為中華電的VDSL寬網設備是跟國內兩家網通廠ZyXEL和D-Link訂製的。

VDSL是一種表面上Protocol有定義,但去看Spec時就會發現實作細節沒有很100%明確限制參數和信令格式,所以同廠的局端設備和用戶端設備匹配性是最好的,但如果是不同廠的局端用戶端設備串在一起,就有可能爛速甚至不會動。

所以大家有申裝光世代時,應該會有印象:申裝低速20M的服務時,家裡的小烏龜可能Zyxel和D-Link是隨便裝都行,可是申裝到高速100M以上時,中華電合作的外包工班師傅就會很認真龜毛一定要到府幫你換成Zyxel或D-Link其中一台特定型號的小烏龜,這原因就如上述解釋,要看你住家所在區域的局端機房設備是用Zyxel還是D-Link。

大家可能會問,中華電幹嘛不用一家就好,分兩家訂製設備做什麼,相容性就搞到吐血了吧? 純愛製造自家中華電信研究院RD的工作負擔嗎?

答案也很簡單,因為中華電信有政府官股背景,所以採購設備要有社會責任,要照顧國內產業,讓台灣公司賺錢,有國產設備一定要優先購買,而且也不能讓錢只給一家賺,所以就只好跟國內兩家最大的網通廠買設備了,相容性和測試再要求自家RD想辦法解決。

最後E哥的網路龜速問題,那個我應該確定十之八九是MOD的問題,而不是新韌體造成的。因為你申裝MOD以後,會有Multicast訊務從MOD機房一路竄到你家的小烏龜,Multicast訊務有點像廣播一樣,小烏龜後面每個連接埠都會有MOD訊務一直廣播,所以你想開網頁時,從Server回傳下來的訊務都淹沒在MOD訊務洪水裡排排隊,自然會很慢。工班技師去幫你調設定就好了,原因就是他在小烏龜上打開"IGMP Snooping"的功能,這個功能就是讓小烏龜去監聽哪個連接埠是MOD設備,會發出IGMP請求的,這時候才把Multicast封包傳送出那個連接埠,至於其他接普通電腦的連接埠就不轉發MOD Multicast訊務,避免廣播洪水吃掉了電腦能用的流量。

然後再回答前面有網友說小烏龜變慢可能是中華電在監聽,答案是其實現行監聽不是這樣做的,中華電因為官股背景,做什麼事都要當合法好寶寶,連商業競爭手段都不能用,監聽鄉民這種白痴違法又不會賺錢的事自然是沒有意願去做了。目前在監聽業務方面,中華電只有司法監察系統,也是國家要求電信業者提供的,這方面不能說太多,只能說一切都是封閉的電子化系統,資料是檢調單位從機房一手直接拿走,不假任何人之手,因此如果你被監聽了,不會是從你家小烏龜監聽,技術上來說那樣太笨。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2017-10-05, 07:58 PM #18
回應時引用此文章
NEAL現在在線上  
EANCK

引用:
作者NEAL
最後E哥的網路龜速問題,那個我應該確定十之八九是MOD的問題,而不是新韌體造成的。因為你申裝MOD以後,會有Multicast訊務從MOD機房一路竄到你家的小烏龜,Multicast訊務有點像廣播一樣,小烏龜後面每個連接埠都會有MOD訊務一直廣播,所以你想開網頁時,從Server回傳下來的訊務都淹沒在MOD訊務洪水裡排排隊,自然會很慢。工班技師去幫你調設定就好了,原因就是他在小烏龜上打開"IGMP Snooping"的功能,這個功能就是讓小烏龜去監聽哪個連接埠是MOD設備,會發出IGMP請求的,這時候才把Multicast封包傳送出那個連接埠,至於其他接普通電腦的連接埠就不轉發MOD Multicast訊務,避免廣播洪水吃掉了電腦能用的流量。
...

原來還有這樣的情況,謝啦。
舊 2017-10-09, 09:23 AM #19
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。