PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

想請問一下,我在電視卡前多加了個強波器
在30台以前都還算不錯可是之後就越來越差
特別是常看的Discovery、和國家地理頻道
都有斜斜的條紋,要怎麼做才能有較好的影
像品質呢?

舊 2000-11-21, 09:56 PM #1
回應時引用此文章

coala
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
很簡單
1. 打電話向你家的第四台業者反映
叫他們來改善
2. 或是丟掉你那個只花幾百塊買的強波器
換上2000塊的高檔貨

還有.....認命吧
把濾雜訊開大一點好了.....

舊 2000-11-22, 09:12 AM #2
回應時引用此文章
coala離線中  
lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
。強波器最好加在信號尚末衰減時,一般第四台的信號足夠2-3台機械故接第一台不不強波再將分岐強波供其他機械使用.
舊 2000-11-22, 06:01 PM #3
回應時引用此文章
lwz離線中  
jojoset
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
並不一定是訊號太弱才會造成這樣,
上次我家這邊更新線路後,也是跟你一樣的情況,
原本也是以為訊號太弱才會造成這樣,
就自己去買台強波器,結果還是一樣,
只好叫第四台來修,結果他說現在工程都是外包,
包商不懂,把訊號調太強了,才會造成這樣,
他說如果再強點,我家的電視調頻器就不保了。
舊 2000-11-23, 01:12 AM #4
回應時引用此文章
jojoset離線中  
daywild
New Member

加入日期: Feb 2001
我家第四台是台北市的寶福
可能是因為接了太多台電視(4台)
在40台之後都不能算清楚
買了個600塊的選台器後稍有改善,但仍不是很好
60HBO台的有不清楚,請問買貴一點的強波器會好一點嗎?
最好的要多錢???
請高手給我一些意見吧!
跟第四台反應他都推說是家裡線路的問題,根本就沒誠意。
舊 2001-02-14, 06:02 PM #5
回應時引用此文章
daywild離線中  
willchu
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北市
我想請問哪裡有賣好一點的強波器
我到電器行去看最貴的也只有五六百元
..............
不過兩千以上的真的會比較好嗎?
五六百的不好用勉強可以接受
兩仟元的買來如果還不好用是會死人的
舊 2001-02-15, 12:02 AM #6
回應時引用此文章
willchu離線中  
tenyih
New Member

您的住址: taipei
我的工作曾經做過cable TV booster在市面上的放大器多不及格,放大器的規格有很多,如input power 1 dB,noise figure,ripple,frequency response,相信絕大部分市面上的的產品都未標示其規格,您所說的後面幾台看不清楚原因在於cable對頻率越高衰減越大,解決方式如下;
1.使用更好的cable,BUT 市面上的cable爛的也很多,所以在選擇cable上要選擇編織層緊密的且有shielding有鋁箔為佳(最好是用第四台用的)
2.在頭端接'好的'放大器,
3.選擇batter的放大器首先要有gain control(爛的也有),和slope control(斜率控制)用來調整增益的斜率,補償高channel的cable loss(較高級的才有);好的放大器耗電大,易發熱,所以大的散熱片和電源變壓器少不了,機體重,如果肯讓你看機殼內部的話,若是用motolol a power module(藍色的塑膠殼),或是pilips power module(綠色),都不會太差;以上的材料成本約在1000元上下,我們買的到的價錢3000元以下正常(但不合理)
舊 2001-02-15, 04:27 AM #7
回應時引用此文章
tenyih離線中  
tenyih
New Member

1.好的放大器無濾雜訊功能
2.放大器訊號太強可到電料行買衰減器3db,6db,10db各買幾個,看串上去畫質是否有改善即可知是否訊號太強,請串在靠電視側,一般太強會造成鬼影,斜紋,色彩偏白.....
3.產生雪花表示放大器的NF太大
舊 2001-02-15, 04:39 AM #8
回應時引用此文章
tenyih離線中  
tenyih
New Member

產生雪花表示放大器的NF太大,也有可能被pc干擾,請將放大器裝在cable進到用戶端的地方
舊 2001-02-15, 04:47 AM #9
回應時引用此文章
tenyih離線中  
daywild
New Member

哇!
tenyih你好專業喔!(我不是很懂說)
可不可以推薦一下牌子和商家(台北喔!)

舊 2001-02-15, 05:29 AM #10
回應時引用此文章
daywild離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。