PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by gt93

哇~19吋ㄚ~我想我爸爸也不會讓我買吧~因為我還算是個學生~繪圖只是休閒時候玩玩ㄉ~所以...應該還不用到19吋~^^~我現在是打算先買17吋ㄉ~(我現在是15吋)等過一些時間~LCD技術比較成熟時~在買17吋ㄉLCD~ 這是我ㄉ想法拉~我也不知道對不對~我對硬體方面~還真是個新手呢~請多多指教唷~!! ^0^

可是,可是真的只有6300的預算買螢幕嗎?
希望能提高到9000元說.
這樣至少能有.
VIEWSONIC PF775(8700)
PHILIP 107P(8700)
IBM P76(8900)
可以選擇說.

我幫人家組電腦,都是預算在10000花在螢幕說.
電腦可以升級,但是螢幕依我的經驗,很不容易壞說.所以一開始,就買比較好的去對待自己的眼睛.
考慮看看吧!

PS:啊!我的14吋螢幕,什麼時候要壞啊! 每天拿來看電視超過三個小時,買到現在有七年的,就是不會壞.(四年前,還花了二仟多元買了POLAROID GOLD版的護目鏡來用),真是好笑,真想不出來,那時候怎麼買的下去.那一個等級護目鏡,17"目前也超過4000元.還找了好幾天的資料(如何辦試一個好護目鏡),結果依據那篇文章,就只有這一款通過我的測試,結果價格真是貴,算了為了自己的眼睛,也是花下去了.

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-06, 10:33 AM #11
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
wingth

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
看你電腦是不是很舊,跑game跑不動或用photoshop同時跑幾個圖檔就好像要當機,我的上一台是k6-2 366(66*5.5) 64mb上網還好但跑一些程式就受不了啦!
後來想換一台我也沒考慮降不降價的問題(我也撐好久了),我現是tb1.33g配256 ddr跑game或一些應用程式就非常得心應手,這次的升級我也把scanner跟printer全換新的,本來是hp 692c跟umax 610s換成hp 930c 跟microtek scanmaker 4700用起來感覺也是很好...
剩下viewsonic g790跟boston mm就沒有換了
so...不要考慮降不降價的問題,而是要享受敗家的快感

舊 2001-08-06, 08:42 PM #12
回應時引用此文章
wingth離線中  
gt93
Basic Member

gt93的大頭照

加入日期: Aug 2001
看了各位前輩說明與介紹後~我是覺ㄉ組裝應該不錯吧~比較可以看看自己要什麼就用什麼?? 可是我不會自己去買零件和組裝耶~可以....請問一下有人可以教我嗎? 我是住中部ㄉ~我想先去賣場等地先看看實際ㄉ價格~和更深入ㄉ去了解硬體~請問有人可以帶我去逛逛~了解了解嗎?? ㄚ里ㄚ多~ ^^
舊 2001-08-07, 09:52 AM #13
回應時引用此文章
gt93離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
台中嗎?
1.先上網到生富看價格,規劃出基本費用.不過台北的有些價格,台中買不到.
2.到順發3C看看實際價格,小東西可以在順發買.
3.就是到宏名做最後採購.
4.如果有買不到的東西,可以上華頌買.

PS:可惜你不是"妹妹"說,不然就幫你"全套"服務了.
(開玩笑的)
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-07, 05:05 PM #14
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
harvard
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南市
Unhappy

引用:
Originally posted by wingth
看你電腦是不是很舊,跑game跑不動或用photoshop同時跑幾個圖檔就好像要當機,我的上一台是k6-2 366(66*5.5) 64mb上網還好但跑一些程式就受不了啦!
後來想換一台我也沒考慮降不降價的問題(我也撐好久了),我現是tb1.33g配256 ddr跑game或一些應用程式就非常得心應手

請問您TB1.33G的風扇要怎樣裝?
舊 2001-08-08, 12:13 AM #15
回應時引用此文章
harvard離線中  
gt93
Basic Member

gt93的大頭照

加入日期: Aug 2001
不知道大家覺ㄉ~自己買喜歡ㄉ配備來組裝比較好~
還是買品牌ㄉ電腦?? 我好猶豫ㄛ~
謝謝~ ^^
舊 2001-08-08, 08:00 AM #16
回應時引用此文章
gt93離線中  
wingth

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
引用:
Originally posted by harvard

我那tb1.33g是冰天雪地銅底,但我是叫店家裝的,我自己根本不敢裝
剩下的哩哩叩叩就敢在家裝說...
舊 2001-08-08, 08:17 AM #17
回應時引用此文章
wingth離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 風城&&山城
引用:
不知道大家覺ㄉ~自己買喜歡ㄉ配備來組裝比較好~
還是買品牌ㄉ電腦?? 我好猶豫ㄛ~
謝謝~ ^^

自己買啦...
這樣才有挑戰阿...
讓自己多學學...
而且可以配的比品牌電腦好一點...
總覺得品排的電腦都在賣CPU...
其他的配件都不太好...
只是自己組...碰到問題要自己解決吧...
小小的缺點...不過要是找個高手罩你就沒有問題了啦..^^
舊 2001-08-08, 06:12 PM #18
回應時引用此文章
bbirdy離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
引用:
CPU AMD ATHLON 1.1G
主機板 GA-7ZXR-C
硬碟 QUANTUN 40GB 7200轉
ide光碟 捷元50X CD-ROM
17吋顯示器 SAMSUNG 753DF
記憶體 KINGMAX 256MB PC-150
顯示卡 TRIPLEX-GF PRO(32MB)
音效 創新DIGITAL ENTERAINMEN5.1娛樂版
滑鼠 LOGITECH極光銀貂滑鼠
鍵盤 LOGITECH網際搶手鍵盤
ATX電源 七盟300W國安規2.01V
風扇 冰風暴 1.3G pro
機殼: 大灰熊 4大3小 P4/K7相容

看了您的規格,
依光華商場今日報價是差不多30,000元,
不過,
您沒買DVD,
那為何要另外再買音效卡??
何況您要的主機板已內建創巨Creative CT5880 音效晶片
可支援四聲道音效及 SPDIF/AC3 數位輸出了!!
除非您有特殊考量,
不然建議您把音效卡預算(2450元)移做DVD預算,
或是買多媒體喇叭.

另外,
有部分器材若您可屈就次級些的話,
是可以再騰出些錢,
可以買到15吋液晶螢幕(10,000出頭的),
以15吋液晶螢幕的可視範圍跟17吋傳統螢幕差不多.
舊 2001-08-08, 07:05 PM #19
回應時引用此文章
_dora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。