PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者沒問題
我是覺得有一件事我一直覺得台大這次沒有處理好。
不管管案如何,台大是否要整理一下會造成爭議的個種法規?

顧公說要整理了

整到哪?取得平衡

舊 2018-05-12, 08:05 PM #171
回應時引用此文章
hoba離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
台大臨時校務會議全文。

有興趣的人去看吧…

UDN有直播,不過代校長指示不得公開。

舊 2018-05-12, 08:45 PM #172
回應時引用此文章
沒問題離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Hermit Crab
不止臺大,立法院,檢察院,教育部也應該動起來整理.
如果大學法本身有瑕疵會造成理解爭議,這個問題應該立法院來修正.
如果是教育部的行政規定有問題或是有濫權之嫌,應該監察院來糾正.
至於臺大,不止内部規定要統一,
也應該避免幾個月后才發文追認這種可能對時效產生法律爭議的行爲。

你是在說應該向部長一樣完全不申請不告知先去兼個兩年再告知學校嗎?
舊 2018-05-12, 08:53 PM #173
回應時引用此文章
blair離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者Hermit Crab
不止臺大,立法院,檢察院,教育部也應該動起來整理.
如果大學法本身有瑕疵會造成理解爭議,這個問題應該立法院來修正.
如果是教育部的行政規定有問題或是有濫權之嫌,應該監察院來糾正.
至於臺大,不止内部規定要統一,
也應該避免幾個月后才發文追認這種可能對時效產生法律爭議的行爲。

可是瑞凡,在實務上不止台大這麼幹,所以顧公說要整理啊
現在的爭議點就是"台大校長"批示准許,到底算不算"校方"內部同意?
有人老是喜歡偷換概念,把校內作業跟對外產學合作混為一談
一開始說追認程序沒有違法問題,隔幾天又突然改口說這樣會傷害公司治理
你搞得我好亂啊

引用:
作者blair
你是在說應該向部長一樣完全不申請不告知先去兼個兩年再告知學校嗎?

那個就算了,顏色對了就什麼都對了,講再多人家也裝沒聽見

所以台哥大是管某擔任負責人對吧

此文章於 2018-05-12 09:10 PM 被 hoba 編輯.
舊 2018-05-12, 09:07 PM #174
回應時引用此文章
hoba離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者blair

這個問題應該找監察院.
舊 2018-05-12, 09:26 PM #175
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者hoba
可是瑞凡,在實務上不止台大這麼幹,所以顧公說要整理啊
現在的爭議點就是"台大校長"批示准許,到底算不算"校方"內部同意?
有人老是喜歡偷換概念,把校內作業跟對外產學合作混為一談
一開始說追認程序沒有違法問題,隔幾天又突然改口說這樣會傷害公司治理
你搞得我好亂啊

嚴格來説追認期的不確定性可能會有法律爭議傷害公司治理.
追認的意義在實務上就是就算原來有問題的現在我也認了。
問題在於追認是不是必然的呢? 這就要整理臺大的内部規定.
但是在外面的公司商業行爲通常追認不是必然的噢,
比如說一間公司内如果有職員未經授權盜用公章簽了合約,
公司可以選擇追認也可以選擇不追認,常見於表見代理訴訟.
因爲表見代理不能對抗善意第三人,所以攻防要點變成得證明另一方非善意.
舊 2018-05-12, 09:39 PM #176
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
hoba

hoba的大頭照

尚書大人真是精明,風往哪邊吹...

超震撼彈!呂秀蓮、張善政同聲明
舊 2018-05-13, 10:13 AM #177
回應時引用此文章
hoba離線中  
tbsky

加入日期: Jan 2002
引用:
作者hoba
尚書大人真是精明,風往哪邊吹...
超震撼彈!呂秀蓮、張善政同聲明

呂秀蓮真的很故意啊。
舊 2018-05-13, 11:21 AM #178
回應時引用此文章
tbsky離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者tbsky
呂秀蓮真的很故意啊。

水放太大了,不炸個缺口出來會被大水沖走
舊 2018-05-13, 11:23 AM #179
回應時引用此文章
hoba離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者tbsky
呂秀蓮真的很故意啊。

呂 這樣做 讓一群人士操作上多了個難度

不過幸好整體上 還在撕裂台灣的軌道上發展

管爺繼續加油 整垮臺灣
舊 2018-05-13, 07:18 PM #180
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。