PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
很廢的人走到哪裡都很廢(五寶爸)

五寶爸辭去洗車工作 陳沂狠批「做愛的時候不累,但做什麼都會累」

陳姓老闆提供每月3萬的工作機會,同時提供一輛公用機車給對方使用,
未料這名五寶爸才上班未滿一個星期,17日竟要辭去工作

五寶爸不做固定薪水的洗車工作,反而選日領的防水工程,
原因是他還積欠防水工程老闆3、4萬元,加上他13歲起就開始做防水,比較駕輕就熟。

江姓男子在記者會上,針對無照駕駛、積欠罰款的傳聞進行說明,
他解釋自己18歲時原本就要考駕照,但是卻在路上被警察攔下,開罰6000元無照駕駛的罰單,
他之後也未繳費銷案,就一直不斷積欠罰單金額累積到現在的26萬元,之後會以分期付款的方式償還。

報到都拖兩次了,洗車工作是有多難不能駕輕就熟?
我相信甘願當臨時工領日薪的都是廢渣
因為我朋友在網路上認識一樣做防水工程,領日節現金的這種廢渣
寧願欠下一屁股債,日領現金後玩賭博電玩
也不讓戶頭有錢被強制扣除(即使告贏也沒錢還)
生活開銷都靠騙/偷 女方的錢
女方真是瞎了眼會跟這種廢渣

這種人基本上連手機門號都要請別人申辦,因為是各家電信的黑名單拒絕辦理
真的是廢人走到哪都廢

舊 2021-01-19, 09:46 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
他不是因為身兼二職, 考慮到防水工程需要爬高, 為了安全起見才辭掉洗車的工作!?

不知道真實狀況為何, 不過如果兩份工都是正常8~9小時工時, 睡眠不足的狀況要爬高去做防水工程, 確實會有危險性存在...

若是您覺得兩份工作, 他為何不選月薪的洗車, 要選日薪的防水工程...

我想也許就真的第一個 - 工作駕輕就熟, 第二個.......也許薪水比較高吧...

此文章於 2021-01-19 09:59 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-01-19, 09:57 PM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
零崎虛識
Basic Member

零崎虛識的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者wkm
我相信甘願當臨時工領日薪的都是廢渣

用詞請謹慎些,
我也有過好一段時間是這樣過日子的,
沒跟誰借過錢,卡費也每期全額準時繳清,
電話水電健保之類的也沒拖欠過。

我活的可能不積極,
但也沒給誰造成負擔。

不只我,我周遭也是有跟我一樣的,
你說的只是少數例子。

至於五寶爸的部分,我也認為他問題很大,
但沒必要過度延伸到其他人身上。

此文章於 2021-01-19 10:09 PM 被 零崎虛識 編輯.
舊 2021-01-19, 10:03 PM #3
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
一個人廢不廢應該由誰決定?
舊 2021-01-19, 10:03 PM #4
回應時引用此文章
7788168離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
他的說法根本不合邏輯

說做兩份工作,擔心睡眠不足

防水工程需要爬高,為了安全辭掉洗車工作

既然有份月薪又安全的工作

奇怪? 為什麼不放棄危險的防水工程工作?

洗車又不用什麼專業技術,無所謂駕輕就熟的問題

也許他衡量過,日薪領現金,欠的錢也無法從固定薪水扣除

加上領日薪工作,上不上班更自由

社會上的同情心,是否要用在對的人身上?
舊 2021-01-19, 10:17 PM #5
回應時引用此文章
sclee離線中  
wkm

加入日期: May 2002
引用:
作者零崎虛識
用詞請謹慎些,

我相信 , 只是我個人看法
相信您也不是 甘願 的
很抱歉無意冒犯您
舊 2021-01-19, 10:20 PM #6
回應時引用此文章
wkm離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
信用卡的部分是不是也欠了不少,被強制扣薪了.

有位朋友不找月領的工作,只找日領現金的工作.
就是因為卡債被執行強制扣薪.
舊 2021-01-19, 10:28 PM #7
回應時引用此文章
我要回來離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者7788168
一個人廢不廢應該由誰決定?

看荷包的厚度
有錢人待在家是在享受人生
窮人呆在家就成了廢人

引用:
作者sclee
他的說法根本不合邏輯

說做兩份工作,擔心睡眠不足

防水工程需要爬高,為了安全辭掉洗車工作

既然有份月薪又安全的工作

奇怪? 為什麼不放棄危險的防水工程工作?

洗車又不用什麼專業技術,無所謂駕輕就熟的問題

也許他衡量過,日薪領現金,欠的錢也無法從固定薪水扣除

加上領日薪工作,上不上班更自由

社會上的同情心,是否要用在對的人身上?

當然就是因為洗車又累錢又少, 還要被政府追債扣一筆
要選當然是選錢多事少的工作
如果今天只是個坐辦公室的工作的話, 或許結果會不一樣
舊 2021-01-19, 10:34 PM #8
回應時引用此文章
marks離線中  
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
罰款6000可以無視到累計成26萬,光這點就很大程度的問題了
搬家 發燒 反正都是理由,一開始就沒打算認真去工作
只會射的廢物,不用同情啦
我當初工作和我一起報到的也是兩天沒來,主管給他最後機會
結果來半天就跑掉了
舊 2021-01-19, 10:36 PM #9
回應時引用此文章
天天開心離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
五個小孩誰照顧?有沒有把民眾善款用在一般家庭開銷上?

如果由該父親照顧小孩,且家中收支有做好計畫,那你們全都沒有資格對他說三道四,不管他的工作態度和金錢觀如何。
你們不要以為只要民眾有捐款給他們,這些錢就會自動變成照顧家庭的機器傭人搞定一切...

但如果照顧小孩另有他人,又或是該父親隨意揮霍民眾的善心捐款,那大家儘量砲∼∼∼

此文章於 2021-01-19 10:44 PM 被 42章經 編輯.
舊 2021-01-19, 10:40 PM #10
回應時引用此文章
42章經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。