PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
n3856120
Regular Member

n3856120的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 愛情的盡頭
通常都是 30000 - (勞保 + 健保 + 福利金 + 未知) = 29000 上下吧 .....

不過樓主出社會的第一個工作就這麼高, 算非常好囉 ......

舊 2004-09-16, 01:41 PM #11
回應時引用此文章
n3856120離線中  
ganbee
Advance Member

加入日期: Jan 2001
我做過兩份工作,之前那份談好薪水後,結果薪水內還包含一堆雜費,最重要的伙食費跟交通費也包含...,現在這份工作談好薪水後,結果是實領 ,伙食跟交通費加起來1900元,剛好扣掉雜費還有剩,比實領還多快1000元。

我面試時也是經理,不過他直接就是我的上司,不知是職務的關係,還是跟公司制度有關係。

舊 2004-09-16, 01:53 PM #12
回應時引用此文章
ganbee離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者rakuentw
如果是人事課說的,可能>30000;
如果是經理講的,大概<30000.
為....為什麼這樣....大大解釋一下.....我很擔心耶∼好像有沒有3字頭奇摩子差很多哩=.=

應該不可能會超過 30k. 就算是人事課說的也一樣.
一般公司談的薪資都是說你領的總數, 不是底薪, 也就是一些雜七雜八的津貼都算進去了.

那個 30k 應該就是你如果完全不扣其他費用時的收入, 只是一般一定有勞健保, 可能還有福利金, 代扣所得稅.... 總之, 實領應該在 27k - 28k 之間吧.

如果以第一份工作的薪水來看, MIS 30k 算高薪了.... 不過... MIS 加薪不易, 你可能過了四五年後, 仍然是 3xk.
舊 2004-09-16, 01:54 PM #13
回應時引用此文章
twu2離線中  
rakuentw

加入日期: Aug 2004
是啊 ,小弟也是認為加薪不容易,畢竟那家公司並不大,而且我覺得他根本是看我國立科大出來的,
又是本科系才會說沒兩句就叫我星期一開始上班。
這家公司MIS只也有我一個人而己,我沒來應徵之前,職缺空了一陣子...
這個工作範圍內的事全都是經理自己扛(其實是使喚那些電子廠的人啦,電子資訊本一家)
公司有幾台SERVER,LINUX和WIN2000都有,ERP是別公司寫好的十幾萬套裝軟件,
說明書還是中文的:P,剩下的就是維護那些PC和區網.....
小公司這樣一人MIS制各位大大覺得好或不好呢?
舊 2004-09-16, 02:13 PM #14
回應時引用此文章
rakuentw離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
看在錢的份上
不好也得好

ERP不只10來萬
那最多只有其中1~2個模組吧
整個ERP導入完成
少說百萬
舊 2004-09-16, 02:21 PM #15
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
Ming

加入日期: Feb 2000
引用:
作者rakuentw
是啊 ,小弟也是認為加薪不容易,畢竟那家公司並不大,而且我覺得他根本是看我國立科大出來的,
這家公司MIS只也有我一個人而己,我沒來應徵之前,職缺空了一陣子...
這個工作範圍內的事全都是經理自己扛(其實是使喚那些電子廠的人啦,電子資訊本一家)
公司有幾台SERVER,LINUX和WIN2000都有,ERP是別公司寫好的十幾萬套裝軟件,
說明書還是中文的:P,剩下的就是維護那些PC和區網.....

我這邊更慘...98...DOS....NOVELL.....2000...XP....公司的系統有這麼多阿...

好想把98換到2000去....

可是因為當初公司自己的系統是自己開發的...

要在倚天下才可以運作.....

所以98的機器一堆....

當機連連..........>.<

你一個人MIS夠嗎???有沒有外包的服務公司阿??
舊 2004-09-16, 03:06 PM #16
回應時引用此文章
Ming離線中  
rakuentw

加入日期: Aug 2004
公司兩~三台server好像就是外包的,只是有了MIS人員後我不清楚未來是怎樣。
這家公司真的很小,所以經理說的ERP十幾萬真的有可能,也許是不包含大陸那個廠(深圳有一個)
大陸廠的ERP未來可能需要派人去作導入
MING大大有去大陸出差的經驗嗎??

經理說我休假大概月休七日,因為一個月有一個星期六要輪值。

此文章於 2004-09-16 03:29 PM 被 rakuentw 編輯.
舊 2004-09-16, 03:27 PM #17
回應時引用此文章
rakuentw離線中  
warlock
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北
引用:
作者rakuentw

歡迎加入"高科技"苦力的行列~~~
一人MIS制啊, 沒有備援的人力, 是有一定的風險.
加上複雜的多平臺共存, 建議你有關系統備援的計畫得早早擬定
舊 2004-09-16, 03:50 PM #18
回應時引用此文章
warlock離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
引用:
作者rakuentw
MING大大有去大陸出差的經驗嗎??

我也剛做啦....應該不會去出差....

等明年我換到業務去...才有可能吧...

我1.3週...要輪值...

阿阿阿....明天的BIKINI NIGHT不能去阿.....
舊 2004-09-16, 03:57 PM #19
回應時引用此文章
Ming離線中  
3R3H
Amateur Member

3R3H的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: SNG連線中...
引用:
作者rakuentw

引用:

你的工作內容跟我的很差不多啊~ 我也是只有自己一個人做.
不過你薪水比我高幾千元, 月休比我多3天, 我加班沒有加班費, 每週六都要值班.......
我要跟公司抗議了.~ +

此文章於 2004-09-16 04:12 PM 被 3R3H 編輯.
舊 2004-09-16, 04:10 PM #20
回應時引用此文章
3R3H離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。