PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
記憶卡也是會壞的,,,,,壞了3張了

舊 2019-02-21, 12:23 AM #51
回應時引用此文章
dodorabbit離線中  
minyi
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
GOOGLE雲端相簿?
聽太多人講這個了,周遭每個人幾乎都用且都讚嘆免費。

我問一句,你們知道免費的畫質是壓縮過的嗎?
10個有9個不知道,還反問我有差嗎?

套用相機版常說的,看不出來是幸福的。
套用影音版常說的,聽不出來是幸福的。

自己傳一段2K或4K上去,再載下來比對原始檔的大小與畫質就懂。
看到花大錢買標榜拍照多強的手機卻都存在免費雲端,也只能心裡笑笑
嘴裡還要奉承:哇!好厲害喔!我都沒用這個你們都會用喔~

舊 2019-02-21, 12:31 AM #52
回應時引用此文章
minyi離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者minyi
GOOGLE雲端相簿?

自己傳一段2K或4K上去,再載下來比對原始檔的大小與畫質就懂。
看到花大錢買標榜拍照多強的手機卻都存在免費雲端,也只能心裡笑笑

google photo 有壓縮
google drive 沒有壓縮
舊 2019-02-21, 08:25 AM #53
回應時引用此文章
laifu離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者minyi
GOOGLE雲端相簿?

事實上,現在就算是最強的拍照手機,GOOGLE免費相簿也足矣

阿就真的在手機上看不出來啊,現在的一般使用者連用電腦螢幕看照片都很少很少了

幾乎都是用手機在看照片,當然沒差

對於絕大多數的一般使用者,GOOGLE相簿就是超強的服務
舊 2019-02-21, 08:33 AM #54
回應時引用此文章
goodpig離線中  
SFL
Major Member

SFL的大頭照

加入日期: Jul 2013
前幾天2個愛拍照的前輩被盜帳號,Gmail跟雲端存取都沒辦法連
陸續提了身份證明都不被Google承認,十多年來的信跟幾萬張照片都只能放棄....
舊 2019-02-21, 08:34 AM #55
回應時引用此文章
SFL離線中  
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者SFL
前幾天2個愛拍照的前輩被盜帳號,Gmail跟雲端存取都沒辦法連
陸續提了身份證明都不被Google承認,十多年來的信跟幾萬張照片都只能放棄....

我之前也有遇過郵件信箱登錄時出現問題 來不及收重要信件..等類似情形
所以後來就去額外申請yandex的信箱 把所有信箱都匯入 所以即使忘記gmail hotmail密碼 照樣能收信兼備份
舊 2019-02-21, 08:51 AM #56
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者minyi
GOOGLE雲端相簿?

知道
我都用手機拍,拍完也就是在手機,電腦再不然就是chromecast投射到電視上看
圖片是官網對於壓縮後的畫質說明,我頂多洗4*6的照片,對大多數用戶來說根本一點影響都沒有
舊 2019-02-21, 09:00 AM #57
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者minyi
GOOGLE雲端相簿?

以影片來說, youtube行動裝置播放預設似乎最高只給播720p.
以相簿來說, 用手機拍的照片... 從70分被壓縮到65分, ok啦...
更別提還有些人偏好"底片感"後製上去, 更沒差了...
舊 2019-02-21, 09:45 AM #58
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者SFL

直接本人去101的辦公室接洽不知道有沒有用...
十幾年的照片跟mail比較起來, 這個工作成本應該不算高.
舊 2019-02-21, 09:47 AM #59
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者SFL

好幾年前gmail就要求二階段驗証了,陌生裝置登入除了打密碼還要簡訊認証

這樣還能被盜不知該說什麼
舊 2019-02-21, 09:48 AM #60
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。