PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者tapewu
EX1 Plus內容物本體是M2.sata!!??,所以發燒友不買單,都買M2.NMVE
積了不少庫存貨賣不出去,就用成USB3.1隨身固態硬碟
也是算變相清庫存

目前好像看不到NVMe M.2轉USB的產品

應該是電器規格做不到

NVMe M.2轉 TB3倒是好像有了

舊 2018-01-01, 04:25 PM #71
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者MAXX228
目前好像看不到NVMe M.2轉USB的產品

應該是電器規格做不到

NVMe M.2轉 TB3倒是好像有了

走PCI-E的SSD需要的頻寬現在的USB 3.1應付不來吧!
等於做出來也等於降速沒辦法像TB3一樣...
另外一個問題是這種轉接通常會伴隨高熱,對外接設備
來說不是一件好事.

舊 2018-01-01, 06:27 PM #72
回應時引用此文章
u3350829離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者u3350829
走PCI-E的SSD需要的頻寬現在的USB 3.1應付不來吧!
等於做出來也等於降速沒辦法像TB3一樣...
另外一個問題是這種轉接通常會伴隨高熱,對外接設備
來說不是一件好事.

TB3可以全速啦,像這個
http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAH3M-A90078HM3
只是我懷疑誰會買這個去接XD

我意思是 透過USB3.1Gen2應該也無法將訊號從原生PCIe->U3G2->PCIe這樣走NVMe協定
舊 2018-01-01, 06:42 PM #73
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者MAXX228
TB3可以全速啦,像這個
http://24h.pchome.com.tw/prod/DRAH3M-A90078HM3
只是我懷疑誰會買這個去接XD

我意思是 透過USB3.1Gen2應該也無法將訊號從原生PCIe->U3G2->PCIe這樣走NVMe協定

在下說的就是USB沒辦法像TB3一樣全速一定會降速啊!
而且這樣轉問題會很多所以應該不會有人做,TB3轉接
那個在下同事有人用,不過沒有實際玩過不知道好不好用就是.
舊 2018-01-03, 12:49 AM #74
回應時引用此文章
u3350829離線中  
U12
Major Member

加入日期: Nov 2017
MAXELL 樂酷 32GB一支約250元(不含轉運)
讀寫都有100MB/s左右而且是MLC
這樣算平價了吧

此文章於 2018-01-23 05:57 PM 被 U12 編輯.
舊 2018-01-23, 05:54 PM #75
回應時引用此文章
U12離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。