PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
危城:為什麼現在的人寧可看CG的超人片也不看武俠片?

[YOUTUBE]UHvl0w_Kleo[/YOUTUBE]

今天偶然看了"危城",堅強的演員陣容跟精彩武打場面,劇本也不算差,不至於言不及義,

只有彭于晏的口條跟古天樂的誇示演技稍微出戲之外,整體來說都是一級製作,可是港台票房好像不太買帳,

尤其裡面有多武打對決的畫面,其實都跟徐克在九零年代帶起武俠風潮有過之而無不及,

讓我不禁思考:為什麼現今的觀眾還是寧可選擇漫威或是DC的CG特效片而非以往風靡亞洲的武俠片呢?

雖然現今特效一日千里,但是對觀眾而言其實早就被養壞胃口,若欠缺一個扎實的故事,再精美的特效也是金玉其外,敗絮其中。

我承認兩千年初期的香港武俠片被CG玩爛不少,像蜀山傳或是一些港漫改編的,

但是隨著技術的純熟與故事手法的長進,現在應該不至於有這個困擾,

我甚至懷疑是不是因為包含中國元素,導致現在的觀眾在選擇題材時,不自覺地反感?從之前"捉妖記"就有這種感覺...

舊 2017-03-16, 10:08 PM #1
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
危城~~ 這部電影我是在家看藍光版的,
打得很精彩 ,電影本身的娛樂性也很不錯,
但危城 的劇本並沒有非常吸引我,
比較沒有像前一陣子的”師父”
看完後帶給我的震撼~~

另外,
“三少爺的劍” 我也是看藍光的,
劇本 打鬥精彩 及 演員表現都是一時之選~~
但徐克大導玩3G特效 玩得太過火,
造成電影中的場景,
看起來非常假,
很多畫面,
看起來很像CG合成!!

TKS!!

舊 2017-03-16, 10:55 PM #2
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
ds0527
New Member

加入日期: Dec 2005
美國的大片,再爛也不會讓人有浪費時間的感覺,起碼看起來很爽。
中國拍的片,卻有很大的機會是地雷,踩久了,就不會想去挑戰了。
舊 2017-03-16, 10:56 PM #3
回應時引用此文章
ds0527離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
應該是時代不同
市場在大陸,不在香港和台灣
如果我們這種老股屁也覺不值得花錢去電影院看港片和大陸片
年輕人更會挑,買票到大銀幕當然是享受好萊塢大片的聲光效果
樓上的版友還會買藍光看
我都是等第四台播,剛好有閒才會去看一下
不知為何早就對這類片興趣缺缺
舊 2017-03-16, 11:03 PM #4
回應時引用此文章
sclee離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
對中國元素反感? 不是吧
我個人就很喜歡劍雨了
倭寇的蹤跡、刺客聶隱娘、武俠等等, 我個人也十分很喜愛
但看了預告, 對危城一點也沒有要看的感覺, 演員不是我喜歡的, 也大致猜到它的套路

《危城》:香港電影又在糟蹋演員了
舊 2017-03-17, 01:36 AM #5
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
aabb
Major Member

aabb的大頭照

加入日期: Jan 2005
cg怎麼玩也是有學問的 不光是上電腦而以

也需要基本美術功力扎實 用武術來比喻給你了解

就像李連杰他一拳一腳都充滿美感 這是因為他自小學武功夫扎實

一樣的拳路跟其他功夫明星一比高下立判
舊 2017-03-17, 07:03 AM #6
回應時引用此文章
aabb離線中  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
你可以看長城啊。
舊 2017-03-17, 08:17 AM #7
回應時引用此文章
cp03離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
一邊玩CG,玩的是高科技...讓觀眾有對未來的想像空間。
一邊弄CG,弄的是老掉牙...只是讓觀眾感覺被浪費時間。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2017-03-17, 09:38 AM #8
回應時引用此文章
netblue離線中  
*停權中*

009的大頭照

加入日期: Jul 2004
也有不少CG特效好而且劇情好的西洋片..
光是看那些都看不完了..
武俠片我已經好幾年沒看了..
舊 2017-03-17, 10:27 AM #9
回應時引用此文章
009離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
危城這部我也進戲院看了

劇情架構不能說差(但相對來說也無可觀之處)

但對白真的很讓人噴飯

噴到讓人懷疑...這部片能拍是靠關係找到金主

不是靠劇本...
舊 2017-03-17, 10:57 AM #10
回應時引用此文章
海豹現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。