PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
☆楚留香☆
*停權中*

☆楚留香☆的大頭照

加入日期: Jan 2002
#如何選購最速配的電視卡或電視盒??(請前輩教教我)#

我的系統是Win2000 SP4
主機板是--華碩M2N-E
我最近想用電腦的LCD看第4台節目..
但是我不知道應該買電視盒還是電視卡來裝才好??!!
我基本上純粹只是想用電腦看電視而已,是沒有要錄影電視節目啦!
請大家提供一些意見給在下參考,好嗎??
1.請問電視卡與電視盒差別在哪??

2.我是很重視畫質的啦!~不希望買到品質差的....
請問應該買哪一張卡或電視盒才好呢??

3.聽說似乎有一種是可以一邊上網一邊看電視的,不受干擾~
這種是不是可以當我們在看電視的時候,又同時能上網用程式來錄影..網路的串流影片呢???

麻煩各位前輩高手賜教分享...解救在下......萬分感謝唷!!~

此文章於 2007-09-09 01:41 PM 被 ☆楚留香☆ 編輯.
舊 2007-09-09, 01:37 PM #1
回應時引用此文章
☆楚留香☆離線中  
digital123
Major Member

digital123的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者☆楚留香☆
我的系統是Win2000 SP4
主機板是--華碩M2N-E
我最近想用電腦的LCD看第4台節目..
但是我不知道應該買電視盒還是電視卡來裝才好??!!
我基本上純粹只是想用電腦看電視而已,是沒有要錄影電視節目啦!
請大家提供一些意見給在下參考,好嗎??
1.請問電視卡與電視盒差別在哪??

2.我是很重視畫質的啦!~不希望買到品質差的....
請問應該買哪一張卡或電視盒才好呢??

3.聽說似乎有一種是可以一邊上網一邊看電視的,不受干擾~
這種是不是可以當我們在看電視的時候,又同時能上網用程式來錄影..網路的串流影片呢???

麻煩各位前輩高手賜教分享...解救在下......萬分感謝唷!!~

其實以你的需求,買一台VGA介面的電視盒就可以了~因為你也沒錄影需求,
選的電視盒只要有PIP功能就可以讓你切畫面讓你一邊上網一邊看電視,

PS 另外我覺得你的需求有一點前後矛盾,前面說不需要錄影,後面說能夠上網然後用程式來錄影 這不就是錄影需求嗎?
有錄影需求就選擇電視卡吧~

舊 2007-09-09, 09:08 PM #2
回應時引用此文章
digital123離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
PCI/PCI-E介面電視卡:給桌上型電腦使用,使用時電腦主機必需開機,可錄影,其中又分軟硬壓及其不同晶片規格,compro部分型號有自動開關機功能(S3/S4/S5)。

PCMCIA介面電視卡:給筆記型電腦使用,使用時電腦主機必需開機,可錄影,可自動開關機(S3/S4模式)。

USB電視盒:桌上型/筆記型皆可使用,透過USB介面隨插即用,使用時主機需開機,可錄影,可自動開關機(S3/S4)。

Stand alone電視盒:不需透過電腦主機,只要有螢幕即可使用,但無法錄影。

S3/S4/S5可參考底下這篇:
http://www.wretch.cc/blog/tdnj&article_id=9460513
舊 2007-09-10, 02:51 PM #3
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。