PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
freeover
Basic Member

加入日期: Jan 2005
解碼器 仕創D9980BVS DDTS100

經過發問 跟網路尋找...
目前想在這2台做選擇...
有用過或有研究的大大們 能否介紹一下 那個比較值得啊....
目前看到的價位 仕創D9980B(約3000) DDTS100(約5000)...
各位大大覺得呢???
若有大大知道這2款有更低價位~ 也麻煩告訴小弟好嗎~~
謝謝!!

舊 2007-04-15, 02:53 PM #1
回應時引用此文章
freeover離線中  
qwer9812
Junior Member

qwer9812的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 沒有女人的地方
用過D9980B後給你的建議~就是買DDTS100吧(這台我沒用過)
D9980B的問題---聲道都會相反!

舊 2007-04-15, 06:00 PM #2
回應時引用此文章
qwer9812離線中  
Zark923
New Member

加入日期: Feb 2007
我沒用過DDTS100..
最近也剛入手D9980B~
比A2 Value解碼是有好上一截!
所以預算不多...其實是可以考慮一下!

雖然有前置聲音對調的情況...
但是都可以將線材對調來解決!
舊 2007-04-16, 07:16 PM #3
回應時引用此文章
Zark923離線中  
freeover

可以請問所謂線材對調 是把原有線位置換過來就好 還是要另外去買轉接線?? 謝謝喔!!
舊 2007-04-16, 08:19 PM #4
回應時引用此文章
freeover離線中  
Zark923
New Member

加入日期: Feb 2007
線材是3.5對2RCA...
PM5.1和D9980B都有附阿....
如果沒有...市面上也有賣....
若真的有聲道對調的問題...
將RCA對RCA交換插就行啦.....

不過之前曾有人說可以用解碼器內部去作對調動作....
小弟比較笨...沒找到那項功能....
舊 2007-04-16, 08:46 PM #5
回應時引用此文章
Zark923離線中  
shenfa71

加入日期: Jan 2004
您的住址: 中壢
前置和環繞, 接喇叭線的左右聲道對調就可以(左聲道的喇叭線接到右喇叭or 左右喇叭對調XD)
中置跟低音就要靠轉接頭囉, 買個2RCA(母)-3.5mm公頭..約$25, 再拿2RCA(公)-3.5mm公頭..紅白反接就好..
我是直接請認識的店家做一條聲道會相反的訊號線給D9980B吃Orz..還被念了一下@@"
個人覺得如果D9980B對你超值, 那聲道相反就不是什麼問題了
ps.都沒什麼人對D9980B發表意見
舊 2007-04-16, 08:50 PM #6
回應時引用此文章
shenfa71離線中  
yyn109
Advance Member

yyn109的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 尼姑庵
我原先是用A2ZS解DTS電影,現在換D9980B的感想是,差別真的頗大!
不過到也蠻想聽聽DTDS100的效果。
如果freeover兄對D9980B有興趣,可以問問之前團購的團主,看他是否還有剩,含運2200的。

希歐:童虎呀,可以的話,現在就想和你好好敘敘
童虎:說什麼,馬上就會再面的
希歐:是啊,243年都等了,即使現在再多等一會兒又何妨呢
童虎:到下次重逢之前,再見了...好友
舊 2007-04-16, 09:23 PM #7
回應時引用此文章
yyn109離線中  
freeover

謝謝各位~ 我決定買一款D9980B回家試試了!!
其實有一個疑問 就是像如果用喇叭接了解碼器..
那是不是表示本來的音效卡好壞就不重要了啊..
(除了它要支援5聲道 跟同軸或光纖以外 聲音好壞就跟音效卡沒關係了嗎??)
舊 2007-04-17, 06:24 PM #8
回應時引用此文章
freeover離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。