PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者cjan.
是針對你的標題提問。
每個人為生活上班都是辛苦的,作為醫護專業人員竟然跟鄉民思考一樣。
選擇先不打是保護他們自己,而不是支撐防護網。
醫護排第一順位不是很清楚了嗎?

醫護也是人...也有家人
每天網路、電視上接種疫苗副作用消息弊多於利
加上本周之前...台灣本地疫情尚堪平穩
就算有些醫護想打...也可能會被家人勸緩
醫護同儕間接種比例若不高也會影響接種意願吧

舊 2021-05-19, 06:27 AM #21
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者pgoodman
醫護也是人...也有家人
每天網路、電視上接種疫苗副作用消息弊多於利
加上本周之前...台灣本地疫情尚堪平穩
就算有些醫護想打...也可能會被家人勸緩
醫護同儕間接種比例若不高也會影響接種意願吧

所以才說跟鄉民同樣思考模式,不要發文說他們辛苦了。
那天醫療崩潰了,究責第一時鐘 第二醫護不打疫苗 第三雞絲和旅館 第四阿公店買竹筍。

舊 2021-05-19, 06:57 AM #22
回應時引用此文章
cjan.離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
要說副作用也很牽強啦
因為陸續都傳出各種疫苗都有副作用
關鍵是AZ被認為保護力不夠好大家都在等"首選"輝瑞或莫德納
不然身為醫護絕對知道非打不可
當初我老婆也很猶豫(4月)
但我認為期待其他今年內未必等得到的還是先打當前有的
何況再怎樣AZ都是確實有效果的
她才打且同科醫生只有她打(甚至護理師各管師總共十多人也才2個肯打)
果然才過一個月破口就出現了
然後變成民眾醫護搶著打(這時都不怕副作用了?)
而一開放同住家屬能打我父母也是有疑慮在我半強迫的勸說下五月第一周就打
現在倒是很平靜的看這波
然後我那堆醫生同學才4個打
實際上也只有一個當晚有不適~傳說的嚴重副作用比例根本不那麼高(我全家都沒不適)
其他人則在哀根本排不到了
我實在超想回整整1個多月時間且前期乏人問津的時候為何不打?現在才哀??
但想現實生活的朋友不好破臉就算了(且一直以來大家都是同情醫護的~跳出來準成砲火目標...)

此文章於 2021-05-19 08:45 AM 被 超軼絕塵 編輯.
舊 2021-05-19, 08:43 AM #23
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
美國不是開車到檢測站外~不下車
工作人員教導後民眾自行篩檢

根本用不到醫護人員在第一線做低難度的篩檢
舊 2021-05-19, 08:46 AM #24
回應時引用此文章
cdx離線中  
IWB
Silent Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者cjan.
所以才說跟鄉民同樣思考模式,不要發文說他們辛苦了。
那天醫療崩潰了,究責第一時鐘 第二醫護不打疫苗 第三雞絲和旅館 第四阿公店買竹筍。

醫護不辛苦嗎? 他們也知道絕對非打疫苗不可. 那你疫情指揮中心就不要在四月中說莫德納疫苗將於5月到貨. 在過去一個月台灣本地疫情尚堪平穩的情況, 請問你想打AZ還是莫德納疫苗??
舊 2021-05-19, 09:16 AM #25
回應時引用此文章
IWB離線中  
okx
Power Member

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
舍弟說政府不敢背打了會掛這責任..

所以諸多第一線人員提供的選項是~自願,而非強制一律施打..

這樣一來若是出事了就能推說他是自願施打..
舊 2021-05-19, 09:27 AM #26
回應時引用此文章
okx離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者IWB
醫護不辛苦嗎? 他們也知道絕對非打疫苗不可. 那你疫情指揮中心就不要在四月中說莫德納疫苗將於5月到貨. 在過去一個月台灣本地疫情尚堪平穩的情況, 請問你想打AZ還是莫德納疫苗??

我也是相信政府 想說5月去打疫苗
結果
舊 2021-05-19, 09:37 AM #27
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者IWB

一開始核准開打時有確定莫德納日期嗎,到今天還不見蛋,但疫情已爆開。
爆炸之前每天都有境外確診,每天工作場域都平安無事嗎,桃醫怎麼爆的。
還是那句話,過太爽僥倖心態不是太辛苦。
真的專業敬業的醫護,會為了醫療體系和值勤回家面對家人時無壓力作抉擇,而不是爆了搶打靠北喊救救我。

換回場景,沒拖延的話第二劑早打完了,現在面臨疫情心裡底定調度從容,才值得讚賞和感謝,辛苦了。
舊 2021-05-19, 09:43 AM #28
回應時引用此文章
cjan.離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
2022-05-07 台大醫工會宣告失守求救!急診室逾10同仁染疫 2護師顧百人
國內疫情嚴峻,醫療量能吃緊,台大醫院工會今(7)日發出聲明,直言疫情急遽攀升,
醫院宣告「失守」,即日起正在居家隔離、自主防疫與自主健康管理的醫療人員,
只要快篩陰性都必須回到醫院工作;
更透露台大急診室同一時間超過10位醫護確診,
更出現2名護理師必須照護100名病人的狀況,已經嚴重危及醫療品質,
疾呼政府儘速改善現有情形。

-----------

個人只能盡量保持健康,暫時不用到社會醫療資源;

也只能對一線的醫護獻上最微薄的一句[您辛苦了]
舊 2022-05-07, 02:01 PM #29
回應時引用此文章
polor離線中  
lora
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
引用:
作者polor
2022-05-07 台大醫工會宣告失守求救!急診室逾10同仁染疫 2護師顧百人

-----------

個人只能盡量保持健康,暫時不用到社會醫療資源;

也只能對一線的醫護獻上最微薄...

至少有一個單位淪陷(超過10位染疫)的醫院
就我所知道至少有三間
淪陷的並不一定是第一線照護病患的單位

這些染疫的醫護
家人也都是汲汲可危.....

PS:
打滿三劑遇到還是會感染的,有朋友打第三劑後滿一個月
覺得自己身上正是抗體滿滿滿的
就幫某間醫院染疫醫護(他女友及其同事)送補給
沒作好防護,第四天就positive......
.
所以出門在外還是小心為上

此文章於 2022-05-07 02:27 PM 被 lora 編輯.
舊 2022-05-07, 02:25 PM #30
回應時引用此文章
lora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。