PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
catxcat
Amateur Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中
這就是國祥公司貨的維修品質....

前陣子...小弟因為清理ccd,而不小心刮傷了低通濾鏡,
所以將心愛的D50送回國祥進行檢測&修理,
3月1日送機 直到3月13日今天將機子領回,而...慘劇也從這一刻開始

1.首先...不實的檢測
小弟明明是低通瀘鏡刮傷,而維修單確是無法顯示影像,
外加還搞壞了一塊他所謂的影像機板,在簽收的時候,
特別將維修原因折起來....事後回家才看到

2.再者...非常扯的事情發生了
在iso設定為200 加上外閃時...拍出來的照片,令我無言

請相信你的眼睛....就是一片黑....完全沒影像,
將外閃拆下來,用內閃or不開閃光燈,就正常...

iso400+外閃 就有顯像 不過雜訊異常的多

3.還有什麼比這個更神奇的事....好吧,我剛換的CCD居然有一條紅色的線...
應該是大家說的壞點(壞線?)

這張是將鏡頭蓋蓋上,iso1600

以上三點....只能說...這樣的維修品質..令人無言

在拿回家的時候,進行了這些測試,
愈測愈心冷,愈測愈難過....
我在想...我忍痛花了這不合理的10k,修回來的結果
我想10個有11個不能接受吧,
打回國祥問說為什麼會這樣,那個所謂的『工程師』
卻說不出個所以然,應該說...他的專業有問題
iso設定值....等等專有名詞,他說:『你說的這個我不懂』
『可能是測光值有問題,要寄回台北調』,
一個『工程師』,此時,我覺得他連『工讀生』都不如,
一來一往,又要半個月,唉....我怎麼不多貼個6k敗台新的算了

心中的難過,很難言語....台灣的代理,始終上不了檯面嗎?

小弟已經將上述問題陳訴於消基會了...
還請有相同問題的網友,一起線上申訴

舊 2006-03-13, 11:07 PM #1
回應時引用此文章
catxcat離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ht=%B0%EA%B2%BB

我的NIKON CP5000~~~

之前有時照第一張正常~之後就每張都很暗
閃光也不閃~~~~~~
鏡頭有怪聲

韌體已是最新版

鏡頭怪聲是開機時~鏡頭伸縮定位最後有一聲怪聲

我是沒摔到過~~但沒放防朝箱(我住1樓~較潮濕)~
一個月約使用一次

他送修單上寫

repaire main pcb cp-1
repaire sb unit

11000X0.8=8800(這行劃掉)
12700X0.8=10100

我沒修
拿回來後~~那些問題都沒了
包括(lcd&照片很暗,閃光不閃,鏡頭怪聲)
難道他拆開再裝回去時~潤滑油有重上?(解決了以上3問題)

而國祥卻開出上萬報價
而且他報價改了1次~我懷疑是他加上換閃光燈的錢下去

不過他們檢測時真的有拆機?

希望我的像機就此正常下去

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上是半年前~~XD
目前我的相機使用上還算正常~~XD

舊 2006-03-14, 12:03 AM #2
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
catxcat

1.首先...不實的檢測
小弟明明是低通瀘鏡刮傷,而維修單確是無法顯示影像,
外加還搞壞了一塊他所謂的影像機板,在簽收的時候,
特別將維修原因折起來....事後回家才看到

2.再者...非常扯的事情發生了
在iso設定為200 加上外閃時...拍出來的照片,令我無言

請相信你的眼睛....就是一片黑....完全沒影像,
將外閃拆下來,用內閃or不開閃光燈,就正常...

iso400+外閃 就有顯像 不過雜訊異常的多

3.還有什麼比這個更神奇的事....好吧,我剛換的CCD居然有一條紅色的線...
應該是大家說的壞點(壞線?)

這張是將鏡頭蓋蓋上,iso1600

以上三點....只能說...這樣的維修品質..令人無言
舊 2006-03-14, 08:02 AM #3
回應時引用此文章
catxcat離線中  
皮皮挫
Major Member

皮皮挫的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 摩比星球
我再上個月D70因測光異常, 修了一個月, 回來後一個禮拜又出現測光異常...
虧我還買公司貨, 這種維修速度跟品質根本是叫人買水貨. 我多花那些錢是幹麼的.
舊 2006-03-14, 08:20 AM #4
回應時引用此文章
皮皮挫離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
先跟國祥聯絡順便抱怨看看吧,你是送哪裡的國祥?
舊 2006-03-14, 08:26 AM #5
回應時引用此文章
tdnj離線中  
catxcat

小弟是送台中國祥
現在說要幫我改送台北國祥...
說中部沒有儀器可以測試
那我的機子...到底是怎麼修的
我的天
舊 2006-03-14, 10:20 AM #6
回應時引用此文章
catxcat離線中  
catxcat

剛剛本人完成了蘋果線上申訴
第一次有這種衝動,也覺得可悲
想換家玩,想想....彩虹的評價也沒高到哪去
這就是台灣消費者的悲哀嗎?

此文章於 2006-03-14 11:33 AM 被 catxcat 編輯.
舊 2006-03-14, 11:12 AM #7
回應時引用此文章
catxcat離線中  
blw1119
Golden Member

加入日期: Aug 2004
那請問那一家的售後維修服務算好,國祥不好,彩虹也常常聽人在報怨,那有比較好的代理商嗎?
舊 2006-03-14, 12:12 PM #8
回應時引用此文章
blw1119離線中  
catxcat

這就是覺得可悲的地方....
到底哪一家才好....
我昨天想了一晚,一度想放棄攝影這個興趣,
自已無能力去解決這樣子的事情,
只能摸摸鼻子,他要修多久,就給他修多久
他要收多貴,就只能選擇要修or不修
完全沒空間...也完全不合理
自已完全不能控制與決定....
想了一晚...才決定不再沉默
站出來....人數也許不多 但總要把這種聲音反應給大家知道
舊 2006-03-14, 12:29 PM #9
回應時引用此文章
catxcat離線中  
darwinnis
Major Member

darwinnis的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Taipei
之前是比較多聽到彩虹的抱怨事件.國祥就比較少
難道要大家買水的...
舊 2006-03-14, 12:46 PM #10
回應時引用此文章
darwinnis離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。