PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sudo
New Member

加入日期: Jun 2005
請教大家一下關於技嘉6600GT顯卡的問題...

大家安安,小弟有一個疑問請教,最近我組了一台電腦,

顯卡的部分,我選則了6600GT,而品牌,最後在網路上看

到別人推薦,最後選擇了技嘉的GV-NX66T128VP這塊卡,

結果我發生了一件慘事...那就是買回來第二天才發現

,買到的是GV-NX66T128D這塊卡,我趕緊上網去查這二塊

卡的差異,發現差別在於VP多了一個MEM CLOCK(1120MHZ)

,這真的讓我傻眼,雖然遊戲還是跑的很順,但總不是自己

要的那塊卡,昨天測3DMARK 2003才給我跑8002分,2005更

是只有3XXX.....這...真的都是因為少了MEM CLOCK嗎?

可以請大家指導一下,到底這二塊卡差在哪裡?我想如果差

異不大就繼續用,如果是很大的話就要拿去再跟他換了

我的配備CPU:AMD K8 3200+

RAM:金士頓DDR400 512*2

M/B:技嘉GA-K8NXP-9

顯卡:技嘉GV-NX66T128D

舊 2005-06-07, 10:27 AM #1
回應時引用此文章
sudo離線中  
dreamsrefl
New Member

加入日期: Mar 2005
2005 我是沒測過...2003分數和你差不多
我的是k8 2800+ 用的是agp版的
這張基本上要超了才會高吧?
不過我覺得那幾百分或者是一千分 在遊戲上應該不太能感覺得出來
話說你這張不知道散熱有沒有貼到記憶體...
我的agp版買來玩他附贈的遊戲就出現綠色貼圖XD

舊 2005-06-07, 12:33 PM #2
回應時引用此文章
dreamsrefl離線中  
pcarthur
*停權中*

加入日期: Apr 2005
這樣的數據是GT 沒錯, 只是 RAM有分 -16 或 -20 ,可超性也每片不同吧.
舊 2005-06-07, 01:20 PM #3
回應時引用此文章
pcarthur離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
樓主是不是對顯示卡不熟呢?

Mem Clock指的是你的顯示卡記憶體時脈

樓主你的是技嘉6600GT標準版,所以你的記憶體時脈是500Mhz,也就是2ns

因為是DDR,可以標定為1000Mhz

而樓主你原本要買的是NX66T128VP

這張卡是技嘉Turbo Force系列產品,特色是用巨型散熱片+熱導管系統

記憶體時脈較高,1120Mhz

其他規格和你的卡都一樣

所以結論是這兩張卡都是一樣的

只是差別在散熱系統和記憶體時脈
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2005-06-07, 01:29 PM #4
回應時引用此文章
NEAL離線中  
sudo
New Member

加入日期: Jun 2005
引用:
作者NEAL
樓主是不是對顯示卡不熟呢?

Mem Clock指的是你的顯示卡記憶體時脈

樓主你的是技嘉6600GT標準版,所以你的記憶體時脈是500Mhz,也就是2ns

因為是DDR,可以標定為1000Mhz

而樓主你原本要買的是NX66T128VP

這張卡是技嘉Turbo Force系列產品,特色是用巨型散熱片+熱導管系統

記憶體時脈較高,1120Mhz

其他規格和你的卡都一樣

所以結論是這兩張卡都是一樣的

只是差別在散熱系統和記憶體時脈

感謝您的回覆,我是真的對顯卡不熟啦^^",那再請問一下,我原本要買的那塊VP版的,

記憶體時脈到1120MHZ,那我現在這塊,你說是500MHZ,因為是DDR,所以可以標定為1000

MHZ,那實際上它是跑500或1000呢?又這二塊卡差在時脈上的不同,那速度方面差別大

嗎?
舊 2005-06-07, 04:11 PM #5
回應時引用此文章
sudo離線中  
forkid
Master Member

forkid的大頭照

加入日期: Mar 2005
1000跟1120樓主覺得會差很多嗎??
分數是會好看一點,不過實際使用幾乎沒啥感覺..........

中央處理器:Intel Core 2 Duo E8400
主機板:GA-EP45-DS3R
記憶體:創見 aXeRAM DDR2 800 2GB*2
顯示卡:技嘉 GV-N96TSL-1GI
音效卡:Creative X-Fi XtremeMusic
硬碟:Seagate ST1000DM003
光碟機:Pioneer 122A
燒錄器:Pioneer A10
電源供應器:海韻 SeaSonic X-SERIES 560W

新的產品總覺得都有一些小缺點...
也許是看法已經改變了...
完美又廉價的產品不再出現...
舊 2005-06-07, 04:57 PM #6
回應時引用此文章
forkid離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者sudo
感謝您的回覆,我是真的對顯卡不熟啦^^",那再請問一下,我原本要買的那塊VP版的,

記憶體時脈到1120MHZ,那我現在這塊,你說是500MHZ,因為是DDR,所以可以標定為1000

MHZ,那實際上它是跑500或1000呢?又這二塊卡差在時脈上的不同,那速度方面差別大

嗎?

實際當然是500Mhz囉,只是沒有人這樣說,怕誤會,所以還是稱1000Mhz

就像系統記憶體說是DDR400,實際上也是200Mhz

同理,NX66T128VP的記憶體實際上跑得是560Mhz,也是為了好聽,所以稱為1120Mhz

1000Mhz和1120Mhz的效能差異不會很大,差不多10%以下,其實自己超頻也不只超這樣

技嘉超頻多超個60Mhz真的是超心酸的
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2005-06-07, 10:12 PM #7
回應時引用此文章
NEAL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。