PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
Question W2K 安裝raid 可否不使用磁片~

請問大家~
小弟因為 onboard 的 raid 太爛 讓我的 TB 1G 無法順利超上去~
但是 外插raid card (Hihgpoint) , 又跟 FDD 相衝~
這樣一來~ 讓我無法發揮 TB 的實力~ 心中實在幹~~
所以終於想到要放棄 磁碟機了~ 但是沒有磁碟機~ raid 卡 又根本掛不上2K
所以才請教大家~ 怎麼樣可以不用 磁碟片的driver 又能讓 raid 卡使用~~
thanks~~

舊 2001-10-08, 01:15 AM #1
回應時引用此文章
arbin離線中  
JackRena
訪客

我想是沒辦法不用磁片灌2k,不然他的驅動程式怎麼抓呢...

舊 2001-10-08, 01:25 AM #2
回應時引用此文章

好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
Re: W2K 安裝raid 可否不使用磁片~

引用:
Originally posted by arbin
請問大家~
小弟因為 onboard 的 raid 太爛 讓我的 TB 1G 無法順利超上去~
但是 外插raid card (Hihgpoint) , 又跟 FDD 相衝~
這樣一來~ 讓我無法發揮 TB 的實力~ 心中實在幹~~
所以終於想到要放棄 磁碟機了~ 但是沒有磁碟機~ raid 卡 又根本掛不上2K
所以才請教大家~ 怎麼樣可以不用 磁碟片的driver 又能讓 raid 卡使用~~
thanks~~

你有用RAID的功能嗎?還是只裝一顆HD?
◎可先不超cpu在內建RAID把2k灌完....灌完後再裝上HTP RAID CARD..
◎如果只有一顆HD..也可在686南橋上灌之後再裝在RAID(IDE)CARD
我試過HPT366可行..
舊 2001-10-08, 04:24 AM #3
回應時引用此文章
好杯離線中  
arbin

Re: Re: W2K 安裝raid 可否不使用磁片~

引用:
Originally posted by 好杯

你有用RAID的功能嗎?還是只裝一顆HD?
◎可先不超cpu在內建RAID把2k灌完....灌完後再裝上HTP RAID CARD..
◎如果只有一顆HD..也可在686南橋上灌之後再裝在RAID(IDE)CARD
我試過HPT366可行..

可是目前我就就是使用 raid 0 來灌資料耶` 10GB*2 (raid 0)
可以用內建的 raid 0 (promise) 灌好資料後 , 把硬碟換到 卡上的
raid 0 (highpoint ) 嗎 ? 他們的 raid 0 構造一樣嗎 ????
thanks !
舊 2001-10-08, 05:38 PM #4
回應時引用此文章
arbin離線中  
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

您的住址: Shadow Moses Island
用LS-120不知可不可以也…你要不要試試!!

舊 2001-10-08, 05:55 PM #5
回應時引用此文章
Liquid離線中  
好杯
Senior Member

您的住址: 台南
Re: Re: Re: W2K 安裝raid 可否不使用磁片~

引用:
Originally posted by arbin

可是目前我就就是使用 raid 0 來灌資料耶` 10GB*2 (raid 0)
可以用內建的 raid 0 (promise) 灌好資料後 , 把硬碟換到 卡上的
raid 0 (highpoint ) 嗎 ? 他們的 raid 0 構造一樣嗎 ????
thanks !

不然再準備一顆HD...用Ghost試試....
你要不要說一下...你軟碟為何會衝突呀...
我是曾在內建hpt366的板子上再加一片HPt368...二個共用irq沒問題...
內建的關的掉嗎?irq有調調嗎?Pci slot有換過嗎?
舊 2001-10-09, 12:25 AM #6
回應時引用此文章
好杯離線中  
arbin

Re: Re: Re: Re: W2K 安裝raid 可否不使用磁片~

引用:
Originally posted by 好杯

不然再準備一顆HD...用Ghost試試....
你要不要說一下...你軟碟為何會衝突呀...
我是曾在內建hpt366的板子上再加一片HPt368...二個共用irq沒問題...
內建的關的掉嗎?irq有調調嗎?Pci slot有換過嗎?

^^關掉了~ ^^調翻了 ~~~從1插到5 ~~ 而且還是過把com & lpt 全都關掉

這個相衝突 是很神奇的~ raid卡一插上去~ 卡上的IDE2一插排
線(不用插硬碟)~ 在開機的時候(也就是DOS的時候).. 還可以用
floppy 開機~ 但是進去Win時 (不管98/ME/2K).. a磁碟機就變成
[抽取式磁碟裝置] ... 只要raid卡上的IDE2排線一拔掉 .... 進Win.
磁碟機~ 馬上ok` 可讀可寫都沒問題 !! 但是安裝W2k時 , 就是在
那一開機 要按 [F6] 才能載入驅動程式~ 但是磁碟機就是不給他動!!
w2kc=會出現一個xxx error 的錯誤 !! 但是 raid卡的IDE2 排線一拔掉
馬上就ok ~~~~~ 難不成我要插兩張 raid 卡 , 另用兩張卡的IDE1 來做
raid 嗎 ?? (這樣好像不行) .......... 寫信給微星的人~ 他又愛理不理的~
我已在2個禮拜前 就寫信問他們了~ 但是他們回答的都不是什麼 好答案~~
我這樣能夠去跟人家換一塊主機板嗎 !!!!!!
舊 2001-10-09, 02:49 AM #7
回應時引用此文章
arbin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。