PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
風隨行
Major Member

風隨行的大頭照

加入日期: Apr 2001
現在abit是捷元代理
應該會好一點

舊 2001-08-04, 06:39 PM #11
回應時引用此文章
風隨行離線中  
VIA_tuner

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
Re: 請問主機板的穩定性-->ABIT與Gigabyte

引用:
Originally posted by milleniac
我最近想買新的主機板
替換原來的微星主機板
我覺得我的微星怪怪的 我同學也是
關機都會死當
bios都已經最新
IRQ的問題也不太曉得
反正有時死當有時正常 看天氣看心情 想死當就死當
真是怪

我的配備
Piii-650E
SB Live Value
Teac R55s
Asus DVD 12x
SCSI卡->Symbios 8100S接燒錄器

請問你有裝網路卡,而且是用Windows 98SE嗎?
微軟的官方網站有一個OFFICAL的ISSUE,跟你描述的有點像.
如果是用WIN 98SE+安裝網路卡,在開關機會有當機的現象,原因似乎是網路的中介程式NDIS出了問題,造成DEADLOCK,系統就掛在那邊了,請參閱以下連結的微軟網站,其上也有可能可以決解問題的驅動程式(是他們自己說修正檔"儘可能"修正)

http://support.microsoft.com/suppor...s/Q243/1/99.ASP

如果能解決你的問題那就好了,不要輕言換已經買了的東西,尤其是主機板,除非有人要,要不然換下來會再用到的機率很小........

舊 2001-08-04, 07:14 PM #12
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
XKZ408
Advance Member

XKZ408的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: OMAHA beach
Re: 請問主機板的穩定性-->ABIT與Gigabyte

引用:
Originally posted by milleniac
我最近想買新的主機板
替換原來的微星主機板
我覺得我的微星怪怪的 我同學也是
關機都會死當
bios都已經最新
IRQ的問題也不太曉得
反正有時死當有時正常 看天氣看心情 想死當就死當
真是怪

之前有問過
技嘉
GA-60XE
(有好幾種耶 有T有C的)

現在想問陞技的
我有看到
ABIT-ST6-RAID

請問大大們
就穩定性與擴充性而言何者佳

我想"穩定性"與"擴充性"不是金錢所能衡量
所以儘管推薦
不是以上兩者也無所謂

我的配備
Piii-650E
SB Live Value
Teac R55s
Asus DVD 12x
SCSI卡->Symbios 8100S接燒錄器

我覺得問題不在你的板子 而是你的記憶體
舊 2001-08-04, 11:58 PM #13
回應時引用此文章
XKZ408離線中  
barboo0412

barboo0412的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
建議還是不要買Abit 好了..雖說品質穩定性都有一定水準..
但維修是爛透了..
一塊 SE6 板子送了快一個月了..一開始打到大迅去追..
第一通態度還算不錯.. 想說過一個星期再打..
第二通就開罵了.."你不是上星期才打來問過,現在又問.."然後被掛電話..
到現在板子還是沒下聞..唉....-_-''

想買Abit 就要祈禱板子不要壞掉.. !!
舊 2001-08-05, 01:57 AM #14
回應時引用此文章
barboo0412離線中  
Michell

加入日期: Dec 2000
我覺得像華碩,技嘉,微星,陞技等等這些都是很知名的主機板製造商,同樣晶片組的東西雖說效能可能有些差異,但都不大,要去仔細比較實在很難,因為每一家版子都有他的特色.....自己喜歡,用起來穩定,你就會覺得他是好板子
舊 2001-08-10, 10:39 AM #15
回應時引用此文章
Michell離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
引用:
Originally posted by jei22
ABIT的不要出問題是還可以啦,但只要板子出問題你就準備嚐嚐其代理商"大迅"的"優秀"維修服務了,我的板子送修快三個星期了(SE-6).......
華碩------請買聯強代理的,因為台碩代理會讓你吐血(我曾送修一個月CUSL2-C)
技嘉------光華有維修中心,看你是不是住台北

如果華碩的版子壞掉,你可以直接拿到台碩的維修站,檢查的結果如有問題,當場換新,服務人員也不會跟你囉哩八說
舊 2001-08-10, 07:25 PM #16
回應時引用此文章
men離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。