PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
幫幫忙好不好,
所有的350D都是CANON出產的,
跟公司貨或者是水貨沒關係.

一般人的定義是...
公司貨---代理商彩虹輸入&保固
水貨&平行輸入貨---水貨商輸入自行保固
要分辨是不是公司貨,
看有沒有給彩虹保卡就對了.

舊 2006-01-25, 10:58 AM #141
回應時引用此文章
zebraw離線中  
kaze1113
Major Member

kaze1113的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
引用:
作者TRUDE
感謝指教

應該不可能~我有請朋友陪我去看檢查過(我朋友是佳能迷,他擁有5D和EF70-200MM F4L USM )
我朋友說公司貨應該沒有USM,只有附KIT鏡頭EFS18-55MM,因為KIT鏡頭EFS18-55MM
和KIT鏡頭EFS18-55MM II USM很大差別是配合350D的推出上市,此鏡也改款為"II型"了,
和以往18-55MM的差別只在於外觀設計變化,只有變焦環的橡圈幅寬變窄了一些,光學系統
則完全一模一樣!
我的店家沒有吃了我的KIT鏡頭EFS18-55MM II USM,我的35D確是有KIT鏡頭EFS18-
55MM II USM

我聽老闆說過這是公司貨,是原廠來的!

我想你誤會了
代理商彩虹代理的350DKIT是EFS18-55MM
而水貨KIT是EFS18-55MM II USM
你自己也說你朋友說公司貨應該沒有USM,這是對的
但是你最後說你的350D 有KIT鏡頭EFS18-55MM II USM
難道還不明白嗎?
你的機子是水貨,而盒子是公司貨的盒子
你PO的盒子照片上可以看到標示的是EFS18-55MM kit
綜合目前所看到的
1.KIT鏡是EFS18-55MM II USM
2.價錢28000
3.只有店家保修卡,沒有彩虹公司保固卡

就像zebraw說的,這台是水貨
店家利用說話的技巧讓你認定這是公司貨
這樣的作法不可取啊
有欺騙消費者的嫌疑

PS:如果可以,用你的350D拍一張照片貼上來
大家看看EXIF就知道了

and break all bonds of fellowship,
but it is not this day.
This day, we fight!
舊 2006-01-25, 11:59 AM #142
回應時引用此文章
kaze1113離線中  
上官光仁
Power Member

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
有這張紙嗎?沒有就是你被騙了,買到店家公司貨
舊 2006-01-25, 12:53 PM #143
回應時引用此文章
上官光仁離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者上官光仁
有這張紙嗎?沒有就是你被騙了,買到店家公司貨

沒有就怎樣,明明我住嘉義市,你去問彩虹不來到嘉義保固
住嘉義市的人知道,電腦和攝影市場太小,靠公司貨和水貨進貨,所以看個人個需要用!

只是我沒有被騙,有了店家保固一年就安心一點!
嘉義市順發3C賣350D是原廠公司貨,沒有彩虹保固,只有順發保固一年
舊 2006-01-25, 02:28 PM #144
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者kaze1113
我想你誤會了
代理商彩虹代理的350DKIT是EFS18-55MM
而水貨KIT是EFS18-55MM II USM
你自己也說你朋友說公司貨應該沒有USM,這是對的
但是你最後說你的350D 有KIT鏡頭EFS18-55MM II USM
難道還不明白嗎?
你的機子是水貨,而盒子是公司貨的盒子
你PO的盒子照片上可以看到標示的是EFS18-55MM kit
綜合目前所看到的
1.KIT鏡是EFS18-55MM II USM
2.價錢28000
3.只有店家保修卡,沒有彩虹公司保固卡

就像zebraw說的,這台是水貨
店家利用說話的技巧讓你認定這是公司貨
這樣的作法不可取啊
有欺騙消費者的嫌疑

PS:如果可以,用你的350D拍一張照片貼上來
大家看看EXIF就知道了

感謝你提醒
店家是老實的老闆,只是他講了是原廠公司貨的有保固一年 (價格合理)
另外沒有講"原廠"公司貨,有講公司貨價格3萬2千出頭!

所以我朋友建議我買原廠公司貨,我就買了啊!

此文章於 2006-01-25 02:37 PM 被 TRUDE 編輯.
舊 2006-01-25, 02:35 PM #145
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
kaze1113
Major Member

kaze1113的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
引用:
作者TRUDE
感謝你提醒
店家是老實的老闆,只是他講了是原廠公司貨的有保固一年 (價格合理)
另外沒有講"原廠"公司貨,有講公司貨價格3萬2千出頭!

所以我朋友建議我買原廠公司貨,我就買了啊!

其實一開始是很訝異公司貨會有28000的價格
後來看了你PO的照片和敘述覺得不對勁
才會發現你的是水貨機
我也是買水貨
因為價格低,而我對彩虹公司的服務....
現在也是用得很開心啊

只要你自己知道是水貨就好了,店家的說法只是想吸引客人
所謂原廠公司貨、店家公司貨都是水貨
也有的叫平行輸入貨啊
只要不是利用這些名詞來騙不懂的人
價格也不離譜,我是都覺得OK啦

雖然是水貨但是好好拍照就是一台好機子
既然已經踏進DSLR了,就好好練吧

PS:既然真相大白,那你以後在提到自己的機子時,還是說明是水貨好了
不然一些新入門的朋友真的會搞混,以為有這麼便宜的公司貨
and break all bonds of fellowship,
but it is not this day.
This day, we fight!
舊 2006-01-25, 02:55 PM #146
回應時引用此文章
kaze1113離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。