PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
nishida
Power Member

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by east_mount
nishida 兄:

你可以查一下你的 case 上 power 和 reset 開關...
連到 mainboard 的插頭正負極是否插反了...
正負極位置可參考 mainboard 手冊...
因為我有一次不小心接反了...
發生和你形容的一樣情況問題...
供你參考一下希望對你有幫助囉!!!

您好!!
可是如就您所說的,那我的電腦不就一開始就不正常了,怎麼會一年前都很正常,而到最近才出問題呢??
另外,我的主機板若把記憶體或顯示卡拔掉,然後開機的話,竟然不會有嗶嗶聲,這是不是代表主機板 壞了呢??

舊 2001-10-08, 04:59 PM #11
回應時引用此文章
nishida離線中  
metadata
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by nishida

您好!!
可是如就您所說的,那我的電腦不就一開始就不正常了,怎麼會一年前都很正常,而到最近才出問題呢??
另外,我的主機板若把記憶體或顯示卡拔掉,然後開機的話,竟然不會有嗶嗶聲,這是不是代表主機板 壞了呢??

有可能 !!
我有一台給父母用的電腦就是這死掉的(p-233的舊電腦)
不能開機的頻率越來越高,最後完全不能開機
從沒想過主機板也會掛掉,也是拼命再重插VGA跟Ram
但是換了一塊二手的技嘉主機板就一切恢復正常
所以才確定是MB壞掉的
有辦法的話去借一塊MB來測試吧!!!!

舊 2001-10-09, 02:04 AM #12
回應時引用此文章
metadata離線中  
ET.Pan
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園
可以試試清除 BIOS
在 LOAD Default
舊 2001-10-09, 10:43 PM #13
回應時引用此文章
ET.Pan離線中  
台灣啤酒500cc
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淹水的地方
是否檢查一下.膽路的情形???
舊 2001-10-09, 10:51 PM #14
回應時引用此文章
台灣啤酒500cc離線中  
cyc1978
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 中壢 or 台北
引用:
Originally posted by nishida

不會有嗶嗶聲? 該不會 PC speaker 沒接好吧?
舊 2001-10-09, 11:15 PM #15
回應時引用此文章
cyc1978離線中  
nishida
Power Member

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by cyc1978

不會有嗶嗶聲? 該不會 PC speaker 沒接好吧?

有接pc speaker啦!可以正常開機時,會聽到正常嗶的一聲,然後螢幕也會出現畫面,但是,若是開機時,螢幕無畫面的話,就不會聽到嗶聲了,我的意思是我有將pc sperker接上,但是若把記憶體全部拔掉,直接開機的話,是不會聽到嗶嗶的警告聲的。
舊 2001-10-09, 11:42 PM #16
回應時引用此文章
nishida離線中  
supen
New Member

加入日期: Sep 2001
Red face

全部重插看看吧,順便幫電腦清一清內部
舊 2001-10-09, 11:58 PM #17
回應時引用此文章
supen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。